◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-6-15 12:45:21

楼主可以利用闲下来的时间找个吉他老师学几节课,起码让自己正经具备一些自学的能力,当然老师还是要靠谱点。
还有就是刘传的电吉他自学完整教程挺好,里面的东西很多。现在的都配有DVD,比较适合自学(我当时买的时候,很多书还是配的磁带)

huyounileile 发表于 2015-6-16 10:39:25

和楼主一样,16岁学吉它,现在快四十了,最近又拿起吉它每天练两个小时,不过我觉得我缺的不是速度,面是节奏不过关,看过切分,附点就想绕过去不弹,现在正在死磕这一点,教材我的也是乔伊和小林信一,都是刚开练,和楼主共勉。

伊格尼斯 发表于 2015-6-16 10:48:42

LZ最大的误区就是太看重教材

除了基本的教学书以外我看得最多的就是乐句和不怎么长的小曲子

手上功夫是要练的教材只是给你内容而已

fox2914 发表于 2015-6-16 16:46:11

xingfu841219 发表于 2015-2-19 17:27
你缺少的是时间 论坛里没有哪一个弹的好的人 一天弹两个小时琴 就成高手了 随便拿条练习每天八小时 10天 速 ...

严重同意,要大量基础练习,别一味求快,要量变引起质变,等你慢速练到一定量,再提高速度会发现很容易

George1982 发表于 2015-6-16 17:21:00

年轻的时候喜欢弹些重金属之类的,现在弹东西越来越轻,喜欢clean的东西,这是我最近练习的视频,希望可以相互交流
http://bbs.guitarschina.com/thread-1939052-1-1.html

mfkyga333 发表于 2015-6-18 13:50:03

05年开始学琴,现在还是10年的水平,前几天左手指尖上的水泡刚好,现在长了点茧了。中间的过程大家懂的。。。

滴血的琴弦 发表于 2015-6-25 22:29:57

说白了!还是中国音乐大环境的问题,没那么好的条件让我们学习,经济条件更是一大阻碍。这么多年过去了,还好环境相比你走过的路好了很多。各位琴友加油。别让孩子没琴弹,别让孩子没老师。

yangzsheng 发表于 2015-6-28 19:02:19

坚持下去 支持楼主

doodle 发表于 2015-6-28 20:43:09

小林克己吧,我大二開始接觸吉他的,之前零基礎。大四之前放了很多時間在這個上面,讀研時基本沒怎麼彈過,工作第二年開始有點閒時間,偶爾會摸一下,現在工作第10個年頭了,有空了還是會摸一下,偶爾單位的晚會還能玩玩always或者friends之類這種比較不追求速度的曲子。反正就是當個愛好玩玩吧。lz你這麼晚起步,基本上不可能走職業的路了,但是這個興趣可以是終身的。我的年紀應該比你大點。大家共勉。

茂名性感的底裤 发表于 2015-6-29 03:29:34

,挺多10年左右的老菜鸟的。放心了。

yangkai48 发表于 2015-8-28 02:30:19

给楼主一个建议吧,,看你的描述,你学吉他都是自己琢磨,自己理解,,这是最大的问题,,学习任何东西,如果不得法,就很难学会,,天赋再高也白搭,,,有个叫谢豪7岁的小朋友,弹琴是越来越棒了,,,以你现在的智商不应该输给7岁的小朋友吧,,,但是谢豪小朋友比你琴弹得好,,,这个时候我们就要反思了,,原来是我们学习吉他的路上一直不得法,,,那么怎么样才能得法呢? ,,我个人觉得去找一个吉他老师来带你,是最好的选择,,,那么又一个问题来了,,怎么找靠谱的吉他老师?要花多少钱才能上课?,,,我个人觉得去有乐手驻场的酒吧,或者是一些演艺场里面找吉他手是最靠谱的,,毕竟酒吧老板不是傻子,,谁也不会要个半吊子的人来驻场,,而且乐手现在驻场都是300元一天起的,,活好的500元到800元一天的都有,,,所以找老师应该不难找。。。再一个就是上课收费了,,一般一节课也就200元到300元之间,在贵也没有必要了,,毕竟你的水平还没有达到那么高,,

xibxib 发表于 2015-8-28 08:08:21

你拿只笔在手上。如写字一般。在纸上画圆,注意手腕的动作,记住这个动作。这就是速度

第三根肋骨 发表于 2015-9-2 01:12:32

cwcljg 发表于 2015-2-23 14:27
一个有相同经历的中年人路过!

哈哈。。一个相同年龄的中年人看到你这条回复笑了。。。。

大熊星座 发表于 2015-9-2 01:55:19

与LZ经历相似,但我遇到的都是好老师,LZ有什么问题可以来找我,知无不言

迷情果戈里 发表于 2015-9-2 11:33:10

applecl12345 发表于 2015-2-16 08:07
我觉得 先看看 小林克己,里面有五线谱,可以适应下五线谱,弹六线谱不知道自己弹的是什么 ...

高!

yaoning1987614 发表于 2015-9-25 13:32:00

hhtld 发表于 2015-9-25 14:11:58

差不多,以前的我是个志大才疏,没有刻苦过

DanteDevil999 发表于 2015-9-25 15:21:46

我和楼主的境遇一模一样。
虽然没能练成啥速度,或者曲子,但是我觉着只要每天能坚持两小时。
不出半年,速度一定能上去。

另外,对楼主买琴的经历表示同情,为啥总是买到品质有问题的货色。
是不是楼主杀价杀的太狠了,( ̄▽ ̄)"

sucyso 发表于 2015-9-25 15:31:38

大红吉米 发表于 2015-2-16 01:27
你最缺的不是速度,那些拥有风一样的速度的人,从帕格尼尼到海费茨,从Yngwie到Alexi,他们拥有的是一个卓 ...

你这个比如直指我心。觉得很有道理

鸽子王中王 发表于 2015-9-25 16:18:47

我08年毕业,有自己影子,看完有些感慨

boost正 发表于 2015-9-26 06:48:48

哥们,希望你弄明白一件事:自学就好像修行,这条路上你只能自助
你必须要沉下心来,不停的摸索适合自己的方式
如果你能找到,就义无反顾的练下去吧
如果打死也没有头绪,就果断的放弃技术流这条路
网络上只言片语的他人经验,对你不会有太大帮助
很多时候你所谓的困境,别人根本不曾遇到过
除了自己,没人能帮你

gaojiangj13 发表于 2015-9-26 11:27:46

同感

六弦交响 发表于 2015-9-26 15:54:44

楼主我也是2007年大学毕业。今年从一月份开始天天坚持弹琴,不管是看什么教材最关键要天天坚持。速度急不得,要想快必须从慢开始练,注意手型,放松,自然而然速度慢慢就上去了。想快反而快不了,一旦动作不对手腕身体僵硬更没法弹快。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个老吉他爱好者的停停走走,希望喜欢独奏的成功者给...