重型工业区 发表于 2015-2-12 16:04:59

LP的金属拾音器选择

大家如果想把LP的拾音器换掉 用来玩金属 什么搭配会是你们的首选?
就我个人而言我比较喜欢声音“冲”的 颗粒感大的 试听都听过 关键就是不知道装LP上应该首选哪一款
我的LP是桃花芯木 枫木贴面 枫木琴颈 玫瑰木指板

81+85?

81+60?

57+66?

Metallica 签名JH "HET" Set?

或是zakk签名款 ZW Set ?

还是Seymour Duncan AHB-3 活结7号签名款?

重型工业区 发表于 2015-2-12 16:06:41

还有 EMG的X系列和普通款有什么不一样呢? 多谢大家~

吉A-GTO 发表于 2015-2-12 16:07:20

重型工业区 发表于 2015-2-12 16:09:05

还有就是 外壳是金属的对声音会不会有影响?

lhzxx 发表于 2015-2-12 16:12:56

warpig,话题结束

重型工业区 发表于 2015-2-12 16:19:12

lhzxx 发表于 2015-2-12 16:12
warpig,话题结束

warpig是什么?····

疯狂的和弦 发表于 2015-2-12 16:37:45

lundgren M6
Bare Knuckle Painkiller

弦剑 发表于 2015-2-12 16:46:15

重型工业区 发表于 2015-2-12 08:19
warpig是什么?····

Bare knuckle

重型工业区 发表于 2015-2-12 19:37:49

lhzxx 发表于 2015-2-12 16:12
warpig,话题结束

我这似乎找不到这牌子 这个牌子为什么比较好呢?还有如果在我给的选项里选的话你会选什么?

kawasamyyju 发表于 2015-2-12 19:51:52

我的一把LP上面更换了EMG 57/66,玩起金属声音非常舒服,而且不仅仅能金属,对手力度的反应也不输一般的被动PU,颗粒感也够大。非常推荐。
EMG的X系列用过81X和85X,声音跟不带X的8185并没有任何联系,据说是动态更好,但是个人没感受到,也不喜欢。
如果想要选择楼上朋友推荐的BKP WARPIG的话不建议选择ALNICO的,因为高频太圆,欠缺冲劲。

slayest 发表于 2015-2-12 19:58:13

EMG的X系列是用了重新设计的preamp,放大倍数减小,headroom增大。其它结构、用料与不带X的相应型号相同。

重型工业区 发表于 2015-2-12 22:24:28

kawasamyyju 发表于 2015-2-12 19:51
我的一把LP上面更换了EMG 57/66,玩起金属声音非常舒服,而且不仅仅能金属,对手力度的反应也不输一般的被 ...

57和66的组合有和81/85对比过吗?感觉如何?81/60的搭配怎么样?

重型工业区 发表于 2015-2-12 22:25:49

slayest 发表于 2015-2-12 19:58
EMG的X系列是用了重新设计的preamp,放大倍数减小,headroom增大。其它结构、用料与不带X的相应型号相同。 ...

X系列在声音上有什么不同呢?

slayest 发表于 2015-2-13 01:03:30

重型工业区 发表于 2015-2-12 22:25
X系列在声音上有什么不同呢?

X系列功率正好(我个人是觉得无X的8185功率很尴尬,它比X系列略大,但不加推子还不足以把管箱失真推得很紧,加了推子又不容易驯服。所以我情愿用功率小一点的X系列或功率更大的Duncan Blackouts),清音也不容易失真了。但由于高频更齐全,会给人以音色略薄的感觉。

85我一向很不喜欢用在琴颈,因为它功率和低频对琴颈来说都太过了。所以我觉得8160好过8185。

5766我还没用过。据说它们比8185更像被动拾音器的特性一点,但没有8185那么紧。

重型工业区 发表于 2015-2-13 13:50:17

slayest 发表于 2015-2-13 01:03
X系列功率正好(我个人是觉得无X的8185功率很尴尬,它比X系列略大,但不加推子还不足以把管箱失真推得很 ...

