小电门 发表于 2015-2-10 19:15:01

听老谢听的是情绪啊 听的是气氛

slayer114 发表于 2015-2-10 19:25:08

为什么要让我们看这个~~~~看完后两个月都不想弹吉他了。Gibson也能出这种粑粑一样的声音,简直是颠覆我的审美了~~

匠心吉他工作室 发表于 2015-2-10 19:36:45

用来欣赏的国内大师作品是超载同名专辑那种

冷血小龙 发表于 2015-2-10 20:04:24

我自从看了你这文章,我听了几遍。。。喜欢上了。。。。如何是好。。。。。。。

骨肉皮xy 发表于 2015-2-10 23:10:02

我是 来看 楼主   脸儿哥头像的

充气妹妹 发表于 2015-2-11 20:58:22

国外的摇滚发展到今天无论从歌词还是音乐都是从艺术角度出发的。但是国内这帮大师由于水平不行,好多都另辟蹊径。所以你懂得,无论形式还有内涵还有歌词遣词造句,乐句整体结构和逻辑上都显得干瘪和二逼。最重要的是,故弄玄虚,其实他想表达的,或者他所认为他要表达的就好像是一种气体,你逼着眼睛也知道是啥。

充气妹妹 发表于 2015-2-11 21:03:22

另外,我不懂国内的摇滚是咋了,一说乐手,“牛逼”,一说这主唱“牛逼”一说台风“范儿正”然后就是现场无尽的晨勃手和牛逼二字充斥整个舞台下方。好像除了这两个字之外没有啥可以形容这帮乐队的了。我向来不惮以最坏的程度来揣测部分乐迷的文化程度和心智水平。所以,这些也决定了鱼的大小,因为。水。   深浅。
Ps支持楼主发表的看法和意见,没必要跟任何人说对不起,真的。

sucyso 发表于 2015-2-11 21:24:41

GC电声客服 发表于 2015-2-10 14:45
谢天笑的过人之处不是个人吉他SOLO的技术。我感觉是他经营乐队的方法和音乐里的躁动压抑以至于宣泄的情绪, ...

这比喻一流

gpjocker 发表于 2015-2-11 21:44:20

我觉得你这辈子能整出这种现场就已经超神了,国内的摇滚硬要说也是为了迎合主流听众的,不然谁做啊?

deaddog200 发表于 2015-2-12 00:31:05

有点无浪潮的意思

sugizo个人 发表于 2015-2-12 03:08:59

牛逼。够high!nn

唐门唐甜 发表于 2015-2-12 07:01:56

谢天笑会弹Solo,我以前看见他在电视上弹一个歌的尾奏。弹的非常不错!

月湖之泣 发表于 2015-2-12 19:43:49

不错啊,我就喜欢,很有表现力···但就是觉得中间SOLO的部分不行···

月湖之泣 发表于 2015-2-12 19:45:28

很有一种情绪得到宣泄的感觉,真的喜欢···但还是希望换个SOLO···

hanjinyue123 发表于 2015-2-12 21:21:00

谢天笑12还是13年的时候啊,还是Fender中国的代言人呢,我看过采访他的视频,他说Fender他用着不错。

hanjinyue123 发表于 2015-2-12 21:26:09

大家也不必总是把国内摇滚跟国外的比较啊,有差距肯定的,外国人当初拿着电吉他巡演的时候,咱中国还打着仗呢,人家玩了几十年,咱们才玩了十几年,时间上也比不了。再说 也不是没有好乐队,二手玫瑰不好么?虽然有点他们歌词啥的有点不上档次,但至少能反映一些社会风气,另外二手玫瑰的编曲不好么?大家仔细听听他们的民乐还有吉他的声部,我觉得姚澜技术真是有滋有味的! 左右 乐队 不好么?他们唱的 泪,为世界留下,别让梦醒来,不好么?歌词不好么?

RookieRockster 发表于 2015-2-12 21:41:00

“你们瞎**唱,我们瞎**躁”
各取所需,有何不可

haki 发表于 2015-2-12 22:02:10

在我眼中就四大类,由低到高 依次为:艺术家,音乐家,演奏家,大师。我把老谢放在艺术家行列!我一直用我的这个分类来欣赏所有的人!

