wongchan 发表于 2015-2-20 16:52:02

推荐:5000-6000吉他推荐 Martin DRS1 or Taylor 110

前言:前几天在论坛里发了一个关于GS MINI和其他的一些吉他的比较。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1876519-1-1.html
谢谢很多论坛里热心的前辈通过私信留言给我支招,很多人多说小琴终究会卖掉,时间长了就不喜欢了。这两天也一直在听各种GS MINI和其他琴的试听,感觉声音通透秀还有一些其他方面确实跟大琴存在差异,听人劝吃饱饭。所以还是考虑买把大琴吧。

需求:因为马上要成家了,以后换琴的可能不大。所以应该是最后一把吉他,想一步到位。但无奈囊中羞涩,是在不是富二代。所以最后定在6000左右吧。纯自己在家玩,极少机会演出。基本就是弹唱和最简单的指弹。

逛了各大网站,最后综合考虑看上了Martin DRS1和Taylor 110这两把吉他。泰勒相对便宜一点,马丁会贵一点。大家帮忙给点意见,这两款吉他的优劣,声音,性价比各方面吧,如果是大家怎么选?

Taylor 110:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2617426320.31.7DoWtH&id=3742738589

Martin DRS1:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2617426320.38.v47MmI&id=13406458257

PS:其实也不一定局限于这两个皮牌了,如果别的品牌也有不错的在这个价位的也可以推荐给我,我会认真考虑。

先谢谢大家了,同时祝大家新春快乐!!

wongchan 发表于 2015-2-20 21:41:25

自己顶

lvlvlvlvlvlvlv 发表于 2015-2-20 23:22:50

以后不换琴的话,这两支琴都有局限性。6000价位建议海鸥的马赛克,雪松桃花心全单,弹唱和指弹都很有特点和玩头,清澈温暖舒适,适合自己把玩。如果一定在马丁泰勒选的话还是马丁吧。

wongchan 发表于 2015-2-20 23:28:54

lvlvlvlvlvlvlv 发表于 2015-2-20 23:22
以后不换琴的话,这两支琴都有局限性。6000价位建议海鸥的马赛克,雪松桃花心全单,弹唱和指弹都很有特点和 ...

谢谢您的回复。我刚才在GC搜了一下,海鸥的马赛克口碑是不错。但是我对海鸥的那个琴头实在不是很感冒。相对我还是更喜欢中规中矩的东西。哎。其实海鸥的声音这个价位绝对是不错的,但无奈那个琴头。

呵呵,不过还是谢谢您的建议。祝新春快乐

/Frank

wongchan 发表于 2015-2-21 11:57:03

自己顶。。。。

ming463925890 发表于 2015-2-21 13:03:16

你现在的情况买琴都只是买一个过渡的琴,至于你说的以后换琴可能性不大这是不确定的因素,因为以后等你有钱了你就可以买更高端的琴,谁都是这样想的,你现在玩玩这两把都可以,不过MARTIN的那把是全单琴吧,应该比110要值,不过我对那个沙比利面板不是很看好,买把云杉的面板应该比较好吧,DRS2或者是D1GT都可以的。

wongchan 发表于 2015-2-21 14:11:42

ming463925890 发表于 2015-2-21 13:03
你现在的情况买琴都只是买一个过渡的琴,至于你说的以后换琴可能性不大这是不确定的因素,因为以后等你有钱 ...

谢谢您的回复。我个人也偏向matrin。我个人倒是对沙比利的面板还可以,觉得棕色的面板比较有味道。至于您说的D1GT就算了。太贵了,穷人买不起,呵呵。而且我的6K是上线,所以,考虑收个2收DRS2也还可以。

wongchan 发表于 2015-2-21 23:52:49

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

wongchan 发表于 2015-2-23 10:51:32

起床顶起来

wongchan 发表于 2015-2-24 10:52:36

孤僻者 发表于 2015-2-24 12:11:25

能收个二手214ce,面单还禁造

wongchan 发表于 2015-2-26 16:08:34

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

cafat123 发表于 2015-2-27 10:51:35

我的是DRS2,被折磨哭了,指板太宽,弦距太高。
听说泰勒好很多,想去换,但是泰勒的全单要10000以上,性价比低的可怕。
如果不考虑人的话,drs1是完胜的,毕竟是全单啊,而且低音很漂亮。
楼主你手够大就drs1吧……

cafat123 发表于 2015-2-27 10:53:10

话说我正考虑出我的DRS2,买了一年,没带出过家门,弹好就放回琴箱,几乎无破损呢,嘿嘿

Vind 发表于 2015-2-27 11:11:16

楼主6K 上限这个价位,我到觉得不妨考虑一下雅马哈 LL16或者国产全单。因为马丁和泰勒在这个价位都是底端货,不能发挥出其品牌应有特性。还不如买马丁面单,4000多呢……
再有,确定以后不会再换琴么?

lvlvlvlvlvlvlv 发表于 2015-2-27 11:42:59

drs2指板宽?泰勒比较不宽?

