大红吉米 发表于 2015-1-30 17:47:47

已填。互联网音乐收费是个趋势,今后在音乐里嵌入你的个人云端识别信息,要求你提交个人识别码如指纹的话,你传播的范围就很有限了!

a5124757 发表于 2015-1-30 17:51:57

大红吉米 发表于 2015-1-30 17:47
已填。互联网音乐收费是个趋势,今后在音乐里嵌入你的个人云端识别信息,要求你提交个人识别码如指纹的话, ...

感激不尽!!      这位大哥看来是有研究过的啊~

orlandoma147 发表于 2015-1-30 17:52:52

已提交,祝论文顺利过关!

a5124757 发表于 2015-1-30 18:09:01

orlandoma147 发表于 2015-1-30 17:52
已提交,祝论文顺利过关!

非常感谢!   

还在别处 发表于 2015-1-30 18:10:29

a5124757 发表于 2015-1-30 17:02
,,,我在T B上买过一次,, 好像加速通道用不了??

A片被举报,所以加速不了

a5124757 发表于 2015-1-30 18:17:48

还在别处 发表于 2015-1-30 18:10
A片被举报,所以加速不了

。。。。。。。。。

忘记了是不是下得A片。。。。

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 18:40:46

帮你填了!我个人对音乐App最重要的要求就是曲库必须大而全!完全免费,但是免费用户只能得到低音质的试听,而付费用户则可以得到高音质的试听或下载!小兄弟如果要做音乐App,可以发一份到GC我们帮你试用!

a5124757 发表于 2015-1-30 19:02:48

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 18:40
帮你填了!我个人对音乐App最重要的要求就是曲库必须大而全!完全免费,但是免费用户只能得到低音质的试听 ...

非常谢谢大哥!!!

暂时还没有这方面的打算

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 19:08:23

关于音乐是否该收费的问题,我的态度很明确,音乐作为音乐人的劳动成果,他必定是有价值的!音乐人的灵感,乐器,录音,传播都是需要钱的!收费势在必行,凭什么我们听着一流的音乐作品,人家音乐家就得过九流的狗屎生活?如果我们都把免费占有当做理所当然,那必定会让优秀的音乐人被迫出走!饭都吃不饱还谈什么理想?我觉得音乐App的核心是利益的分配,我是很愿意为我喜欢的音乐人付费,但是困扰音乐人的应该是盈利的渠道,我们为App付了钱,但是收益不见得是到了音乐人手中,所以如果楼主可以让音乐人直接从App中获利而不被中间缓解盘剥一顿,我想对于消费者和音乐人应该都是双赢的局面,也是最合理的一种方式!

a5124757 发表于 2015-1-30 19:13:25

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 19:08
关于音乐是否该收费的问题,我的态度很明确,音乐作为音乐人的劳动成果,他必定是有价值的!音乐人的灵感, ...

小弟的理念和想法跟大哥很接近,大哥如果有兴趣聊聊 能否留下qq呢?

zhangao911 发表于 2015-1-30 19:22:10

已填~手机APP会成为新的乐器或效果器~但是想取代传统的乐器和效果器~还是需要很长一段路的~!

QY山顶 发表于 2015-1-30 19:23:24

认真填完~

a5124757 发表于 2015-1-30 19:23:41

zhangao911 发表于 2015-1-30 19:22
已填~手机APP会成为新的乐器或效果器~但是想取代传统的乐器和效果器~还是需要很长一段路的~! ...

非常感谢!!!
其实吧,我是特不喜欢高科技~ 什么东西还是实在的好~ 但大趋势啊 没办法啊

zhangao911 发表于 2015-1-30 19:34:03

a5124757 发表于 2015-1-30 19:23
非常感谢!!!
其实吧,我是特不喜欢高科技~ 什么东西还是实在的好~ 但大趋势啊 没办法啊 ...

就像吉他和电吉他   就像钢琴和电子琴 虽然看着像但是终究还是不一样以后他们会成为两种乐器~!

a5124757 发表于 2015-1-30 19:36:51

QY山顶 发表于 2015-1-30 19:23
认真填完~

非常感谢!

a5124757 发表于 2015-1-30 19:54:15

zhangao911 发表于 2015-1-30 19:34
就像吉他和电吉他   就像钢琴和电子琴 虽然看着像但是终究还是不一样以后他们会成为两种乐器~!

