买琴买鼓,就找魔菇!

总是和喜欢新派金属的朋友吵架怎么办。。。

吉他中国微信公众号

身边一些朋友喜欢新派金属
自己是个顽固的老派分子
弹到风格,吉他,设备,音色,技巧
总是吵架。。。

其实大家生活里都是特别随和的人,没为其他事吵过

就这方面都不让步。。。
还都在潜意识里想劝对方“弃暗投明”
想想都是屁大点事儿。。。
不知大家遇到过我这种情况没?每次吵完真是醉了。。。
吉他中国抖音
这是病 得治
GC视频号
你们逼格太高
买琴买鼓,就找魔菇
如果全世界人的爱好都一样,那这世界还有啥意义,,
吵吵感情更好                  
我和楼主不一样  一直在新派和老派间纠结    因为都喜欢  不知道玩哪种    整天琴弦换来换去的
加大药量
继续治
什么年纪玩什么东西!什么时代玩什么东西!自己喜欢什么玩什么!都可以!个人感觉传统的金属乐比现代前卫要简单些!现在的前卫融合性太强!风格不太好定义!乐手要技术全面些!新派乐手玩传统的能玩!老的乐手玩新派前卫不一定能玩!个人感觉啊!我反正家里的琴三个不同定弦:7弦DROP降A。六弦DROPC.还有个标准六弦!真心感觉时代不同了啊!岁月如梭啊1
谢谢各位回帖,冷嘲热讽没关系

和朋友关系很好,平时也常聊吉他设备这些
就是聊着聊着,一些涉及新派老派的东西,设备,音色、技巧之类的
总是克制不住,聊着聊着就开始吵了
我是不是真该以后闭嘴不聊着些
话不投机半句多。还是找别的话题吧,别伤了朋友的感情。
haki 发表于 2015-2-1 16:12
什么年纪玩什么东西!什么时代玩什么东西!自己喜欢什么玩什么!都可以!个人感觉传统的金属乐比现代前卫要 ...

的确是这样新派对乐手要求更全面些,音色 ,定音都要复杂
随着年龄越来越大,反而越来越喜欢老牌的那种直接原始的感觉  一个标准音 一个音色走到底
Kornhhhhh 发表于 2015-2-1 21:33
的确是这样新派对乐手要求更全面些,音色 ,定音都要复杂
随着年龄越来越大,反而越来越喜欢老牌的那种直 ...

感同身受
所有老派都得死
为什么非要比呢?相互尊重下别人的爱好嘛,听摇滚的也不见得比听流行的牛逼,各有所爱挺好。
翻翻早两年这个版的那些回复页数比较多的帖子。
自己喜欢什么就喜欢什么呗,非得让别人“弃暗投明”算什么东西,搞得和绿教一样
换一拨喜欢老派风格的朋友,人不同,别硬融。
萝卜白菜各有所爱~~

自己仔细想了想
玩金属的多心直口快
聊得兴起
话说的太直接了
以后真得注意
居然这也会成为一个话题~呵呵!
打吧。。。。。。
一句很经典的 东北话告诉你

能动手绝对不吵吵
haki 发表于 2015-2-1 16:12
什么年纪玩什么东西!什么时代玩什么东西!自己喜欢什么玩什么!都可以!个人感觉传统的金属乐比现代前卫要 ...

哥们,80S很多THRASH METAL的录音都是一遍过,错了就要重头再来,现在那帮拿大粗脖子大粗弦的运动员们有几个能达标?
新金属的乐手技术怎么可能和八十年代那拨儿人比?没弄错吧。
nianmifan 发表于 2015-2-11 23:45
哥们,80S很多THRASH METAL的录音都是一遍过,错了就要重头再来,现在那帮拿大粗脖子大粗弦的运动员们有 ...

新派前卫技术的那些节奏搞死你!现场看看比比看!80年代那叫经典!音乐一直在进步时代一直在前进!看看polyphia那帮小崽子!periphery的歌你弹弹看!
别吵了,没意义,听自己喜欢的得了。
ARCH ENEMY算老派还是新派啊
前几天看了个数字金属的吉他手   技术没的说  那旋律绝对得用数字来形容
这个太正常了,我也是玩新派。等再过一茬,更年轻的一代出来以后新派就得跟更新的一派吵架了哈哈哈。

这不是坏事,只要不是爱好之外的。想演出多自己得努力,靠踩别人活不了一辈子,也风光不了几天。

吵吵起来多半是因为讨论那个技术难度更大吧

我也想找人吵架啊,身边连个弹吉他的都特么没有,天天自己撸