我叫maple 发表于 2015-2-22 21:55:30

请高人指点,我最近练习扫拨,没有人教,快要疯啦

在论坛搜了不少扫拨的贴子,可是大部分是练习的谱子,我也下载来练,可是,这样瞎头瞎脑,练了很久了,没有丝毫长进,,。真的好无助,

求个高人指点一下,我完全不懂左右手怎么操作,不懂怎么制音,这样乱扫拨出来全是杂音,节奏又控制不了,快要疯了,求指点啊。我需要一个好人来教我左右手的具体操作,或者有好心人可以录制个视频教程,又或者可以给我一个链接可以从头一步一步来练习扫拨的,

好心人新年发大财啊。。。

wp8051 发表于 2015-2-22 22:00:34

您先别急着练扫拨,先把任何一个音,按您可以做得到的各种不同力度由极小到极大都弹清楚了再说。

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:01:19

快来人啊,好人一生平安

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:05:45

wp8051 发表于 2015-2-22 22:00
您先别急着练扫拨,先把任何一个音,按您可以做得到的各种不同力度由极小到极大都弹清楚了再说。 ...

大神啊,我练习扫拨是很多曲子都有的一项技巧,不懂扫拨就完全下不了手啊。我玩琴也不算很长时间,不懂您说的拨弦力度跟扫拨之间的联系啊

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:08:00

我真的很想知道如何去练习,练习扫拨的方法是什么,左右手应该怎么配合,怎么制音,真的很想学

wp8051 发表于 2015-2-22 22:11:57

我弹了15年吉他,也没有练习过扫拨这种技巧,当然也不会,但我知道演奏最重要的技巧就是要清楚而准确地发出每一个音。

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:19:50

wp8051 发表于 2015-2-22 22:11
我弹了15年吉他,也没有练习过扫拨这种技巧,当然也不会,但我知道演奏最重要的技巧就是要清楚而准确地发出 ...

我赞同您的说法,清楚准确弹出每一个音符是最重要的,每一个技巧也是要练到清楚准确弹奏每一个音符这个水平才算是真正懂得这个技巧。

cz1997 发表于 2015-2-22 22:29:08

ll的教学视频不错

jeinui 发表于 2015-2-22 22:41:01

由慢到快,顺便学习琶音的含义,加以时日,必将修成扫拨。

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:47:04

cz1997 发表于 2015-2-22 22:29

ll的教学视频不错

大神,哪里有教学啊,,说清楚一点,谢谢你先

我叫maple 发表于 2015-2-22 22:49:25

jeinui 发表于 2015-2-22 22:41
由慢到快,顺便学习琶音的含义,加以时日,必将修成扫拨。

嗯嗯,我现在就是想慢慢学,却不知道哪里可以找到教学///

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 22:58:04

你可以买一本《现代电吉他60条扫拨》 这本书 ,我一直在练,感觉很有用

我叫maple 发表于 2015-2-22 23:03:19

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 22:58
你可以买一本《现代电吉他60条扫拨》 这本书 ,我一直在练,感觉很有用 ...

真的很感谢你,我想问问这书有具体教学手部动作和其他一些具体的教学规范的吗?还是说全都是谱?我现在主要的问题是看到谱,不知道怎么下手去练,不知道动作规范,不懂怎么制音,搞到我扫拨出来都是杂音。我打算买来看看。谢谢哥们的建议。

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:15:45

我叫maple 发表于 2015-2-22 23:03
真的很感谢你,我想问问这书有具体教学手部动作和其他一些具体的教学规范的吗?还是说全都是谱?我现在主 ...

上面有标 拨弦方向, 还有 光盘, 里面有 慢弹跟快弹的示范

我叫maple 发表于 2015-2-22 23:17:46

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:15
上面有标 拨弦方向, 还有 光盘, 里面有 慢弹跟快弹的示范

好的,再次感谢大神。

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:19:37

我叫maple 发表于 2015-2-22 23:17
好的,再次感谢大神。

不,我也是新手

后入囧妹 发表于 2015-2-22 23:45:08

慢速练习开始,不要糊弄每一个音

ruddy1987 发表于 2015-2-23 09:42:00

我记得网上有两个日本的视频,有一个是个女吉他手,教的还不错,很详细,你去搜一下

我叫maple 发表于 2015-2-23 11:14:37

后入囧妹 发表于 2015-2-22 23:45
慢速练习开始,不要糊弄每一个音

谢谢指点。

我叫maple 发表于 2015-2-23 11:16:09

ruddy1987 发表于 2015-2-23 09:42
我记得网上有两个日本的视频,有一个是个女吉他手,教的还不错,很详细,你去搜一下 ...

好的,谢谢,我现在就搜一下

msdq1316 发表于 2015-2-23 12:39:18

扫拨很好练,特别是6连音扫拨。开着节拍器把速度调到60,然后开始5弦6连,6弦6连。我用3个月时间从完全不会扫拨到现在能弹110速度的6连音扫拨。其实技术这个东西,缺乏的是耐心还有衡心,存着一堆教材这里练一点那里练一点是没有用的,不要想得多做得少,各位键盘高手

qiangqiangjt 发表于 2015-2-23 13:09:50

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1733418&highlight=%E6%89%AB%E6%8B%A8

xingfu841219 发表于 2015-2-23 19:56:44

三根 四根 五根 六根弦的 指法都是固定的 一共八种指法 如果不知道的话 可以用GTP把一个和弦的音标出来 在GTP上面指板画面那里显示得就是指型了 扫波难的是 和弦内音的拆解和弦和换把位的准确度纯粹的从低音弦至高音弦在回来 没什么难的 练练就行了   拨片绝对不是平行的 而是45度角差不多 弄个薄点的拨片太厚阻力很大的我正好这半个月地狱训练里的练习是扫波说的不对请指正

夏天夫 发表于 2015-6-14 00:32:50

有一个简单的方法····选一个任意六连音的·扫拨指法···适合你的·或者你熟悉的···把全向下全向上的扫拨·····改成右手拨片正常上下···这样拍子好掌握··也容易入手····等左手熟练了···右手就有跟不上的感觉···谈后右手···由上下改为扫拨····再熟悉一下就OK了····这样更好弄···

704938347 发表于 2015-6-16 16:29:52

wp8051 发表于 2015-2-22 22:11
我弹了15年吉他,也没有练习过扫拨这种技巧,当然也不会,但我知道演奏最重要的技巧就是要清楚而准确地发出 ...

经验之谈! 这一点一般人就很难做到
页: [1]
查看完整版本: 请高人指点,我最近练习扫拨,没有人教,快要疯啦