明珏飙音 发表于 2015-2-16 17:26:50

为什么两个一样的效果器,音色参数一样,同一把吉他,出来的音色却不一样?

如题,一个效果器音色亮另一个暗,什么回事?

梦断新古典 发表于 2015-2-16 17:29:13

双胞胎姐妹的呻吟声也是会不同的,兄弟

羅吉他 发表于 2015-2-16 17:57:52

我也想问   

520000 发表于 2015-2-16 18:02:03

只要都是正品 应该事不会的   仔细对对参数,有的各项参数里面还有小项参数

会飞的蓝精灵爷 发表于 2015-2-16 18:12:18

很多单块内部还有调整的小机关

cpee6375 发表于 2015-2-16 18:17:16

梦断新古典 发表于 2015-2-16 17:29

牛逼而形象的比喻,兄弟威武!

最后晚餐 发表于 2015-2-16 18:34:07

cpee6375 发表于 2015-2-16 18:17
牛逼而形象的比喻,兄弟威武!

我就想知道他怎么知道的

李老棍子回来了 发表于 2015-2-16 18:48:17

关键是音箱

路标在这里 发表于 2015-2-17 07:08:03

因为电子元件的精度不一样。或者有时候会出现用不同品牌的元件。导致声音有些差别。出现这种情况很正常

sudayang 发表于 2015-2-17 09:00:04

模拟类要考虑的主要是可调元件精度问题
数字的话,一般来说,主要是因为操作者难把所有参数都校对一遍,其实还有很多不同的参数——这种情况下要测试,你应该用transform或者backup一类功能设置后再考虑;而如果用的gt系列,还要考虑gt的全局设置是否相同,比方说:gt的吉他增益选项,我用gt跑场时候,如果只带一把吉他而需要用到不同类型的输出风格吉他的时候,这个选项就是非常便捷的,这个一般人却根本不知道……

时间的转角 发表于 2015-2-17 09:59:17

有点儿意思,我觉得跟内部元件有关系吧。

杀手阿强 发表于 2015-2-17 10:19:21

是什么效果器?如果是ZOOM G2就怪了
如果是BJFE的话就太正常了

老夫惭愧啊 发表于 2015-2-17 12:08:47

梦断新古典 发表于 2015-2-16 17:29

神回复,膜拜

三哥还在 发表于 2015-2-17 12:20:14

和手有关

honkungye 发表于 2015-2-17 14:42:13

箱子也一样的吗?我感觉可能是琴的状态不同吧,有点打品和不打品的琴,音色就会有点变化。

明珏飙音 发表于 2015-2-18 20:49:59

honkungye 发表于 2015-2-17 14:42
箱子也一样的吗?我感觉可能是琴的状态不同吧,有点打品和不打品的琴,音色就会有点变化。 ...

同一把琴出来的音色

PoGoNoIsE 发表于 2015-2-18 23:10:04

两双手出来的也不会一样

slayest 发表于 2015-2-18 23:20:20

元件差异。我以前与朋友一起在琴行详细比较过同一批次的三块Digitech Grunge和三块DF-7,都是没有两块音色相同的。而且不是把其中一块的旋钮位置调到不同的位置就能接近另一块同型号单块的音色,而是有一块音色就是怎么听都舒服,另两块怎么调都出不了那个味。更出乎意料的是数码的DF-7之间的差异更大,模拟的Grunge反而差异小点。

低音浪漫-唐山 发表于 2015-7-25 09:11:20

这里聊的是正事,拿男女那点事瞎扯,有点正事吗?会解释这是什么缘由吗?误导就是犯罪!

低音浪漫-唐山 发表于 2015-7-25 09:13:02

在新音箱均衡上可以找补!
页: [1]
查看完整版本: 为什么两个一样的效果器,音色参数一样,同一把吉他,出来的音色却不一样?