beyondhjf 发表于 2015-2-15 23:59:52

求推荐:TAYLOR 114 GS MINI 马丁DX1RAE 怎么选

新手,酒吧插电用和自己在家没事玩玩。音色各方面哪个比较好,或者音色手感各有什么特色。例如拾音器好坏啊。
或者还有什么其他牌子型号推荐。
谢谢大家

花开凋零 发表于 2015-2-16 03:08:15

beyondhjf 发表于 2015-2-16 09:18:31

花开凋零 发表于 2015-2-16 03:08
DX1RAE:简单廉价的FISHMAN内置压电拾音器,效果不喜欢,电味很浓。手感对于手小的人来说吃力,琴颈略厚, ...

就是像这样全面的介绍!谢谢你!我也觉得gsmini适合我。

aaa521ss 发表于 2015-2-16 10:18:01

其实这两把琴指板都不宽,中规中矩,没有二楼说的那么样

aaa521ss 发表于 2015-2-16 10:21:32

我都摸过,和雅伊利yamaha没什么区别,没有说的欧美琴就好像很粗很厚的。gs mini小琴就没什么意思了。抱着也不舒服,中频指定是不如大箱体的

单眼皮男孩957 发表于 2015-2-16 12:48:47

拥有过DX1和MINI..DX1的手感不打磨我觉得根本就是坑爹的 只要湿度一变弦距就跟着变,我从琴箱拿出来可能是3.5mm 弹一个多小时就变4.多mm了,扫弦还是挺喜欢的,不留指甲不用拨片音色很闷,总体就是闷 混.MINI的颗粒感很强 扫弦没DX好听,指弹优于DX

HNU 发表于 2015-2-16 13:57:22

二楼各种误导 真心坑

beyondhjf 发表于 2015-2-16 15:19:16

HNU 发表于 2015-2-16 13:57
二楼各种误导 真心坑

额。。你的建议是?

beyondhjf 发表于 2015-2-16 15:23:13

花开凋零 发表于 2015-2-16 03:08
DX1RAE:简单廉价的FISHMAN内置压电拾音器,效果不喜欢,电味很浓。手感对于手小的人来说吃力,琴颈略厚, ...

云杉面板,相思木和玫瑰木背侧音色区别大吗?虽然都是合板

花开凋零 发表于 2015-2-16 15:29:49

mobtseng 发表于 2015-2-17 08:17:05

我用dx大半年了,觉得除了面板清洁问题其他都还好。。。

beyondhjf 发表于 2015-2-17 09:32:04

mobtseng 发表于 2015-2-17 08:17
我用dx大半年了,觉得除了面板清洁问题其他都还好。。。

木吉他不能用电吉他用的清洁抛光机把? 那怎么清洁呢

wongchan 发表于 2015-2-17 12:33:20

同问。我还想加一个选项就是: Seagull Entourage Rustic Mini Jumbo 民谣吉他

这个也是等价位的。等待高手~~

aaa521ss 发表于 2015-2-17 21:19:51

beyondhjf 发表于 2015-2-17 09:32
木吉他不能用电吉他用的清洁抛光机把? 那怎么清洁呢

DX1RAE就是很坑爹,木头根本就没漆没办法清洁,脏了只能忍着。以前有一把 用橡皮擦擦了也不是很干净

6623515 发表于 2015-2-17 22:00:54

\指弹泰勒114   弹唱马丁。。。。迷你就 那倒吧。时间长了你 会不喜欢的、马丁声音整齐。扫弦尤其明显。和声好 。手感2者几乎已样。都很好按。。泰勒单弦颗粒感强高频马丁就 没有办法比了。差的 很远。两把琴我 都 用过,现在用泰勒114.各有所长,我指弹

花开凋零 发表于 2015-2-18 01:33:32

cef2215835 发表于 2015-2-20 18:06:22

里面最贵的就是114ce综合排名我选最贵的 因为我朋友就有一把 弹唱指弹均可 声音尤其是高频非常不错
正在二手木琴收 收了好几天还是收不着
页: [1]
查看完整版本: 求推荐:TAYLOR 114 GS MINI 马丁DX1RAE 怎么选