达达PS 发表于 2015-2-21 12:09:01

为什么中国乐队的乐谱资料基本没有,????!!!!!

好像这方面也是影响本土乐队扩大影响力的一个因素,想弹只能自给扒谱子,很多还扒不了,比如梦回唐朝、九拍、,,,,还有黑豹的那些,,,,,国外的乐谱、伴奏相对来说好找,难道这方面也技术封锁么,找演唱会也看不到SOLO的镜头,一到那就切了,今天想弹弹梦回唐朝找视频找不见,GTP谱子网上都是垃圾的,都不准。请坛友们评评我的理解有点道理么?
顺便求《梦回唐朝》的吉他谱,谢谢各位大神,

a381620013 发表于 2015-2-21 12:24:13

其实这些资料都有!

只是网上没有罢了。很多东西的资源网络上越来越匮乏。   不知为什么,貌似是这么多年来的一个趋势。

达达PS 发表于 2015-2-21 12:28:03

a381620013 发表于 2015-2-21 12:24
其实这些资料都有!

只是网上没有罢了。很多东西的资源网络上越来越匮乏。   不知为什么,貌似是这么多 ...

可以给个这些资料的出处么?我自己许找找,

指舞弦 发表于 2015-2-21 12:43:23

建议论坛里有偿提供各种文本纸质曲谱。。最好是6线配简谱

达达PS 发表于 2015-2-21 13:28:59

支持楼上的建议,希望想翻弹国内经典摇滚的人可以实现愿望!!!

我和我追逐的梦 发表于 2015-2-21 13:32:07

同楼上

玩下去forver 发表于 2015-2-21 13:32:52

a381620013 发表于 2015-2-21 12:24
其实这些资料都有!

只是网上没有罢了。很多东西的资源网络上越来越匮乏。   不知为什么,貌似是这么多 ...

确实啊老一辈的乐手也对我说过尤其是各种大师的dvd 教学说以前地摊网上都有 现在很难找了

达达PS 发表于 2015-2-21 13:33:02

吉他暴君之纣王 发表于 2015-2-21 14:17:43

以前我看到过一本纸质的谱子,都是手写之后扫描的,整册都是唐朝乐队的吉他谱,具体从哪里弄来的,我也没打听清楚,但是这些珍贵资料肯定是存在的,只是不好淘换。

冷血小龙 发表于 2015-2-21 15:19:30

我觉得很多人都喜欢外国的。。。觉得外国的牛。。。。对国内很多乐队都看不起。。。造成商家或乐手都不重视国内的谱的保存和传播

904558235 发表于 2015-2-21 16:38:01

外国一些老牌大牌乐队,演唱会多 影响力及广的乐队自然谱会很多,因为听得人更多 ,国内乐队有些跟他们相比之下就算是小众点的了 听得人少一些 扒的人自然少而且大多数谱也是乐队吉他手应广大网友要求发的吧 ,现在听一些国内金属的确只能自己一点点扒

904558235 发表于 2015-2-21 16:39:14

有些听音能力变态的人可以完整听出来一首歌的谱 但是又不会做成六线谱 诸多因素

bingyangxmqxjzi 发表于 2015-2-21 23:58:35

不单只这样,吉他设备等信息一样不公开

quakejc 发表于 2015-2-22 06:59:48

达达PS 发表于 2015-2-22 11:43:29

吉他暴君之纣王 发表于 2015-2-21 14:17
以前我看到过一本纸质的谱子,都是手写之后扫描的,整册都是唐朝乐队的吉他谱,具体从哪里弄来的,我也没打 ...

这消息太振奋了,必须找找,最起码还有一线希望。

达达PS 发表于 2015-2-22 11:45:26

期待铁杆乐迷分享国内乐队的乐谱,支持我们本土乐队,翻国内乐队的作品也挺好,

达达PS 发表于 2015-2-22 11:52:56

黑豹的专辑、唐朝的专辑、大头鞋乐队专辑(不再躲藏)、指南针乐队专辑、面孔乐队专辑、子曰乐队专辑、崔健乐队,,,,,太多了,,,如果也出点JEM WITH什么的是不是更好了,难道非要外国人来做么,、、、可叹能力有限啊

达达PS 发表于 2015-2-22 11:56:41

做出来也卖个30美刀,,,,,

bangtouwyc 发表于 2015-2-22 13:00:49

呵呵,国人的传统,不想外传自己的东西。封建狭义

z38803810 发表于 2015-2-22 13:01:29

沒人付錢買,不就沒人幹咯

mark0031 发表于 2015-2-22 16:38:47

还是自己锻炼着扒吧扒会一首比6线谱弹会10首都强

guanzhenhua 发表于 2015-2-22 17:58:03

1999年到2002年我在虎坊桥买了几千块钱的教材和磁带,后来我搬家扔了,满满一大旅行箱,Joey那时叫重金属什么什么第一个歌是火光冲天,枪花总谱,潘特拉总谱,小林克己,花式金属技巧,Blues教材,YNGWIE吉他教材,PUAL Gilbert总谱,蓝摇教材,Metallica总谱,可以说只要你想买的风格书,他们都有,前2年我给我Ex Girlfriend买教材去新街口,转一圈要么不卖书,要么卖的书没一个实打实有真东西,现在的孩子太不幸了,可以说越来越倒退吧,方方面面的,现在新生代歌手发的专辑也没什么人听了,

zhennenghun 发表于 2015-2-22 19:44:20

记得以前在通俗歌曲杂志书后面的广告上。有本唐朝乐队的吉他谱。貌似好像说是什么原版。也不知道谁做的。。那时候卖挺贵的。就没有买。挺遗憾的。。

xwcoolboy 发表于 2015-2-22 21:16:15

希望有机构联系各大乐队取得原版谱

达达PS 发表于 2015-2-22 22:39:41

我们的摇滚乐普及的慢,和资讯的不通畅有关系,希望上述乐队看见我们的帖子,把乐队的谱子拿出来,让更多的人弹,认识到前辈的伟大,不盲目的崇洋媚外,为本土乐手的成长助力,知道的多了,传播的就会更广。新专辑出来了先把乐谱等信息分享下,最起码吉他中国的坛友会捧场,买专辑。我认为!

达达PS 发表于 2015-2-23 11:07:23

xwcoolboy 发表于 2015-2-22 21:16
希望有机构联系各大乐队取得原版谱

我看有点难!

达达PS 发表于 2015-2-23 11:09:42

mark0031 发表于 2015-2-22 16:38
还是自己锻炼着扒吧扒会一首比6线谱弹会10首都强

如果演奏的时候调了弦就不好扒!
页: [1]
查看完整版本: 为什么中国乐队的乐谱资料基本没有,????!!!!!