买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 一月份练琴记录 及 wonderful tonight 弹唱视频

头像被屏蔽
吉他中国抖音
GC视频号
如果是从零开始,只练了63小时就弹这样,很不错了~!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
LZ虽然弹得时间不长,但是节奏很稳,值得鼓励,唱功需要大大加强
头像被屏蔽
头像被屏蔽

伴奏棒极啦,很有原唱的味道。只是英文有些不够正宗流畅,还带些中文口音,再多练习练习就会更地道,更震撼,更完美;后面比前面唱得稍微沧桑一点。我最近也很喜欢听这首歌,也下载了谱子,只是没有耐心踏实地去练习,惭愧啊

加油啊,争取更新一下,期待中……

补充:忍不住一下子听了几遍,收藏帖子以备日后学习。

补充:发现能够单曲循环,结果没留意听了一个多小时,觉得唱得也挺好,耐听。另外,有没有您弹的谱子可以共享一下,谢谢(百度了一下似乎找到了您弹的那个谱子)
加起来才两个月!!膜拜之!!
头像被屏蔽
不错,谱子是同一个版本,这个更加清楚啦,感谢感谢……!
吉他录音效果还行。唱得要再高八度才行。你太低了。压不住琴声。
马上开练
不练不知道,还真是有些眼高手低,说别人的时候倒是挺轻松
不怎么用拇指按6弦,还没弹几遍,居然磨出水泡啦
歌唱得还不大熟练,有些让伴奏分心

磕磕绊绊继续练习
再参观2遍楼主的示范,看看能不能学习些什么
在大约第02:13开始的两个小节当中,尤其是“I feel wonderful because...”一句里面,“I feel”是不是时长应该占后两拍,我看视频里面好像不是这样……?谢谢
反复看了那几秒,是我自己错了,楼主确实弹唱得与谱上的一致,抱歉
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一月开始学,到现在连月亮代表我的心都弹不下来~~楼主真牛~
至少您不是已经在弹着的吗
其实,弹吉他很大的乐趣在于过程
慢慢慢……
练练练……
bestjack 发表于 2015-2-17 00:17
哈,没关系,就算跟谱不一样也没关系,总要有自由发挥的地方,只要自己知道不一样就好 ...

在理,学习啦
给楼主、楼上楼下以及后来的各位拜个早年啦
D/#F是不是D的第一转位?
这个和弦转换起来自己有些困难,不知道应该按照怎么个顺序来按那四根弦?
谢谢先!
我是新手 242那个 我看你的视频是按着3弦2品滑到4品再滑回来吗?贴吧里说是食指按着2品,中指或者无名指在4品点一下,再勾一下 到底怎么做 求帮助?
第二个图看图是按3弦和6弦2品 但是还有个d和弦 该按哪个啊?
我现在是这么练习:从3弦2品滑到4品再滑回来

对于后面两个图的问题,我的理解是:
不用去按上面的D和弦,只去管下面六线谱里的标记就可以了;另外,上面那个图中3弦2品的音是延自前一小节(按着3弦2品不放,并再保持震动一拍,或者说let ringing),而下面这个图则是大拇指和食指分别按住6弦2品与3弦2品,二者同时弹响,且时值均为1拍

不知道上面的方法都对不对,请各位老师指点,谢谢!
GuitarForest 发表于 2015-2-22 18:58
我现在是这么练习:从3弦2品滑到4品再滑回来

对于后面两个图的问题,我的理解是:

谢谢指点

每天大概弹唱/只弹三四遍,现在刚刚勉强可以磕磕巴巴弹唱下来

不少小节之间歌词的衔接和时值还不够准确和熟悉,需要再听听原唱和楼主的示范
每天练的次数不够,进步不大,还在坚持