unko888 发表于 2015-2-22 15:05:46

123627391 发表于 2015-2-22 09:13
不错不错,手活好啊

unko888 发表于 2015-2-22 15:07:32

zuoyu 发表于 2015-2-22 14:36
没问题 在来看看你这豪华贴面 真好看

多谢!

就因为这贴面,价格快比普通的STD贵了快一倍了

Dr_R 发表于 2015-2-22 15:08:17

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1293151&highlight=%E9%BB%84%E8%9C%82%2B%E7%94%B5%E5%AE%B9   

吉A-GTO 发表于 2015-2-22 15:09:25

坐等楼主买R9改成STD

unko888 发表于 2015-2-22 15:20:51

Dr_R 发表于 2015-2-22 15:08
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1293151&highlight=%E9%BB%84%E8%9C%82%2B%E7%9 ...

哈哈,这帖子之前我也看过。

这99美元买的是牌子和样子

unko888 发表于 2015-2-22 15:21:59

吉A-GTO 发表于 2015-2-22 15:09
坐等楼主买R9改成STD

正好还有1把R9在路上,等到货了之后就改

Dr_R 发表于 2015-2-22 15:22:34

unko888 发表于 2015-2-22 15:20
哈哈,这帖子之前我也看过。

这99美元买的是牌子

unko888 发表于 2015-2-22 15:30:36

Dr_R 发表于 2015-2-22 15:22

其实平时音色基本不用,所以说用什么电容都差不多...

而且,我真没怎么太听出来这个电容有什么不一样的地方

slayest 发表于 2015-2-22 19:40:59

unko888 发表于 2015-2-22 14:45
颠倒装的话,位相不就变了吗?

不会。要把位相反过来有两种途径,一是把火线地线对换(但你这种一条线是屏蔽线的不能这样),一是把里面的磁铁反过来。单纯整个拾音器旋转不会反相。
Peter Green(后来传给Gary Moore)那把琴颈拾音器反装的琴是反相,就是因为磁铁反过来了。之所以整个拾音器也反装,是为了方便他的guitar tech在后台可以从外观迅速分辨出他哪把备用琴是反相、哪把不是,仅此而已。

luzihen 发表于 2015-2-22 22:11:37

unko888 发表于 2015-2-22 14:56
电容花了500多块钱.....

好贵啊...............

unko888 发表于 2015-2-23 01:17:37

slayest 发表于 2015-2-22 19:40
不会。要把位相反过来有两种途径,一是把火线地线对换(但你这种一条线是屏蔽线的不能这样),一是把里面 ...

哇~感觉好复杂的样子

只怪自己物理学得不好,脑子里全是问好呀...

不过我觉得现在这样挺好的,因为我对slash不是很感冒

unko888 发表于 2015-2-23 01:18:37

luzihen 发表于 2015-2-22 22:11
好贵啊...............

但是据说里面的东西只值5块钱

具体可以看楼上链接的帖子。

sujingchen22 发表于 2015-2-23 02:09:25

厉害

luzihen 发表于 2015-2-23 02:10:47

unko888 发表于 2015-2-23 01:18
但是据说里面的东西只值5块钱

具体可以看楼上链接的帖子。

看了.....所以我打算买那个5块钱的.....

fox2914 发表于 2015-2-23 02:29:26

PM下这把琴多少日元?还有个问题:金属旋钮是10mm的孔,玉石孔小些的,装上去不会孔大了吗?

unko888 发表于 2015-2-23 13:26:51

sujingchen22 发表于 2015-2-23 02:09
厉害

unko888 发表于 2015-2-23 13:29:35

luzihen 发表于 2015-2-23 02:10
看了.....所以我打算买那个5块钱的.....

我是真没听出来这500多的电容好到哪去

额森也先 发表于 2015-2-23 13:31:46

unko888 发表于 2015-2-23 13:38:24

fox2914 发表于 2015-2-23 02:29
PM下这把琴多少日元?还有个问题:金属旋钮是10mm的孔,玉石孔小些的,装上去不会孔大了吗? ...

已PM。

我买的玉石旋钮的型号是PMMH-010。孔和金属的是一样的,不用再改。

但是,需要注意一点,金属后面的螺丝洞一定要先填平后再给玉石的打两个洞,因为两款洞的位置稍稍有些不同,
如果不打洞直接上的话,螺丝拧不紧。

unko888 发表于 2015-2-23 13:40:03

额森也先 发表于 2015-2-23 13:31
为何不加一个boost或者buffer?不要开关。

因为我是照着R系列改的,包括走线的方式

gby012345678 发表于 2015-2-24 08:43:53

unko888 发表于 2015-2-23 13:38
已PM。

我买的玉石旋钮的型号是PMMH-010。孔和金属的是一样的,不用再改。

哥们儿你的意思我没看明白,把什么弄平啊?

unko888 发表于 2015-2-24 16:37:38

gby012345678 发表于 2015-2-24 08:43
哥们儿你的意思我没看明白,把什么弄平啊?

