742819445qqcom 发表于 2015-2-2 23:36:33

ibanez rg370

请教各位大神,这款琴怎么样,手感如何?大学生乐队主音,对音色的要求不是很高,台下的观众听不出来,主要是手感,速弹是不是可以胜任?FMZ比DXZ好在娜儿,我看淘宝上怎么价格差这么多?还有,这款琴是不是停产了?为什么350的销量比370高很多?谢谢各位大神解答

cpee6375 发表于 2015-2-3 00:07:46

350和370差不多,只是350有白色款,和巴西小伙弹的那把是同一型号,所以350的销量号,而且黑色款350几乎是没几个人购置。3000多的依班娜,都差不多,就看喜欢护板不……

742819445qqcom 发表于 2015-2-3 00:08:57

cpee6375 发表于 2015-2-3 00:07
350和370差不多,只是350有白色款,和巴西小伙弹的那把是同一型号,所以350的销量号,而且黑色款350几乎是 ...

谢谢,这个手感怎么样?

172092098 发表于 2015-2-3 00:58:01

IBANEZ不带正牌迪马左的都不推荐音色屎一样包括2550

cpee6375 发表于 2015-2-3 07:20:23

742819445qqcom 发表于 2015-2-3 00:08
谢谢,这个手感怎么样?

依班娜的琴颈,许多许多人喷依班娜的琴颈又薄又宽,说不如什么fender的握着饱满等等,但是的确适合手小的,速弹很好,这个也是看个人喜好的,就像同样是鱼,但是有人爱吃水煮鱼,有人就爱吃酸菜鱼,口味不同,喜好就不同。我个人是比较喜欢。另外,楼上说到拾音器,从RG2XXX系起确是DMZ的拾音器哦,印尼产的RG3XX系列是INF拾音器,但是你不玩管箱,不是专业搞这个的,说实话,你不必太注重什么拾音器好坏,一把三千多的琴,注重的应该是手感和做工。

qwe0412qwe 发表于 2015-2-3 13:03:23

172092098 发表于 2015-2-3 00:58
IBANEZ不带正牌迪马左的都不推荐音色屎一样包括2550

兄弟,RG琴出厂时音色上的定位就不是为了追芬求G的有特点,是,音色上也许会令你不满意,但那并不是它想要表达的全部,只是你还没发觉它的好。它至今也依然卖得很好,保有量很高,这说明还是有它存在的道理的。琴这东西,我觉得还是得看你怎么去理解它,怎么去运用它吧。

bydushaojun 发表于 2015-2-3 13:29:28

我是十一月份买了370,谈谈这段时间使用的感觉吧,手感确实不错,零点系统复位很好,弹了好多天不需要调音,很少会跑音,音色这方面其实是没什么特别之处,反正适合我这样手小的人,需要注意的是琴颈你自己需要调节到一个合适的位置,边弹边调,到合适位置,这样才有更好的稳定性,不容易跑音,我是自己单独练习用琴,至于是否适合乐队,这个仁者见仁了,我个人感觉依班纳在音色厚度上是相对于使用过其他的琴对比下对薄一些,做工上令我不太满意是品丝边缘打磨不够光滑,有点膈应手,以上只是我个人使用的感受,仅供参考

742819445qqcom 发表于 2015-2-3 21:24:30

cpee6375 发表于 2015-2-3 07:20
依班娜的琴颈,许多许多人喷依班娜的琴颈又薄又宽,说不如什么fender的握着饱满等等,但是的确适合手小的 ...

谢谢大神,你这么一说我有底了

Blue_Rooster 发表于 2015-2-4 00:40:23

其实我觉得你不需要去听那些人说什么高档拾音器才是王道,什么木头才是最牛之类的。RG350和370都是很不错的琴了,自己弹奏得好,音色自己喜欢,这才是最重要的,我认为只要你弹奏的好,现场演出RG370完全没问题啊。
页: [1]
查看完整版本: ibanez rg370