如果拿8160和blackout比你会选什么呢?音色偏重的

slayest 发表于 2015-2-13 14:15:27

重型工业区 发表于 2015-2-13 13:50
如果拿8160和blackout比你会选什么呢?音色偏重的

8160更有音乐性,音色略薄偏尖。Blackouts音色非常厚、偏暗,功率非常大且高音不扎,使得它现场演出时很容易迅速调出可以接受的音色。所以我现在演出琴桥拾音器经常用Blackouts系列(AHB1或AHB3)。录音的话两者相对而言EMG会更细腻和可调一点(但这方面用被动式拾音器往往更好)。

但要注意,Blackouts在差的木头上非常难听,比如印尼产Ibanez和国产Charval。琴的档次起码要不低于LTD Deluxe,而且尤其适合mahogany。在其它木头上往往觉得低频太糊了,这时很多人会把Blackouts的琴颈型号用在琴桥。

重型工业区 发表于 2015-2-13 15:44:18

slayest 发表于 2015-2-13 14:15
8160更有音乐性,音色略薄偏尖。Blackouts音色非常厚、偏暗,功率非常大且高音不扎,使得它现场演出时很 ...

哦哦哦~~是这样 那么我那个配置的话选择Blackout是不是非常合适呢?桃花芯的琴体 枫木贴面 枫木琴颈和玫瑰木质板 我个人是比较喜欢EMG主要是因为它的接线方式是插拔式 对于我这种第一次换拾音器的新手可能相比较于焊接式比较容易一点 更何况LP是两音量和两音色····感觉难度颇大啊····

琴总 发表于 2015-2-13 16:50:18

做个广告我有一对blackout ahb1近全新650包邮

slayest 发表于 2015-2-13 19:54:00

重型工业区 发表于 2015-2-13 15:44
哦哦哦~~是这样 那么我那个配置的话选择Blackout是不是非常合适呢?桃花芯的琴体 枫木贴面 枫木琴颈和玫 ...

你那个DIY套件估计不会用太高级别的木头。

重型工业区 发表于 2015-2-14 02:37:19

slayest 发表于 2015-2-13 19:54
你那个DIY套件估计不会用太高级别的木头。

所以你建议还是用EMG?````

slayest 发表于 2015-2-14 02:52:12

重型工业区 发表于 2015-2-14 02:37
所以你建议还是用EMG?````

是的。而且估计你那边二手8160不会太贵。
但如果你打算回来后把拾音器卖掉的话,由于国内假EMG很多很便宜扰乱市场,81、85、60都卖不上价,57、66或James Hetfield set由于少见,还好出手一点。

重型工业区 发表于 2015-2-14 03:34:32

slayest 发表于 2015-2-14 02:52
是的。而且估计你那边二手8160不会太贵。
但如果你打算回来后把拾音器卖掉的话,由于国内假EMG很多很便宜 ...

这自己做的就不打算卖了 也卖不上价····   James Hetfield set和8160比起来有什么不同呢?

slayest 发表于 2015-2-14 09:06:39

重型工业区 发表于 2015-2-14 03:34
这自己做的就不打算卖了 也卖不上价····   James Hetfield set和8160比起来有什么不同呢? ...

JH琴桥更猛一些,琴颈清音更好。

gby012345678 发表于 2015-2-14 09:17:25

我换的81 60,不知道是我太挑剔了还是什么,总觉得声音一般不像心中的emg那么牛逼,目前正考虑换邓肯被动的,我的是epi classic楼主你呢?

重型工业区 发表于 2015-2-14 10:28:11

gby012345678 发表于 2015-2-14 09:17
我换的81 60,不知道是我太挑剔了还是什么,总觉得声音一般不像心中的emg那么牛逼,目前正考虑换邓肯被动的 ...

买的一个套件 自己组装的 啥都没有

重型工业区 发表于 2015-2-14 10:29:12

slayest 发表于 2015-2-14 09:06
JH琴桥更猛一些,琴颈清音更好。

咦····那不是更符合我的要求?····

67度 发表于 2015-2-14 17:40:44

我换的SEYMOUR DUNCAN APH-2S SLASH。声音动态还是不错的,颗粒感也不错,玩冲的也行。枪花的歌音色差不多都可以搞出来。zoom g5效果器
页: [1]
查看完整版本: LP的金属拾音器选择