小兵吉他 发表于 2015-2-24 22:43:11

slash真的狠壮

djwlwxl008 发表于 2015-2-24 23:45:46

小兵吉他 发表于 2015-2-23 20:28
当年GIBSON 强势进入中国 公司巨大 还搞了个GIBSON大赛,结果参赛的10个有 7个用IBZ,1个仿琴,1个其他牌 ...

价格也是一个主要的原因吧?

wanjujie 发表于 2015-2-25 00:03:38

貌似电视节目上的吉他手炫技偏爱摇把。。。大部分lp都没有,楼上说的也有理。况且lp确实不太适合亚洲人,不是为了lp的声音,仅仅是看舒适度明显lp不算很适合。Gibson公司再怎么给吉他 打孔减了重量,琴身其他地方暂时也做不了太多文章了吧

xxaslanxx 发表于 2015-2-25 00:23:43

不好弹是最大原因。而且又重,小身板儿的扛不住。

hanjinyue123 发表于 2015-2-25 00:43:59

他们为啥不用我不知道,只觉得st相对于lp的琴颈要薄,好握。另一个是因为亚洲人手型跟欧美略有区别,IBZ就专门为亚洲人手型设计。所以,用什么琴很大一部分原因是取决于手感。

snowfoxking 发表于 2015-2-25 08:51:34

吉A-GTO 发表于 2015-2-24 10:51
ES335确实好听我只是觉得SLASH和lespaul太般配了就那么站在舞台上都是艺术啊。。。别人就没这范儿了...

掉根烟更是一道风景

虚幻的钻石 发表于 2015-2-25 09:37:19

曾经看过李宗盛演唱会
吉他手几乎用G LP完成整场演唱会
问题是……
歌曲段落里面的吉他失真SOLO
在音量足够的情况下
大概走到12品以上的SOLO音就听不清
和乐队其他乐器声音混一块

我是认为相对的,G LP并不是那么合适一些音乐风格,一些别的琴来干应该会更好。
什么TOM ANDERSON那类手工琴……
当然还有个原因,不好弹,也是重点。

jeinui 发表于 2015-2-25 10:02:02

有人说lp不符合人体工程学,拿着不舒服,不科学。但我有觉得弧面的闷音很舒服,也比平面的好闷。

EGchain 发表于 2015-2-25 14:07:35

hanjinyue123 发表于 2015-2-25 00:43
他们为啥不用我不知道,只觉得st相对于lp的琴颈要薄,好握。另一个是因为亚洲人手型跟欧美略有区别,IBZ就 ...

gibson 60的琴颈比美标薄好多
最主要还是高把位不好弹

853579768 发表于 2015-2-25 14:22:56

我也是小身板。。R8很好弹啊。。握的很扎实。。

小刚的吉他 发表于 2015-2-25 15:21:29

春晚的乐手肯定不差钱,也练习过,所以不是因为贵,也不是不好弹
我觉得最主要的原因是音乐需要

青山谷 发表于 2015-2-25 15:39:44

风没我快2 发表于 2015-2-24 21:25
吉他春晚的吉他手非常清楚什么样的琴最适合自己,什么样的音色能让他的音乐独树一帜,什么样的设备能让他的 ...

这个精辟!大师们展示的是吉他发出的声音~~~

苏卡卡的AJING 发表于 2015-2-25 15:58:36

如果GIBSON的重量和FENDER 差不多的话, 我想许多人会考虑的,不过 LP这种高把位难弹的琴对我来说还是算了,我选择的两把琴都是高把OK的。至少不会显得太碍手。
还有打过多的减重孔不是会类似于半空心吉他了吗?

qingjiaotu 发表于 2015-2-25 17:24:18

lp相对st来说不好弹,至少对我来说是这样。记得曾经有一个外国摇滚乐队合唱的歌曲好像叫做,we are star,名字记不准了,看看那个视频,大家就会发现lp型吉他的失落早在国外上个世纪末就有过

Maxison 发表于 2015-2-25 20:48:52

VisR 发表于 2015-2-24 13:32
st以及衍生琴型相对lp来说多太多了   不知道prs应该归到哪个阵营

prs单独一个阵营

Maxison 发表于 2015-2-25 20:49:53

首先,对于巴西小伙歌曲音色处理的就相当敷衍。完全没有表现出yngwei那种卑鄙无耻性格的曲风。而Vai总是跟joe叽叽歪歪耍摇把技巧,不务正业。包括Zakk大战Slash那场也弹的非常烂! 连gary moore头上的天堂光晕也没弹出来! 还有,曲子完全没有把克莱普顿那阴险毒辣的小人形象表现出来!吉米亨德里克斯也并不是按原曲里弹的居然一出生就拿着7V!而在经历了Tommy Emmanuel 的移情别恋后居然和Jeff Beck 擦出了爱的火花,这样的演奏让曲子逻辑性变得非常的矛盾!让GC坛友产生一种厌恶的心理.john
petrucci曲子的背景也过于单调,演奏技巧也不够新奇。比如,吉米佩奇厕所里为什么会出现一把红棉?范海伦为什么不砸吉他而去砸SRV本人

VisR 发表于 2015-2-25 21:43:34

Maxison 发表于 2015-2-25 20:48
prs单独一个阵营

我还是更愿意把他归到GIBSON   相对于FENDER来说
他们太相似
可以说是“优化版”的GIBSON当然是加引号的

但是相对LP来说   好弹背着舒服是真格的音色先不谈

0断肠人0 发表于 2015-2-25 22:43:57

因为重......................

chenhao999 发表于 2015-2-26 10:19:20

在家过年吃饺子不能说刀叉太重就用筷子!不管什么琴都是工具,对路就行!

