ming463925890 发表于 2015-2-17 16:44:05

揭秘一些流行曲是用什么牌子的吉他录音的

流行音乐离不开吉他,我想大家都不会反对,确实从很多歌曲中都可以听到吉他的声音,无论是本国的、外国的,无论是电吉他还是民谣吉他或是古典吉他,在流行曲中出现的频率都很高,所以我写这个帖就是想和大家讨论一下一些流行歌曲是用什么牌子的吉他录音的,当然这只是讨论民谣吉他范畴。
      大家都知道用来弹唱伴奏比较合适的都是那几个主流的品牌,所以其它的指弹利器用来录制流行音乐的伴奏应该是比较少的,虽然我自己弹过的好琴很小,小到只有现在的那把MARTIN,而且还是低端的全单型号,但我经常从网上试听过各个主流琴,应该对那几个牌子的琴的音色特点都是有一定的了解和辨别能力的。
      1.Autumn Hill-Anything At All (Acoustic)——这个应该是GIBSON不会错吧,具体到什么型号就不知道。
      2.Olivia Ong-The Rose——taylor吉他
      3.Rockcookies-Summerwhisper——taylor吉他
      4.Stina Nordenstam-Something Nice——gibson?
      5.千秋-陈僖仪——taylor吉他。华丽的音色
      6.全世界失眠-陈奕迅——这个应该是GIBSON吉他吧,而且网上有人说过了应该是用J200录制的。
      7.杜德伟-爱变了这世界衬衣(广东)——taylor吉他。我很喜欢这首歌的吉他伴奏。
      8.何洁-忘了——GIBSON吉他
      9.命中注定-庚澄庆——MARTIN吉他
      10.康康-昨天我还年轻——MARTIN吉他
      11.黎明-事过境迁——这首歌应该是MARTIN吉他不会错了吧,就是MARTIN吉他的那种味道,不知道是什么型号。
      12.李彩桦 - 爱一个人原来不容易——TAYLOR吉他。很喜欢这首歌的前奏吉他伴奏。
      13.邵夷贝-小傻瓜——MARTIN吉他,很喜欢这首歌的吉他伴奏音色。
      14.王若琳-Vincent——MARTIN吉他。我觉得王若琳唱歌的声音很难听
      15.谢霆锋-一毫子——TAYLOR吉他。相信对谢霆锋有一定了解的人都会知道他是吉他收藏者,而且他好像很喜欢TAYLOR吉他。
      16.不如这样-陈奕迅——GIBSON吉他
      17.然后怎样-陈奕迅——GIBSON吉他
      18.一个人一座城曹寅-GIBSON吉他
      19.她来听我的演唱会-张学友——TAYLOR吉他
      20.你的名字 我的姓氏-张学友——是不是GIBSON吉他?
      21.当爱变成习惯-张学友——MARTIN吉他
      22.2375-棉花糖——TAYLOR吉他
      23.拖拖拉拉-方力申——TAYLOR吉他
      24.Sometimes When We Touch-olivia ong——TAYLOR吉他
      25.梦一场-那英——TAYLOR吉他
      暂时列这么多,还有很多歌曲自己要么拿不定主义要么不是上面出现过的那三个主流品牌,当然上面所写的都是我自己猜的,不对的请大家指正。我发现在港台流行音乐里,用GIBSON民谣吉他的不比MARTIN TAYLOR多,是不是它这种音色不比MARTIN TAYLOR合适港台音乐?当然很多歌曲里的吉他伴奏录音都不是用到上面提到的那三个主流品牌,还会用到什么海鸥、TAKAMINE、EP、GUILD等牌子都有,只不过我是对那三个牌子的音色比较熟悉罢。

谈弹吉他 发表于 2015-2-17 17:44:22

个人感觉猜的还是挺靠谱的

冯校长 发表于 2015-2-17 22:14:56

那么问题来了,楼主,光弹唱的话,7000元内求推荐一把~谢谢,新年快乐~

花开凋零 发表于 2015-2-18 01:23:29

冯校长 发表于 2015-2-18 10:34:21

花开凋零 发表于 2015-2-18 01:23
马丁D1GT= = 价位有点尴尬 美产沙比利背侧全单 配置不是特别高

难道真要破万么。。那万元内呢,LZ~

冯校长 发表于 2015-2-18 10:36:07

让大美的朋友带会不会便宜点?

花开凋零 发表于 2015-2-18 16:27:59

花开凋零 发表于 2015-2-18 16:30:56

冯校长 发表于 2015-2-18 16:34:59

花开凋零 发表于 2015-2-18 16:30
这个就不算很清楚了~应该让大日的朋友带会更便宜点~日币贬了~

谢了楼主~~
页: [1]
查看完整版本: 揭秘一些流行曲是用什么牌子的吉他录音的