壹贰叁 发表于 2015-2-5 21:28:59

拨片的选择

刚刚从木吉他转战电吉他,对于拨片该用哪个表示很苦恼啊。
目前主要想从英伦、funk入手,还比较喜欢民谣,问问各位大神晓不晓得哪些拨片比较适合,分别什么牌子,型号或者是几厚的都阔以,跪谢!

Dr_R 发表于 2015-2-5 21:31:00

这种扫弦比多的风格,拨片选薄一些的

壹贰叁 发表于 2015-2-5 22:03:50

Dr_R 发表于 2015-2-5 21:31
这种扫弦比多的风格,拨片选薄一些的

我逛了几个帖子,都在说jazz 3蛮好

americass 发表于 2015-2-5 22:10:31

最好一样买几个,什么赛璐璐、尼龙、犀牛角、小乌龟....买一大堆回去慢慢试,直到找到音色和手感都满意的。

拨片儿这玩意儿对音色影响很大,又便宜,绝对有必要买一大堆

壹贰叁 发表于 2015-2-5 22:12:58

americass 发表于 2015-2-5 22:10
最好一样买几个,什么赛璐璐、尼龙、犀牛角、小乌龟....买一大堆回去慢慢试,直到找到音色和手感都满意的。 ...

有道理,谢谢~

恒星月 发表于 2015-2-5 22:17:06

我买了70多块钱的拨片,才选出自己喜欢的

壹贰叁 发表于 2015-2-5 22:32:38

我已经在着手大量收购了,但是貌似大家都是会选择dunlop的吧?

大红吉米 发表于 2015-2-5 23:09:49

我买过的最贵一片30多块,拨片应该多试,音色差别非常大

knight8321 发表于 2015-2-10 17:17:42

扫弦用犀牛角,70还是71厚度的
jazz3扫弦会让你痛苦的想死
jp签名款jazz3比老款改良很多

杀手阿强 发表于 2015-2-10 17:30:36

以前用jazz3,最早用小的,后来用大的,经济实惠
现在一般用dunlop新出的那个primetone,做工太好了,扫弦SOLO也可以,真心不错,就是贵

一夜n次狼 发表于 2015-2-10 17:34:22

自己做拨片的飘过

永远之后2011 发表于 2015-2-10 17:37:18

JAZZ3 貌似速弹的片吧   扫弦>>?我碉堡了

石头虫子 发表于 2015-2-10 18:07:04

抓了一把,感觉保罗签名不错,1.5mm鳄鱼也比较喜欢

揉碎你的梦 发表于 2015-2-17 20:05:16

哈哈哈哈哈哈哈哈

ChrisAn 发表于 2015-2-17 20:50:23

我现在用DUNLOP的MAX GRIP,上次买别的东西不小心买得。
1.0的感觉跟其他0.8左右的硬度差不多。但是我正常用1.0或者1.14的拨片。
这个软软的也挺好用。
然后很适合我这种大汗手。一汗多就抓不牢拨片的。
页: [1]
查看完整版本: 拨片的选择