话说这个价位马丁美产custom d classic 桃花心侧背很超值呐,几乎是和d16差不多,价格却低不少。

cafat123 发表于 2015-2-27 12:46:46

lvlvlvlvlvlvlv 发表于 2015-2-27 11:42
drs2指板宽?泰勒比较不宽?

话说这个价位马丁美产custom d classic 桃花心侧背很超值呐,几乎是和d16差不 ...

我过两天想去琴行体验下泰勒,因为没弹过。
drs2的指板真心是宽,那个弦距我就不谈了……

wongchan 发表于 2015-2-27 21:39:30

cafat123 发表于 2015-2-27 10:51
听说泰勒好很多,想去换,但是泰勒的全单要10000以上,性价 ...

呵呵,谢谢您的回复。
都说M手感不好,这个我还真没试过,打算这周去琴行试试。DRS2要比DRS1贵几百块钱。
很多人都说DRS1不好看,深色的沙比利不好看。其实我到觉得还好,甚至我觉得DRS1比DRS2还有个性,呵呵。
至于声音,我看过GC一个DRS1和DRS2的对比,至少我这木耳没听出来有什么差别。

PS:您的DRS2要出?您是哪个城市,可以PM价格么?

wongchan 发表于 2015-2-27 21:40:56

Vind 发表于 2015-2-27 11:11
楼主6K 上限这个价位,我到觉得不妨考虑一下雅马哈 LL16或者国产全单。因为马丁和泰勒在这个价位都是底端货 ...

谢谢您的建议。
说实话,我考虑过,YAMAHA也准备去试试。至于其他的国产牌子就算了,不是不支持国货,确实感觉质量每根。

wongchan 发表于 2015-2-27 21:42:33

cafat123 发表于 2015-2-27 12:46
我过两天想去琴行体验下泰勒,因为没弹过。
drs2的指板真心是宽,那个弦距我就不谈了…… ...

会不会是您试的吉他没有调好?我虽然没弹过DRS1和DRS2,但是我弹过M最低端的那个,叫什么给忘了,就是侧背板都是HPL合成材料那个。我试那个感觉手感还可以吧,说不上好,但也说不上难弹。

Vind 发表于 2015-2-28 21:28:18

wongchan 发表于 2015-2-27 21:42
会不会是您试的吉他没有调好?我虽然没弹过DRS1和DRS2,但是我弹过M最低端的那个,叫什么给忘了,就是侧 ...

马丁低端不难弹。高端的需要力量和技术控制音色,

wongchan 发表于 2015-3-1 12:33:46

Vind 发表于 2015-2-28 21:28
马丁低端不难弹。高端的需要力量和技术控制音色,

那这个M DRS1值得买么?还是选择其他品牌高端的型号?

wongchan 发表于 2015-3-4 13:32:19

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

wongchan 发表于 2015-3-5 12:14:11

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

还在别处 发表于 2015-3-6 15:44:15

6000的话,我会买MARTIN,毕竟是MARTIN啊....声音真好呢

我为琴狂000 发表于 2015-3-7 18:56:11

LZ    我也想入马丁了啊    挺看好 DRS2的       刚才查了下    国外卖的好便宜啊    可以选择 海购呢   

wongchan 发表于 2015-3-7 21:15:14

我为琴狂000 发表于 2015-3-7 18:56
LZ    我也想入马丁了啊    挺看好 DRS2的       刚才查了下    国外卖的好便宜啊    可以选择 海购呢   ...

