买琴买鼓,就找魔菇!

灰姑娘乐队吉他手Jeff Lebar推出首张个人吉他大碟

吉他中国微信公众号

Jeff Lebar是大名鼎鼎的流金Cinderella乐队的吉他手,1963年出生于美国的Darby, Pennsylvania,1985年正式加入了灰姑娘Cinderella乐队。

Cinderella乐队的吉他手Jeff LaBar曾多次的说过将会发行一张个人solo专辑,经过了几年等待,这个时刻终于到来了。这张专辑名叫《One For the Road》,LaBar多年的挚友Ronnie Honeycutt作为音频工程师也参与到了专辑的制作中来,同时加入的还有混音师,来自Cinderella乐队的Fred Coury,母带制作人是Chris Collier。

在Jeff LaBar的首张Solo专辑中,不仅呈现了他高超的吉他演奏技巧,同时还展现了他的演唱和歌曲创作才能。除了鼓音轨是由Tesla乐队的Troy Luccketta录制之外,《One For the Road》其他所有的乐器和演唱都是由LaBar一人完成的。因此,这是一张真正意义上的Solo专辑。

“可以说,这是一张代表我个人音乐品位的专辑。当我开始接触音乐的时候,我弹奏着箱琴,唱着民谣歌曲,比如Eagles、Crosby Stills & Nash和Cat Stevens。后来我发现了Yes、Genesis和Pink Floyd。随后,我便沉迷于Led Zeppelin、Black Sabbath、Alice Cooper、Iron Maiden和Judas Priest。专辑中我演唱的5首歌曲可以反映出这些重金属乐队给我的影响” Jeff LaBar说到。

使用设备:使用的是我的白色的,现在有些发黄的1980 Custom Shop Les Paul,这是Jeff LaBar主要用的吉他,这张专辑中的比较重的段落Jeff LaBar都是用它来完成的。Jeff LaBar还用了一把比较老的Strat来弹奏清音的段落。另外在“Hello or Goodbye”这首歌曲中使用了一把Telecaster。对于用原声吉他演奏的歌曲,其次用到了一把Alvarez 12弦吉他和一把Epihone 6弦吉他。

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

曲目:
01. No Strings
02. Asking For A Beating
03. Muse
04. Hello Or Goodbye
05. Ode To Page
06. Nightmare on My Street
07. One For The Road

扩展:Cinderella乐队 是由费城两位经验丰富的酒吧乐手Tom Keifer 以及 Eric Brittingham 发起成立的。吉他手Jeff Lebar因为与他们在同一个酒吧演出,也就自然加入到急需一位吉他手的Cinderella乐队中来。他们选用的乐队名Cinderella(灰姑娘)被认为缺少重金属气质,但这正体现了乐队华丽、雌性的风格和打扮。一次偶然的机会,Bon Jovi 乐队的主唱Jon Bon Jovi在酒吧里认识了Cinderella,这位歌星事先预感了他们的成功,他向自己的唱片公司 Mercury 强烈推荐,次年 Cinderella 就和 Mercury 公司签约。在增加了鼓手 Fred Coury 后,1986年6月 Cinderella 发表了他们的第一张 Glam Metal 风格的专辑《Night Songs》,专辑销售出了200万张。Cinderella 一夜之间从一个 Club Band 变成 Rock Star。
详细见:http://news.guitarschina.com/article/7884.html

吉他中国抖音
沙发~这个太稀了~
GC视频号
谢谢楼主,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢波版!
谢谢波版!
大神,好耶!
相当喜欢灰姑娘
感谢分享!!!
Cinderella!!
听一下什么感觉