李老棍子回来了 发表于 2015-2-27 07:48:45

slash在专业教练指导下健身好多年了    现在真的狠壮      一点不比ZAKK差

还有他们的贝斯手达夫   现在那俩胸肌      就跟奶子一样

他俩的体格子      和当年东京演唱会比      已经脱胎换骨了

6687177 发表于 2015-2-27 08:18:55

我没看过吉他春晚,不过看评论后应该会想象到就是炫技的,就我个人而言,我还是喜欢旋律感节奏感都强的音乐,不喜欢纯炫技纯SOLO,我个人的意见,勿喷。

Maxison 发表于 2015-2-27 14:39:47

VisR 发表于 2015-2-25 21:43
我还是更愿意把他归到GIBSON   相对于FENDER来说
他们太相似
可以说是“优化版”的GIBSON当然是加引号 ...

我觉得不仅是背着舒服,高把位弹起来也挺舒服

就我一人 发表于 2015-2-27 17:50:30

不认识Randy Rhoads吧?

李惊蛰 发表于 2015-2-27 18:58:41

xingfu841219 发表于 2015-2-23 19:37
1米6高的人你让他拿个LP怎么弹

平泽唯156cm。
哈哈哈,开个玩笑。

充气妹妹 发表于 2015-2-27 19:45:59

因为国内玩摇滚的少,没有所谓的摇滚乐队

穷摇秋田 发表于 2015-2-27 22:14:10

楼上戳中正点

Federico2Y 发表于 2015-2-27 23:49:51

我喜欢的乐队基本都是用LP,为什么人家都不觉得lp难弹呢。

nhqgoal 发表于 2015-2-28 17:13:34

jimmy page多瘦,lp照样弹得飞起

jeinui 发表于 2015-2-28 18:10:30

昨晚我是歌手,孙楠和谭维维都有lp。

useyourillsions 发表于 2015-3-2 18:05:12

吉A-GTO 发表于 2015-2-24 08:56
人家GIBSON公司和MARSHALL都认可SLASH。。。   这两家公司都觉得SLASH把他们的产品发挥到了极致,也是他 ...

在美国提起les paul 首先想到的肯定不是slash……

吉A-GTO 发表于 2015-3-2 19:17:09

useyourillsions 发表于 2015-3-2 18:05
在美国提起les paul 首先想到的肯定不是slash……

你别管是在美国还是俄罗斯的我就觉得在舞台上弹LES PAUL的气场   无人能敌SLASH我并不讨论谁弹LES PAUL资格更老更有名   只看外观上的印象而已

杀手阿强 发表于 2015-3-3 09:16:21

吉A-GTO 发表于 2015-2-24 08:56
人家GIBSON公司和MARSHALL都认可SLASH。。。   这两家公司都觉得SLASH把他们的产品发挥到了极致,也是他 ...

笑尿了.....你让我发财我也认可你

额森也先 发表于 2015-3-3 11:15:08

吉A-GTO 发表于 2015-3-3 17:44:57

杀手阿强 发表于 2015-3-3 09:16
笑尿了.....你让我发财我也认可你

你就一个典型的穷人思维

杀手阿强 发表于 2015-3-3 17:58:10

吉A-GTO 发表于 2015-3-3 17:44
你就一个典型的穷人思维

这么说你是个没出过家门的富二代小学生吗?

吉A-GTO 发表于 2015-3-3 18:01:13

杀手阿强 发表于 2015-3-3 17:58
这么说你是个没出过家门的富二代小学生吗?

给你点好处你才认可别人是吧真是可怕的灵魂啊你赢了兄弟别再欺负我了我惹不起你

杀手阿强 发表于 2015-3-3 21:04:06

吉A-GTO 发表于 2015-3-3 18:01
给你点好处你才认可别人是吧真是可怕的灵魂啊你赢了兄弟别再欺负我了我惹不起你 ...

哈哈,太好笑了

useyourillsions 发表于 2015-3-3 21:21:03

吉A-GTO 发表于 2015-3-2 19:17
你别管是在美国还是俄罗斯的我就觉得在舞台上弹LES PAUL的气场   无人能敌SLASH我并不讨论谁弹LES PA ...

呵呵 (凑字凑字)

ssssfddg 发表于 2015-3-4 20:36:37

我叫maple 发表于 2015-2-23 11:22
zakk比slash不止强悍一点。

不是还有鸡桶哥buckethead的吗!!!

pany2000 发表于 2015-3-5 00:34:55

ST背得高点,看起来也没事。。LP背到胸前,想象一下吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 吉他春晚上为什么Les Paul出现得很少?