...

哈哈哈!很有道理!

a5124757 发表于 2015-1-30 20:02:35

再来点人吧~~真不知道怎么办了   

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 20:04:53

a5124757 发表于 2015-1-30 19:13
小弟的理念和想法跟大哥很接近,大哥如果有兴趣聊聊 能否留下qq呢?

不好意思,不用社交软件很多年了,QQ都荒废了!基本都泡论坛了!如果您以后有软件需要试用,我想GC的朋友们应该很愿意帮忙!关于软件效果器取代硬件效果器,我觉得只是时间的问题!以前我们玩儿四轨机,录音全靠硬件,效果还狗屎烂!现在谁不用电脑软件录音?效果器也一样,说穿了综合效果器就是一套算法,如果以后手机的电器指标能够达到民用的要求了,今后综合效果器我觉得也可以被淘汰了,演出带个手机就搞定了,何必再背一个死重的大铁块?其实现在很多电子音乐人都用Mac做音源,以前还用硬件音源,又贵又重还不方便,科技的进步,以后我觉得可能电吉他会自带效果器,今年的IBANRZ就出了一款嘛!我觉得时间不会太久了!

a5124757 发表于 2015-1-30 20:09:29

GoldenSquall 发表于 2015-1-30 20:04
不好意思,不用社交软件很多年了,QQ都荒废了!基本都泡论坛了!如果您以后有软件需要试用,我想GC的朋友 ...

哈哈~看来您是属于与时俱进的~~~   但我始终觉得电吉他没有效果器,感觉好奇怪啊

wangxian9777 发表于 2015-1-30 21:48:51

gby012345678 发表于 2015-1-30 15:32
其实我下歌的渠道非常纠结,最开始用百度音乐,后来有很多乐队在百度里搜不到,我就下了多米,但是多米不 ...

虾米app不花钱的吧

992172531 发表于 2015-1-30 22:28:30

wangxian9777 发表于 2015-1-30 21:48
虾米app不花钱的吧

下载好像要付费。

wangxian9777 发表于 2015-1-30 22:30:14

992172531 发表于 2015-1-30 22:28
下载好像要付费。

不会哥们 我手机下载免费的 电脑才收费

苦命断肠人h 发表于 2015-1-30 22:43:56

我就喜欢用虾米,尽管要收费,但鉴于我这人懒得去下各种资源各种乐队各种专辑,刚好虾米上的乐队跟专辑非常全, 搜个乐队下面就有全部专辑摆在那,我想听什么就点什么,就懒得去下载了,而且还有相似艺人,很不错

李惊蛰 发表于 2015-1-30 22:51:12

帮过忙,理解,希望成文之后可以拜读一下(论文终稿)。
说实话,我个人认为就听音乐来讲,手机APP是绝对不能取代其他东西的,MP3播放器,CD等等,我就是有这样一种情结罢了,不针对技术层面的考虑。

laapopo 发表于 2015-1-30 23:03:02

其实也做了很多年的免费拥趸,但随着步入社会个人可支配时间的减少和收入的增加,价值观也有了相应的改变。
满世界找免费的资源,看似免费,其实同样消耗了你的精力和时间,而这些,往往比为其买单的费用高得多(譬如你只有3个小时业余时间听听歌练练琴,你不会希望找张专辑花掉半个小时吧?并且下载下来经常发现无法打开。。。)
我喜欢简单直接有序高效,既然有人替你打点了麻烦事,你付费也是应该,更何况还有作品版权和音乐人生存环境的因素在里边。

丹青水墨 发表于 2015-1-30 23:03:58

关于音乐是否收费我态度没那么鲜明 我认为
第一 收不收费 或者能不能收到费 是市场决定的 我相信像《爱情买卖》这样的东西是不会收费的 喜欢这样东西的人不会消费去买《爱情买卖》也不会去买别的音乐( 我绝对没有说不消费只能听《爱情买卖》的意思)
第二 现在很多互联网公司 比如小米 乐视 他们做产品的时候不一定想着从买产品来盈利 (特别是智能家居这一块)事实上产品可能不盈利 但是他们还是在打破脑袋在做 你觉得他们为什么怎么做 还有 优酷上有个节目叫《罗辑思维》 他们这个团队发视频也不收费 但是他们可以通过卖会员 卖课程 卖书挣钱 而且挣了很多钱 羊毛还真就不一定出在羊身上(对了 微信也不收费 但是我相信马化腾一定不傻)
我现在用网易云音乐听歌 这个软件真挺好 我认为她好的原因是当你听到一首喜欢的歌时 可以通过这个歌在软件上找到这个歌手的相关信息 专辑和他的所有音乐 还有 交互式的歌单也挺好 优点很多 建议大家试试 缺点就是PC端做的不算太好

