小小小小小芬达 发表于 2015-2-17 19:26:30

墨豪和日芬到底哪个好啊,纠结求解释

纠结于日芬和墨豪,大家来建议下

rock0479 发表于 2015-2-17 19:49:10

我刚纠结完……日芬没有我喜欢的配置和颜色,所以选了墨芬014-4700-502

maverake 发表于 2015-2-17 21:08:11

这个怎么比?
看风格看预算。

yulele 发表于 2015-2-17 21:16:57

墨豪比较全面,日芬都说没芬味儿

sugizo个人 发表于 2015-2-18 10:58:54

yulele 发表于 2015-2-17 21:16
墨豪比较全面,日芬都说没芬味儿

我觉得这个价位的琴,没牛逼的音响都差不多音色!

古言原木SOUND 发表于 2015-2-18 13:01:16

日芬很多型号。有现代的,复古的,低噪音的,中频电路的,没法比较,墨豪比较全面。

MasterZ 发表于 2015-2-18 18:48:41

日芬的做工还是非常不错的,毛爷爷不多,又喜欢vintage倒是可以多考虑下日芬

苏卡卡的AJING 发表于 2015-2-18 22:16:18

MasterZ 发表于 2015-2-18 18:48
日芬的做工还是非常不错的,毛爷爷不多,又喜欢vintage倒是可以多考虑下日芬 ...

我知道他做工好,但现在说的是音se

揉碎你的梦 发表于 2015-2-19 00:50:09

现在还有卖日份的么?

zzzzi2006 发表于 2015-2-19 14:33:42

墨芬和日芬是很多人纠结的问题,墨芬和日芬具体的使用感受来说,墨芬2005年以前产的比较靠谱,2010年以后产的就看人品了,所以如果买墨芬一定要试琴,但是因为国内有卖的所以并不难。日芬因为只做内销的原因所以离日本地区是买不到的(二手及代购除外),而日芬有很多型号,建议购买Vintage的,但是像日芬st62就有几个型号,分为st62、st62us及st62-tx,建议购买最高型号的st62-tx,日芬的做工也不是全都好,而最高型号都是比较靠谱的,这取决于鬼子比较认死理,而vintage款最高型号一般都是以统一工艺流程制作的。另外,日芬的vintage款的TELE系列一般都是比较靠谱的哦!

zzzzi2006 发表于 2015-2-19 14:39:25

哦!忘了说了,做工是指琴的手感和共振等等,手感只是其中一方面,手感好的琴不一定共振好,而做工比较靠谱是指手感、共振都比较靠谱,在这点上日芬明显高于墨芬,但是只是个人感受,也可能是我弹的墨芬都赶上了不好的,而日芬都赶上靠谱的了

rock0479 发表于 2015-2-19 19:47:52

zzzzi2006 发表于 2015-2-19 14:39
哦!忘了说了,做工是指琴的手感和共振等等,手感只是其中一方面,手感好的琴不一定共振好,而做工比较靠谱 ...

听您说就是偏爱日芬了……最近准备入手墨芬4700单单双湖蓝色那款,因为实在不喜欢日芬s57-62-60-70系列的尾端调节琴颈……也挺矛盾,请问墨芬4700这把琴您有什么评价?

堕落年代 发表于 2015-2-27 20:22:19

墨芬音色好 日芬做工好

Lune 发表于 2015-5-29 19:04:47

zzzzi2006 发表于 2015-2-19 14:33
墨芬和日芬是很多人纠结的问题,墨芬和日芬具体的使用感受来说,墨芬2005年以前产的比较靠谱,2010年以后产 ...

为什么我看到的二手62TX比US还便宜

zzzzi2006 发表于 2015-5-30 20:12:29

Lune 发表于 2015-5-29 19:04
为什么我看到的二手62TX比US还便宜

二手乐器在国内标价是比较混乱的,主要是看卖家是不是着急用钱。在日本二手乐器的价格是与乐器的成色、磕碰程度、购入年份等等有关,所以看乐器要看纯新的价格哦~~另外有的朋友特别钟爱US,因为日芬ST62 US的护板上有一个美国旗(嘿嘿嘿嘿)

恒星月 发表于 2015-5-30 20:32:26

我用的一把30年老日芬52,确实很不错
页: [1]
查看完整版本: 墨豪和日芬到底哪个好啊,纠结求解释