在路上。 发表于 2015-2-1 20:45:08

请问电吉他solo 普遍需要什么音色

刚刚接触效果器 想问一下 一般的流行歌曲里面的电吉他前奏,间奏,solo啊什么的,都需要哪几种效果器音色?目前我只知道失真和延迟,但是觉得光这两种音色加起来,声音有点干,再加入什么效果器可以使音色更加饱满些?

guitartjh 发表于 2015-2-1 21:39:59

混响,必要的。

fox2914 发表于 2015-2-1 23:06:45

有综合的话直接调用吧!新手不适合自己去调音色

揉碎你的梦 发表于 2015-2-1 23:49:35

根据歌曲调节应该
~~~

在路上。 发表于 2015-2-2 00:39:11

我听不出来歌曲里面都是加的什么效果。。

差不多就行了 发表于 2015-2-2 00:48:09

可以买个综合效果器,便宜,效果多,虽然和单块比差距不小。
这样你就可以慢慢知道每种音色的具体效果了
然后才能分辨你听到的别人音乐里的效果

当然,有银子上套单块最好

njxiaobai 发表于 2015-2-2 13:02:16

差不多就行了 发表于 2015-2-2 00:48
可以买个综合效果器,便宜,效果多,虽然和单块比差距不小。
这样你就可以慢慢知道每种音色的具体效果了
然 ...

同样新手,请楼上兄弟帮忙推荐款综合效果器~~感谢~

qwe0412qwe 发表于 2015-2-2 14:51:53

你的失真块儿是什么的?要是用的全管箱而且不玩特殊音效,一块失真,一块延时主音足以,实在有必要的话再根据需要添些块儿,而不是一次性买齐大部分。至于你所说的声音干,应该还是箱子和琴没到位。

撒旦的爱 发表于 2015-2-2 16:27:22

这个就没标准,看你需要什么音色和感觉,通常录音都是进干声,效果都是后期加的!

狂暴吉他 发表于 2015-2-2 20:00:16

加点混响再调下均衡。

在路上。 发表于 2015-2-3 11:25:07

合成gt10怎么样?

在路上。 发表于 2015-2-3 11:27:34

qwe0412qwe 发表于 2015-2-2 14:51
你的失真块儿是什么的?要是用的全管箱而且不玩特殊音效,一块失真,一块延时主音足以,实在有必要的话再根 ...

我的箱子是电子管的,箱子应该够了,我只有一块失真,一块延迟,再买的话,先买个什么单块?多少价位的?

qwe0412qwe 发表于 2015-2-3 12:38:32

在路上。 发表于 2015-2-3 11:27
我的箱子是电子管的,箱子应该够了,我只有一块失真,一块延迟,再买的话,先买个什么单块?多少价位的? ...

这就够了啊,你不是平时玩流行歌曲吗?要太多效果也没啥用,至于想添什么得看你自已需要什么了,而不是别人叫你买什么。觉得声音不好是什么管箱啊?不行就把失真单块换个带箱模的,会有改善。

扫出失真的魅力 发表于 2015-2-3 13:02:29

失真 延时必须的。

揉碎你的梦 发表于 2015-2-6 15:12:11

am79 发表于 2015-2-6 16:53:20

混响,合唱,压缩~~~其实我觉得EQ也很重要,当然能调节EQ的方法比较多,不一定非要在效果器上调

中国摇滚手册 发表于 2015-2-6 18:24:16

solo音色,合唱,混响,eq是必须的

〆METALLICA。 发表于 2015-2-21 13:03:36

solo音色追重要的中频!要开到适当位置,稍微大一点,让音色有饱满的感觉。低频要扎实,太大了混,高频的感觉自己掌握,感觉音色不是被蒙在里面了就好。周边延时是必须的!还有混响和合唱!可以增加声音听感的宽度,不过别开太大,要不然会感觉非!常!混!乱!

在路上。 发表于 2015-3-2 01:58:16

多谢各位指点

binghan333 发表于 2015-3-2 08:32:38

页: [1]
查看完整版本: 请问电吉他solo 普遍需要什么音色