a5124757 发表于 2015-1-30 23:12:49

wangxian9777 发表于 2015-1-30 21:48
虾米app不花钱的吧

手机端是不花钱的

a5124757 发表于 2015-1-30 23:14:22

苦命断肠人h 发表于 2015-1-30 22:43
我就喜欢用虾米,尽管要收费,但鉴于我这人懒得去下各种资源各种乐队各种专辑,刚好虾米上的乐队跟专辑 ...

虾米在小众音乐推送上,确实做得不错

a5124757 发表于 2015-1-30 23:15:30

李惊蛰 发表于 2015-1-30 22:51
帮过忙,理解,希望成文之后可以拜读一下(论文终稿)。
说实话,我个人认为就听音乐来讲,手机APP是绝对不能 ...

我明白您的感受,我自身也是个CD收藏者,家里500多张唱片,
如果您愿意读小弟的文章,那我是非常乐意的, 请您留下邮箱,我一定发!

a5124757 发表于 2015-1-30 23:17:41

laapopo 发表于 2015-1-30 23:03
其实也做了很多年的免费拥趸,但随着步入社会个人可支配时间的减少和收入的增加,价值观也有了相应的改变。 ...

小弟的看法也跟您很接近,
主要是付费了 是否能体验到自己所需要的服务,我也一直认为 中国现阶段听音乐不可能所有媒介都收费的,只是每个人的需求不一样罢了。

a5124757 发表于 2015-1-30 23:18:44

laapopo 发表于 2015-1-30 23:03
其实也做了很多年的免费拥趸,但随着步入社会个人可支配时间的减少和收入的增加,价值观也有了相应的改变。 ...

大哥所说的音乐人生存空间的那方面,也是小弟非常看重的,版权合法化一定会是大趋势!

a5124757 发表于 2015-1-30 23:21:25

丹青水墨 发表于 2015-1-30 23:03
关于音乐是否收费我态度没那么鲜明 我认为
第一 收不收费 或者能不能收到费 是市场决定的 我相信像《爱情买 ...

我这里反馈回来的信息,网易和虾米是最受真正的音乐爱好者所喜欢,个人曾经是虾米的死忠,后来音乐各种版权纠纷便放弃,而网易在各个方面都比虾米做得好,只是进入市场的时间较迟。
看来您是有过这方面思考的, 我也是这样觉得,光靠歌曲,是不会盈利的,而关键在于增值服务。

苦命断肠人h 发表于 2015-1-30 23:22:56

a5124757 发表于 2015-1-30 23:12
手机端是不花钱的

忘了说,我听音乐都是听高品质的,在虾米要花钱才能听的

a5124757 发表于 2015-1-30 23:26:38

苦命断肠人h 发表于 2015-1-30 23:22
忘了说,我听音乐都是听高品质的,在虾米要花钱才能听的

是啊,所以我觉得真正是喜欢音乐的人才会愿意花钱吧,我自己也在上面花了不少,但从来都觉得很值得,你让我听酷狗酷我那种花钱,我肯定是不乐意的。

a5124757 发表于 2015-1-31 00:07:48

都睡了吗?

一片树叶88 发表于 2015-1-31 01:20:33

不好意思,新手没填表,就进来见识一下的,涨见识啦!

sy627150233 发表于 2015-1-31 13:03:58

填了,不谢

81816281 发表于 2015-1-31 15:13:35

已提交

十一楼的哥哥 发表于 2015-1-31 15:22:27

楼主祝你幸福

李惊蛰 发表于 2015-1-31 15:56:55

a5124757 发表于 2015-1-30 23:15
我明白您的感受,我自身也是个CD收藏者,家里500多张唱片,
如果您愿意读小弟的文章,那我是非常乐意的 ...

ladykathy@sina.cn
多谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看来不亮出大杀器,你们是不会进来的了!