你看的哪个网站?

zheng10wei 发表于 2015-3-8 16:02:19

和我一样一开始也是6000预算 看上了 drs2 和1   现在 加了2000买的D16gt

zheng10wei 发表于 2015-3-8 16:05:19

全球购找家便宜的   我买的D16GT才8100 应该还有便宜的只是我是 过年下的单 有几家没人

7923446 发表于 2015-3-8 17:59:59

这个价位的吉他,马丁DRS2。泰勒110 。YAMAHA LL16。三者虽然价格差不多,声音各有千秋。
相比下,DRS 和100 琴颈宽薄,LL16厚窄。 DRS 和100是传统的美国民谣弹唱琴,即便是低端但是
都具备美系的声音风格。LL16这个东西做工用料也不错,全单,但是因为琴体设计声音比较甜,当然低音
和马丁没法比,声音较散,马丁泰勒的声音是困在琴体内的。整体来讲,刨除手感马丁泰勒适合弹唱,
LL16适合指弹,当然这3只都是好琴。你喜欢哪支都好

wongchan 发表于 2015-3-9 18:02:14

7923446 发表于 2015-3-8 17:59
这个价位的吉他,马丁DRS2。泰勒110 。YAMAHA LL16。三者虽然价格差不多,声音各有千秋。
相比下,DRS 和 ...

谢谢LS,我还是选M吧。说实话,一直都有M情节。相比M,T的性价比感觉不是很高。YAMAHA的外形也不是很喜欢。唯一担心的是M的那个琴颈结实么?感觉很多片拼接起来的木料会不会不是很好?我的这种担心多余么?

7923446 发表于 2015-3-9 18:34:52

wongchan 发表于 2015-3-9 18:02
谢谢LS,我还是选M吧。说实话,一直都有M情节。相比M,T的性价比感觉不是很高。YAMAHA的外形也不是很喜欢 ...

你的担心是多余的,但是M的弦标准高,调低了影响共振,都是用13的弦。如果你用11 和12的,你按起来很难适应。

wongchan 发表于 2015-3-10 10:31:59

7923446 发表于 2015-3-9 18:34
你的担心是多余的,但是M的弦标准高,调低了影响共振,都是用13的弦。如果你用11 和12的,你按起来很难适 ...

手感不好?我原来弹过 Martin DX1AE,感受手感还好。并没有想象的那么高。
请教下DRS1/2跟DX1AE的手感差不多么?

7923446 发表于 2015-3-10 12:14:02

wongchan 发表于 2015-3-10 10:31
手感不好?我原来弹过 Martin DX1AE,感受手感还好。并没有想象的那么高。
请教下DRS1/2跟DX1AE的手感差 ...

一样都是近代墨标的

Vind 发表于 2015-3-11 20:02:07

wongchan 发表于 2015-3-1 12:33
那这个M DRS1值得买么?还是选择其他品牌高端的型号?

推荐买drs2

wongchan 发表于 2015-3-12 13:58:40

Vind 发表于 2015-3-11 20:02
推荐买drs2

Martin DRS2 6500 只有一个自带琴盒 算贵么?

lingganweiyi 发表于 2015-3-12 14:54:51

cafat123 发表于 2015-2-27 10:51
听说泰勒好很多,想去换,但是泰勒的全单要10000以上,性价 ...

DRS2应该是标准D型琴的指板宽度了吧?有更窄的请告知

因为我常谈的两把琴就是DRS2和雅马哈LLX16,DRS2明显的比LLX16窄、薄,用左手大拇指抓大横按和弦时,DRS2的声音明显容易出来,雅马哈的却要特别注意才不会有杂音

lingganweiyi 发表于 2015-3-12 15:00:26

wongchan 发表于 2015-3-12 13:58
Martin DRS2 6500 只有一个自带琴盒 算贵么?

还有一个考虑因素,DRS2的品丝不耐磨

每周弹两三小时,然后大半年时间后,前四品的一二弦品丝已经有很明显的坑了,但还不至于打品,音准的话反正我听不出来

wongchan 发表于 2015-3-12 20:43:30

lingganweiyi 发表于 2015-3-12 15:00
还有一个考虑因素,DRS2的品丝不耐磨

每周弹两三小时,然后大半年时间后,前四品的一二弦品丝已经有很明 ...

不是吧 M的品丝 这么不耐磨~~~

Vind 发表于 2015-3-12 21:26:59

没那么严重吧?
我喜欢的那个女孩子,2012年买的DRS2现在还好好的呢……

6500算适中。应该是卖家赠送一个琴盒吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐:5000-6000吉他推荐 Martin DRS1 or Taylor 110