买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 李荣浩 《作曲家》 吉他弹唱

吉他中国微信公众号

原调是Em小调,自己编的和声版本,我唱的是降E ,
唉,对自己的唱功已无力吐槽了,节奏也越来越差
毕竟凡事都不可能完美,大家就当围观了
这首歌的和声走向很有意思(按G大调的级数,因为大家知道Em 小调跟G大和声是一样的嘛),
A段和声是  6  b6  5  b5  4  3  6  低音下行
副歌部分  和弦很简单 是一个CMAJ7 跟 GMAJ7      
这首歌主歌部分采用了较多的7和弦跟半减7和弦 配上 低音下行,给人印象深刻。
编的时候有几个和弦音拿不太准,希望有看出来的高手指点一下。
相信大家多多练习,就能掌握。
不得不说,李荣浩是个才子,真心喜欢。
另外还喜欢《太坦白》 1 6 4 5 ,为什么他创作出来就那么好听呢?
改天录一下跟大家探讨探讨。
本人自学吉他算算也有近10年了,期间走了很多很多的弯路,学习也是走走停停,
说来惭愧,10年落了个入门水平,目前正在恶补中,
希望大家一起努力,把琴弹好,把歌唱好,毕竟我相信喜欢吉他的你们跟我一样,都有一个梦想,加油!
说的不对的地方大家多担待,多交流~轻拍~
本人不会制谱,最多也就能出个级数谱或者简谱,大家不要在求谱了,简谱我会稍后发~
吉他中国抖音
嗓音很好啊,和弦编配也很好我今天动作又快了一点儿。
GC视频号
醋泡黑豆 发表于 2015-2-11 09:22
嗓音很好啊,和弦编配也很好我今天动作又快了一点儿。

豆哥,你果然天天泡坛子~~动作太快,直接给我闪瞎~~哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
好听
不错~~~~
同是D28

你弹的很好,你的D28装拾音器啦?
向欧老师学习,经常看您的演示,扒歌对我来说就是个梦
EM           #D/-5
又很久没见 你剪了长发
G/D         CM/7-5
  谈怎么说话 谈怎么启发
CMAJ7         Bm7
怕歌词写的肉麻 怕浮夸
放一盘磁带 七八十年代
才听了一半 就悲伤起来
  CMAJ7         Bm7               D
每一句里的感慨 都是现在
  CMAJ7                      GMAJ7
作曲家 写一首我们一生最平凡的歌
  CMAJ7                      GMAJ7
作曲家 告诉你爱的人你多真多深刻
  CMAJ7            GMAJ7   D/#F  EM
作曲家 我还是你多年未见的老友啊
  A7               D7
而你还是不太明白 孤独是个节拍

音符不会写 写歌是感觉
看几眼世界 多几个头衔
  CMAJ7         Bm7
理论书上的观点 有缺陷
颁一个奖牌 说一段对白
不谈情说爱 也尽量精彩
  CMAJ7         Bm7               D
没几个人生下来 不是天才
作曲家 写一首我们一生最平凡的歌
作曲家 告诉你爱的人你多真多深刻
  CMAJ7            GMAJ7   D/#F  EM
作曲家 我还是你多年未见的老友啊
  A7               D7
而你还是不太明白 孤独是个节拍

补充内容 (2015-2-13 23:53):
谱子有错误,CM/7-5 都改成#CM/7-5
帐篷D 发表于 2015-2-12 09:59
向欧老师学习,经常看您的演示,扒歌对我来说就是个梦

这首歌有谱子的,李的歌7和弦挺多,需要点功夫~
什么时候抢个一楼
y358130495 发表于 2015-2-12 15:02
什么时候抢个一楼

弹唱俱佳。你怎知装拾音器啦。
pzr109 发表于 2015-2-12 23:07
弹唱俱佳。你怎知装拾音器啦。

听你的作品了啊。我也想装一个,但是不知道什么好
楼主嗓音适合李荣浩的歌,李荣浩本来就是吉他演奏家,编曲肯定难,我根本编不出来,比你差太多了……
owenjj 发表于 2015-2-13 11:05
听你的作品了啊。我也想装一个,但是不知道什么好

我弹的没接电都是D28原声,只是集市是08年用几百元电箱琴录的。电箱配置是邓肯SA6+渔夫迷你。
pzr109 发表于 2015-2-13 23:01
我弹的没接电都是D28原声,只是集市是08年用几百元电箱琴录的。电箱配置是邓肯SA6+渔夫迷你。 ...

L.R的拾音器怎么样
javen520 发表于 2015-2-13 16:26
楼主嗓音适合李荣浩的歌,李荣浩本来就是吉他演奏家,编曲肯定难,我根本编不出来,比你差太多了…… ...

过奖啦,最近再练唱歌,李荣浩8岁就弹吉他了。。
owenjj 发表于 2015-2-13 23:51
L.R的拾音器怎么样

是好东西,莱克伍德配的就是这个。
弹唱俱佳
pzr109 发表于 2015-2-14 00:19
是好东西,莱克伍德配的就是这个。

我研究研究打算弄一个。
#D/-5 ,谁能讲解一下这和弦?
ppvsbb 发表于 2015-2-17 14:25
#D/-5 ,谁能讲解一下这和弦?

#D 5音降半音  #2  5   b6
看了楼主做的几个李荣浩的视频,感觉特别棒!有一首歌我特别喜欢 《不搭》 楼主能否有时间录这首歌嘛~~
topsx3 发表于 2015-3-15 15:11
看了楼主做的几个李荣浩的视频,感觉特别棒!有一首歌我特别喜欢 《不搭》 楼主能否有时间录这首歌嘛~~[em3 ...

可以啊,我也很喜欢他。
不错
期待ing!
表示对升和弦有点陌生啊 #
#D/- 5      #CM7-5      D/#F不会按
最后一下是点弦吗,我重放好多次了,手一离就音断了,只能摁在哪里挪动让音震动