XLENT 发表于 2015-2-22 23:03:55

为啥我速度长期卡在120左右上不去?

RT,120十六分音符的半音阶,或者其他音阶,玩电吉他也有三年多了,从第一年达到这个速度以后,就一直上不去,状态好点上个130,弹个《I'm alright》《gratitue》就到极限了,每天平均练琴时间大约1小时,左手手指飞得不高,右手的手型也比较正常,照理说三年多了,怎么的也应该能稳住140以上啊,虽说不是唯速度论者,但是很多曲子像《the loner》《cry for you》后面都有速度比较快的乐句,每次一到快的地方就啃不下来,实在是苦恼,求指点

忧郁的祥林嫂 发表于 2015-2-22 23:11:22

1.右手限制 要充分挥动右手 挥动起来 2.跟随音乐去摇摆你的头

y80335658 发表于 2015-2-22 23:19:59

3年还没过140吗?

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:36:14

我三年也是120左右

y80335658 发表于 2015-2-22 23:39:44

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:36
我三年也是120左右

爬格子1234    120速16分音符?

苦命断肠人h 发表于 2015-2-22 23:45:48

y80335658 发表于 2015-2-22 23:39
爬格子1234    120速16分音符?

不是,就是一般的SOLO16分 100-120左右,爬格子只1234的话,我150可以,但那样没意义

dailindna 发表于 2015-2-23 00:43:50

基础缺练。一天狂练3~4个小时的音阶和各种格子爬法 一个月你看看你上的去不!

langzi289 发表于 2015-2-23 14:25:24

速度是一个循序渐进的过程,练习1234是练习左手的手机力度和协调,只要达到120的十六分音符即可,其他的需要从歌曲中有慢到快的练习,速度没有任何捷径。

赵翼 发表于 2015-2-23 23:07:42

从三十的速度练吧。弹对每一个音的节奏。每星期增加十的速度。半年可超过一百三四。。。。

XLENT 发表于 2015-2-25 22:50:36

感谢大家的回复,目前正降低速度增加练习时间攻基础,还有我感觉爬音阶倒过来要难一些,比如1234这样爬格子能稳住120的十六分音符,但4321到120就容易出现左右手配合问题,得降到110左右,这样正常吗?

YQ摇滚梦 发表于 2015-2-25 22:55:22

我也卡着。。。。
页: [1]
查看完整版本: 为啥我速度长期卡在120左右上不去?