Flet 发表于 2015-1-30 13:29:54

关于Ibanez的几个问题,向大神请教

1. ibanez的颤音系统的型号怎么分,哪种好,零点系统有什么优势,什么型号装

2.edge琴桥和zero系统有什么关系

3.想问下rg350的各种型号有什么不同,新款和旧款的区别,除了颜色外.....那种的颤音最好

4.rg350上装的是什么拾音器,音质怎样,能不能换

5.二手价2500左右可以选什么型号,我主要要求是颤音系统要好,不是异性琴,六弦的。

哈哈,大神路过就帮一下小弟,小弟一直玩tele,没玩过双摇,经验不足哦,多多体谅~~~~

Flet 发表于 2015-1-30 13:31:00

沙了个发,现在喜欢rg350,有的朋友可以加我聊

gby012345678 发表于 2015-1-30 14:10:36

350的新旧款主要在于琴桥变化,零点恢复很方便,直接调整就可以,据说老的350需要把后盖打开才可以调整,很麻烦。目前zero好像就是高科技的琴桥了,我平时就是瞎摇,但是不跑音,其实不像vai那样就没事儿。

350的拾音器是inf的,音色一般,我正想换呢,如果350换拾音器就是比较麻烦,因为拾音器是在护板上的,需要把弦减掉,把护板拿起来换。

Jaedong 发表于 2015-1-30 15:12:16

印象中以前在GC上看到有个帖子对Ibanez edge系列产品科普的很详细,lz真有兴趣可以仔细搜一下。
edge琴桥分了几代产品,edge-zero目前在ibanez的中高端产品中用的比较普遍,但是7V印象中依然是使用的老edge。
旧的edge琴桥和新的edge-zero我都玩过,zero的好处是上弦和调节非常方便,老的edge琴桥上弦调音是件非常痛苦的过程,要1到6弦反复调音很多遍才能准,原因是弦之间相互拉力平衡。edge-zero上弦调音非常快,基本从低音E弦开始调整2、3遍就可以搞定了。
另外,可以跟lz分享个人的几个观点:首先RG350这个价位的琴不值得换拾音器,琴的银色主要还是和材质相关,中低端琴换拾音器不太必要;其次是2500的预算不建议买双摇,因为双摇就会占据你购琴成本中的很大一部分,琴本身的品质就要打问号了,如果真要买双摇就建议选edge-zero的,倒不是因为它所谓的有多好,只是用起来方便一些。

1鼎 发表于 2015-1-30 15:19:58

2500左右买双摇基本上就是一摇就走音吧。。

Flet 发表于 2015-1-30 15:43:55

Jaedong 发表于 2015-1-30 15:12
印象中以前在GC上看到有个帖子对Ibanez edge系列产品科普的很详细,lz真有兴趣可以仔细搜一下。
edge琴桥分 ...

只不过有人说原装拾音器太破了……如果我买的话还是换吧,哈哈哈,喜欢折腾

Flet 发表于 2015-1-30 15:45:10

gby012345678 发表于 2015-1-30 14:10
350的新旧款主要在于琴桥变化,零点恢复很方便,直接调整就可以,据说老的350需要把后盖打开才可以调整,很 ...

感谢你的细心回答,赞

Maxison 发表于 2015-1-30 15:47:34

老款日产350用的是V7V8拾音器,琴桥是EDGE-ZERO;新款印尼产的350用的是INF拾音器,琴桥是EDGEII。广告上说有升级,其实EDGEII材料不如以前的了,那个弹簧不行,有走音但并不是很严重。个人感觉椴木琴体配V7V8要比INF更饱满一点(其实都差不多,不是什么好拾音器)要是给我那个钱我宁可去淘一把老日产470,换一套dimarzio拾音器,绝对流弊!

gby012345678 发表于 2015-1-30 15:50:13

Flet 发表于 2015-1-30 15:45
感谢你的细心回答,赞

嘿嘿,甭客气

Flet 发表于 2015-1-30 15:52:47

意思就是zero系统的作用是更加方便调弦和更换,那如果相对于性能来说呢,哪个好,比如说会不会摇跑音或者搞坏木头?配zero系统的350是那种型号

Flet 发表于 2015-1-30 16:33:58

Maxison 发表于 2015-1-30 15:47
老款日产350用的是V7V8拾音器,琴桥是EDGE-ZERO;新款印尼产的350用的是INF拾音器,琴桥是EDGEII。广告上说 ...

rg470?什么价位

Flet 发表于 2015-1-30 17:08:06

470好像不错,顺便问一句,470和350的摇把系统一样吗

zx13581824555 发表于 2015-1-30 17:45:37

新款的EdgeZero2绝对好于之前的Edge3 结构和日产用的zero是一样的 只是材料缩水 edge3归位很差劲

Flet 发表于 2015-1-30 18:54:10

zx13581824555 发表于 2015-1-30 17:45
新款的EdgeZero2绝对好于之前的Edge3 结构和日产用的zero是一样的 只是材料缩水 edge3归位很差劲 ...

如果是老款的日产rg470用的是啥?             好多型号啊,晕.........

zx13581824555 发表于 2015-2-1 11:03:57

Flet 发表于 2015-1-30 18:54
如果是老款的日产rg470用的是啥?             好多型号啊,晕.........

2000年以后产的应该是edge pro 也是一个不错的桥

Maxison 发表于 2015-2-2 17:17:14

Flet 发表于 2015-1-30 18:54

edge pro,钢口好

Maxison 发表于 2015-2-2 17:18:19

Flet 发表于 2015-1-30 17:08
470好像不错,顺便问一句,470和350的摇把系统一样吗

这两把琴你是说新款印尼产的还是老款日产的

Maxison 发表于 2015-2-2 17:21:02

Flet 发表于 2015-1-30 16:33
rg470?什么价位

日产的估计只能二手了,至于什么价位完全取决于它的成色。新款印尼琴……你可以去参考淘宝商家,不过那上面只有原木色的

Flet 发表于 2015-2-2 18:08:36

多谢楼上各位大神们,小弟经过仔细对比已近从本地一朋友手里收了把老款470,价格2100,心满意足了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 关于Ibanez的几个问题,向大神请教