小小小小小芬达 发表于 2015-2-11 11:03:06

IbanzRG1550和870买哪个?

请问一个日产低端,一个印尼高端,买哪个?价格就差500

nbxsrj 发表于 2015-2-11 11:19:43

平心而论还是RG1550的日产Edge Pro琴桥比较牛逼一点,如果你并没有特别喜欢零点的话(Edge Pro琴桥一定要好好了解一下,非常稳定,经历过十来年的考验了。相比之下870的Edge Zero II成本、产地上就处于下风,很明显材料上是不如日产琴桥的,而且是Zero的简化版本,微调器没有的)
日产的做工和选材是不用担心的,印尼产的应该也算很成熟的了,看你喜欢了。你要知道日产是很好,但是套用性价比概念的话可能会略逊一筹

nbxsrj 发表于 2015-2-11 11:25:41

nbxsrj 发表于 2015-2-11 11:19
平心而论还是RG1550的日产Edge Pro琴桥比较牛逼一点,如果你并没有特别喜欢零点的话(Edge Pro琴桥一定要好 ...

如果你在意stability,workmanship等等……而不是贴面这些东西的话,我建议1550

辉格党408 发表于 2015-2-11 11:29:34

Ibanez 只有日本的才行。其他的都是扯淡。具体情况分析太多了,就不一一列举。总之记好,日产的和其他地方产的,那是两个概念。

小小小小小芬达 发表于 2015-2-11 12:03:07

nbxsrj 发表于 2015-2-11 11:25
如果你在意stability,workmanship等等……而不是贴面这些东西的话,我建议1550

音色上呢?差别大吗?

return1106 发表于 2015-2-11 12:11:42

辉格党408 发表于 2015-2-11 11:29
Ibanez 只有日本的才行。其他的都是扯淡。具体情况分析太多了,就不一一列举。总之记好,日产的和其他地方 ...

Ibanez 的国产型号都不行吗? 我看上 rg 370 dxzl 这琴不行吗

辉格党408 发表于 2015-2-11 12:46:23

return1106 发表于 2015-2-11 12:11
Ibanez 的国产型号都不行吗? 我看上 rg 370 dxzl 这琴不行吗

你自己试过了再说吧。把日产和国产,印尼产的,都弹一下。你自己就有答案了。

qwe0412qwe 发表于 2015-2-11 12:46:58

人无完人,物无完物,在自已充分做好脑补功课后,选择一把适合自已的,坛里人云亦云的人太多了。就一句话,你问有几个拥有过10把、20把、30把?以上不同品牌不同型号的琴的人。那么他们到处回人贴说哪把琴好不好,哪个产地出的就是垃圾的根据是什么?回答你问题的人也都是和你一样的普通人,这也包括我,没有人是全能神……至于哪把适合你,哪把琴好坏,还是自已积累吧。

イルカの信仰 发表于 2015-2-11 13:25:56

RG1550是要比RG870要好些的。

hilario 发表于 2015-2-11 15:13:28

rg1550, 以后想升级拾音器的话也不错

return1106 发表于 2015-2-11 16:33:58

辉格党408 发表于 2015-2-11 12:46
你自己试过了再说吧。把日产和国产,印尼产的,都弹一下。你自己就有答案了。 ...

我是左手琴,我们这的琴行哪有这么全的左手款现货让我试啊!
自己喜欢的左手琴实在是太难找了,淘宝看上的都得5000以上,看上RG 370 DXZL的一个原因也是因为价格还可以接受

zakk871025 发表于 2015-2-11 18:40:51

小坏蛋 发表于 2015-2-11 21:07:19

弹过那么多ibanez 建议rg870

262629309 发表于 2015-2-13 01:48:50

买日产的吧,朋友的870的摇把的摇杆都脱皮咯,摸着好恶心啦。先抛开音色不说。质量真是差,不是一个档次。

qwe0412qwe 发表于 2015-2-13 09:17:03

return1106 发表于 2015-2-11 12:11

兄弟,别听人瞎说,汽车只有法拉利和兰博基尼才能开吗,那其它牌的汽车人们就都别坐了,公车也不能坐,与身份不相称,太掉价……(谁都会说F好G好,按国情来看,过万的琴再过十年二十年?或几十年后能普及到人手一把?说风凉话的就是两个极端,我无针对,请自行入座。)

李子钰 发表于 2015-2-13 13:05:50

必须日产1550强烈推荐

172092098 发表于 2015-2-13 18:33:03

日产琴的做工稳定性 比印尼产的好多了亲身体会
页: [1]
查看完整版本: IbanzRG1550和870买哪个?