就是琴头后面拧旋钮螺丝的洞。

在网上找了张图片,供参考。

gby012345678 发表于 2015-2-25 13:15:45

unko888 发表于 2015-2-24 16:37
就是琴头后面拧旋钮螺丝的洞。

在网上找了张图片,供参考。

哥们儿,这方面我是小白,琴头后面的洞不都是出厂时就很规整的嘛?

unko888 发表于 2015-2-26 13:21:42

gby012345678 发表于 2015-2-25 13:15
哥们儿,这方面我是小白,琴头后面的洞不都是出厂时就很规整的嘛?

因为换了旋钮,螺丝的位置变了,所以就要重新修改一下

EGchain 发表于 2015-2-26 13:31:32

拾音器框应该也换掉

unko888 发表于 2015-2-26 13:37:25

EGchain 发表于 2015-2-26 13:31
拾音器框应该也换掉

是啊,我也想换,但是一直没找到合适的...

来香一记 发表于 2015-2-26 14:29:57

弱弱的问一句,这么折腾一下,一共花费多少?

gby012345678 发表于 2015-2-26 14:40:12

unko888 发表于 2015-2-26 13:21
因为换了旋钮,螺丝的位置变了,所以就要重新修改一下

还是有点儿不太明白,哥们儿有没有现成的图片啊?我学习学习,我打算给我的epi classic也换成玉石的

unko888 发表于 2015-2-27 10:14:30

来香一记 发表于 2015-2-26 14:29
弱弱的问一句,这么折腾一下,一共花费多少?

一共是将近4000元,最贵的是拾音器,大约2800元。

杀手阿强 发表于 2015-2-27 10:21:20

老实说,很多东西都是白改的,声音变好主要就是拾音器的功劳
另外按r9改,怎么不用封闭式拾音器,这不是得不偿失,更不像R9了

unko888 发表于 2015-2-27 10:27:47

gby012345678 发表于 2015-2-26 14:40
还是有点儿不太明白,哥们儿有没有现成的图片啊?我学习学习,我打算给我的epi classic也换成玉石的 ...

可以看一下下面的图片。

改之前只有1个螺丝洞,就是1。
改之后变成2个了,就是2和3。

我之前说的是安新旋钮前,需要把1给填平,然后再打2和3的洞。
因为1和3的实际位置不是完全一样的,1不填平的话3的螺丝拧不紧。

unko888 发表于 2015-2-27 10:31:28

杀手阿强 发表于 2015-2-27 10:21
老实说,很多东西都是白改的,声音变好主要就是拾音器的功劳
另外按r9改,怎么不用封闭式拾音器,这不是得不偿 ...

改的出发点是因为不喜欢切单拾音器,换斑马拾音器是因为喜欢Tak Matsumoto

所谓的按照R9就是走线的方式和弦钮,音色音量旋钮等等了。

对了,还有一个就是音量旋钮从B300K改成A500K了

LUBINDAXIA 发表于 2015-2-27 10:40:43

这样改一下,总共费用是多少呢,不错不错,

unko888 发表于 2015-2-27 11:10:01

LUBINDAXIA 发表于 2015-2-27 10:40
这样改一下,总共费用是多少呢,不错不错,

请看69楼

杀手阿强 发表于 2015-2-27 11:15:21

unko888 发表于 2015-2-27 10:31
改的出发点是因为不喜欢切单拾音器,换斑马拾音器是因为喜欢Tak Matsumoto

所谓的按照R9就是走线 ...

切不切单同样的拾音器一样声音没什么区别的
你换的最坑爹的是电容,gibson出这个电容可谓恶评如潮

unko888 发表于 2015-2-27 12:22:58

杀手阿强 发表于 2015-2-27 11:15
切不切单同样的拾音器一样声音没什么区别的
你换的最坑爹的是电容,gibson出这个电容可谓恶评如潮 ...

所以换的Lollar。

电容的话之前也说了,喜欢这个的样子,其实本身用Tone就不多...

杀手阿强 发表于 2015-2-27 12:51:30

unko888 发表于 2015-2-27 12:22
所以换的Lollar。

电容的话之前也说了,喜欢这个的样子,其实本身用Tone就不多... ...

这是复刻大黄蜂,复刻大黄蜂里luxe做的口碑较好,价格应该差不多
gibson这个被人拆开发现,根本不是油浸电容
其实tone全开,电容的影响还是有的,但对比拾音器就小很多
看到你说改了4000,lollar买了2600,我只能说节哀了,这次当交学费吧
改装是很有意思的,但前提要把钱花对,用最少的钱得到最理想的提升才是DIY的真谛

l6564115 发表于 2015-2-27 12:58:38

楼主厉害,请问你这些小配件都是上哪里买的?

鲁尼小刚 发表于 2015-2-27 13:51:57

Lollar Imperial一看就是烧主

unko888 发表于 2015-2-27 14:08:13

杀手阿强 发表于 2015-2-27 12:51
这是复刻大黄蜂,复刻大黄蜂里luxe做的口碑较好,价格应该差不多
gibson这个被人拆开发现,根本不是油浸电容 ...

我到是没觉得怎么节哀,最初就是想这么改的

乐在于折腾
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 春节假期 把琴给改装一下