金属之城 发表于 2015-2-16 21:41:34

相反,我就喜欢他这中间SOLO的部分,弹的太有感觉了,节奏也不错,加油

Gxray 发表于 2015-2-16 21:58:49

我还挺喜欢的 技术糙但是很有气氛不是么

红蝙蝠 发表于 2015-2-16 22:04:45

别忘了:摇滚乐是借着噪音来表现思想的艺术。老谢做到了。附歌词
就在马背上征伐
追逐自由的风沙
从此不必再害怕
不做无谓的挣扎

就在马背上征伐
追逐自由的风沙
就在马背上蒸发
融进自由的风沙

红蝙蝠 发表于 2015-2-16 22:08:51

要单论技术而言,无数,记住是无数。。。古典音乐家,特别是小提琴、钢琴等大师。。。甩吉他大师几条街吧?
下面这首曲子《无穷动》,曲子相当于2228个十六分音,帕格尼尼只用3分零3秒就可以演奏完。这样算来他的速度当是每秒12.1748个音,速度神奇,且不失音乐性。梅纽因也用了3分钟左右,叹为观止!

红蝙蝠 发表于 2015-2-16 22:37:00

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY0MzI0MDIw/v.swf

红蝙蝠 发表于 2015-2-16 23:01:56

这位老哥稍弱点,3分12秒,每秒15个音符。http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzMjA1MDUy/v.swf

红蝙蝠 发表于 2015-2-16 23:14:46

再来个大神

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI4MDk3ODA=/v.swf

丝绒左轮枪 发表于 2015-2-17 06:59:12

被楼主一说,仔细的听了几遍,喜欢上了,咋整

时间的转角 发表于 2015-2-17 10:15:28

好听啊,有人说即兴是瞎弹?瞎弹也挺好听的,哈哈哈!!
楼主跟我学吧,不喜欢的不听不就这完事儿了,妥妥地。

15995290834 发表于 2015-4-2 11:14:51

真心欣赏不来 !!!

靓首时尚 发表于 2015-4-2 15:06:29

老谢牛逼    楼主要是那么说我觉得科特柯本有些歌的solo也很入门

zheng0905 发表于 2015-4-2 17:19:09

其实我也蛮喜欢谢天笑的,可是刚在办公室打开这视频,多媒体音箱开的声音挺大,旁边一同事说:我靠!这谁家驴没拴好。。。。真事,真心别喷我

张天笑 发表于 2015-4-2 19:26:15

老谢是我最喜欢的音乐人,是他使我再次拿起了吉他,首先老谢他善于搞气氛,他的现场可以说是国内很牛逼的,我们要知道大家玩音乐都是为了什么,不就是为了自己开心 带动大家一起开心么? 你们看老谢的现场,真的非常不错了~! 再讨论老谢的吉他,我认为老谢的编的东西都不是很难,几个音符就能编出好听的曲子,让我们这么不是高手的吉他手也能排练出来,我觉得这是很实际的,也是我很喜欢的。。音乐本来我感觉就是简单粗暴,我感觉老谢他做到了。。。像老乔这些世界顶尖大师确实很牛逼,但是他们的东西不是每个人都可以玩的,老谢的东西很亲民 很喜欢~!!!!

奈何结她 发表于 2015-4-2 19:52:46

后面的即兴是汪东城帮弹的吗,感觉他写的歌好多都是很简单的,而且不是很用心,好像是在消费他的名气,好像自己变牛了,怎样做粉丝都会喊一声牛逼!!要是让他有eric clapton的名气,岂不是更。。。。。

kci 发表于 2015-4-6 21:11:03

不怕你弹错,就怕你不敢上台,台下观众其实很多也不懂,好不好他们自己心里估计有标准,不过按照大部分国人心理出来玩就要玩hi,弹没弹错弹的好不好,有啥关系?气氛好就行啦。能混出名堂一定是有原因的。

black_cat000 发表于 2015-4-6 22:04:56

感觉....好微妙啊~~

sy627150233 发表于 2015-4-7 14:58:47

看了帖子和评论,就笑了。非得讨论谢天笑的吉他水平。跟吉他有个毛关系呀。

V木乃伊 发表于 2015-4-7 15:26:05

我个人观点是:LZ你不能和一个摇滚歌者比较吉他技术,我也和你一样听不懂他到底在表达什么摇滚,是一种情绪?是一种愤怒?是一种某某层面的东西?支持一下就行了,其他不比多言。。

马邑吉他手 发表于 2015-4-7 15:33:25

没什么意思,还是喜欢W\Y\G\.........国内H\.........

503229140 发表于 2015-4-24 16:17:15

啊 啊啊啊 啊 啊 啊啊啊   最后那个 啊 差点没让我坐地上!卧槽,家里办白事了吗?

mmmatz 发表于 2015-4-24 19:03:20

感觉还可以吧。

宫商羽徵角 发表于 2015-4-24 21:26:30

知道他丑,没想到唱歌时更丑!请教下介似嘛风格的!其实觉得中间那点旋律还不错!真心的!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎么样来欣赏国内大师