JUGG 发表于 2015-2-3 18:13:36

日本琴哪个牌子指弹好点阿

日本亲戚能帮我带把琴,价位大概5000rmb左右我比较喜欢指弹,雅马哈和takemine哪个好一点其他牌子也可以阿,求大神推荐

yizhipeng 发表于 2015-2-3 18:27:14

morris, kenji

shaguarhan 发表于 2015-2-3 20:16:07

绝对是takamine,尤其是如果带电箱的话就更棒了。推荐你6系或者7系的Pro,不过5000的话应该不够,这个价位有点小尴尬。个人觉得高端takamine非常好,我有一把larrivee L03R,比较后我更喜欢takamine pro6系音色(不好意思只试过J 型琴)。而且手感方面更适合亚洲人的手型。吉他这东西,都是有历史渊源的,像Martin,那就是为美国风格设计的,弹美国乡村布鲁斯什么的很有味道,为啥它的低音那么厉害,就是因为这种风格需要很给力的Bass,这就造就了它在美国的长盛不衰。当然你说用它弹唱中国歌曲也不错,只不过中国歌曲,尤其是流行歌曲,好多都不太需要太给力的低音,这可能就是吉他的设计方向问题。个人觉得takamine比yamaha在吉他路线上走的更窄,但是更精一些,价格的跨度很大,也没怎么见过造假的takamine,如果拿takamine和martin 比我倒觉得没可比性,因为需求不一样,这俩吉他完全是两码事,但我觉得takamine和taylor的话,同一价位我肯定选takamine。大家可能都觉得takamine比taylor冷门多了,有些新手听都没听说过,其实这个牌子,尤其是日产的,不虚任何一款高端品牌吉他,像押尾是takamine的代言,这其实只是商业手段,最好能自己弹一下,考虑下价格再决定,毕竟Pro系的从1到7挺广泛的,木料用的也不太一样。与taylor相比,它没taylor那么亮,但不容易腻,反正我个人觉得要是音色太亮了,容易腻。

日本是个挺奇怪的国家,它卖给本国人的产品也挺贵的,所以在日本本地买不知道划不划算,楼主自己可以先算算价格,再看是否划算。记得买了之后秀一张图呀,我这里takamine只有6系的J 型琴,屁股太大,超级不喜欢。。。。。。

花开凋零 发表于 2015-2-4 02:26:14

jeffrey624 发表于 2015-2-4 12:59:54

Yamaha你能上ll36就最好?还有GREVEN也是日本的手工琴

ming463925890 发表于 2015-2-5 21:57:55

jeffrey624 发表于 2015-2-4 12:59
Yamaha你能上ll36就最好?还有GREVEN也是日本的手工琴

你对只弹琴还是不了解啊!

ming463925890 发表于 2015-2-5 21:58:57

悟空悟空 发表于 2015-2-6 09:17:59

Greven是地道的美国手工吉他。跟日本估计唯一的关系就是押尾光太郎总用这个牌子。
另外楼主的预算只有5000RMB,你上来就推荐YAMAHA的LL36跟Greven的琴,这明摆着是砸楼主的场子呢。

jeffrey624 发表于 2015-2-6 09:45:45

ming463925890 发表于 2015-2-5 21:58

呵,是指弹不是只弹OK?

为证明你对指弹的了解,请朋友你来为大家详尽介绍一下指弹?谢谢

jeffrey624 发表于 2015-2-6 09:58:42

悟空悟空 发表于 2015-2-6 09:17
Greven是地道的美国手工吉他。跟日本估计唯一的关系就是押尾光太郎总用这个牌子。
另外楼主的预算只有500 ...

好吧

我只是给一些建议,没有砸场的意思,你想太多了吧呵,请楼主不要听别人误解了我的意思。

还有,GREVEN吉他我知道是地道的美国手工琴,但Greven本人他老人家和他的老作坊都是在日本,所以我个人认为Greven Guitar是在日本手工作坊的产品

注意是个人认为,别一会又来挑刺啊。

jtltfeifei 发表于 2015-2-6 11:09:45

morris

deep100 发表于 2015-2-6 11:32:50

我在用takemine的低端国产琴,做工看起来不错,每次练琴累了总要忍不住摩挲一会琴颈,手感很好/

internetairbus 发表于 2015-2-6 23:57:13

S.YAIRI很不错。

独孤浪人007 发表于 2015-2-7 06:46:32

morris morrismorris

阿司匹林510 发表于 2015-7-13 23:28:10

嗯~这个价位本身就不能追求音色~~作为入门琴~手感,做工,品丝以及细节处理对新手来说更重要~
YAMAHA这么多年了~~依然是全球乐器销量大哥!

vangeery 发表于 2015-11-18 20:15:30

独孤浪人007 发表于 2015-2-7 06:46
morris morrismorris

强力推荐morris,102 107 96都很好的,不过。。预算不够。。。

球王的吉他 发表于 2015-11-18 23:04:48

morris的琴确实不错,用料好,做工扎实,性价比相对也较高

姚黯 发表于 2018-4-8 01:28:57

morris和takamine
页: [1]
查看完整版本: 日本琴哪个牌子指弹好点阿