jzxywa 发表于 2015-2-24 00:05:32

撒旦的爱 发表于 2015-2-24 02:04:17

我晕,穷光蛋还生那么多?为了吉他不生活,典型悲催男

0断肠人0 发表于 2015-2-24 02:52:10

先把家照顾好   再来谈自己的梦想........................................

乐铭 发表于 2015-2-24 03:02:12

小孩都没饭吃还买什么吉他做什么梦

a33 发表于 2015-2-24 11:30:12

有了孩子,不是光养活就完事,重点培养孩子一技之长才是王道,不管正路还是歪路,哪怕将来孩子走歪路了,那也是有一技之长的歪路。为了这个你可以舍弃吉他、舍弃音乐、甚至身边所有人你所有的生活。那样做你才能翻身,翻身你才能拥有音乐及所有你的梦。这才是为人父母应该走的路,否则就是只是动物之欢,传宗接代老想着自己,一辈子穷,永远苦

幻境 发表于 2015-2-24 12:39:25

兄弟恕我直言,别怪我多想.....我一直觉得你发这个帖子有别的目的。毕竟现在就算以全国最低水平,哪怕光生不养。三个孩子也不是您这个家境能承担的事。

幻境 发表于 2015-2-24 12:53:25

甭管你买什么设备,旁边只要放上一支臭袜子,立刻日常化,新鲜感尽失。这是真的。好多时候乐器的价值只有出声以后才能体现出来。
而且现在更重要的往往是制作设备,和你脑子里的储备。具体乐器永远不是第一位的。
我们上学的时候也意淫过,最后你会发现你所需要的不一定就是你现在想像的,你现在想象的等真拿在手里以后也完全不是那么回事(或者说其实也就那么回事)。你会发现促使你买设备的动机大都是夸大和主观臆造的。而设备本身真正的那点好处,完全不值得他的价钱。

更多拔草的话就真不方便明说了,你以后也早晚会知道。不管你是不是真故意制造话题的,其实我倒真是希望你是那种“一边攒设备,一边倒腾赚钱的”、哪怕是以设备养设备的。花了大不了再挣。接触得越多,学到的东西也就越多。言尽于此,好自为之。

虾仔丶 发表于 2015-2-24 13:40:19

先把孩子照顾好了,把吉他丢一边吧,你理想中那把吉他当你拥有了之后还会有一把更理想的,孩子才是你的生活最重要的,踏踏实实工作,有了家才有生活的全部,吉他只是你生活的一小部分而已!

大红吉米 发表于 2015-2-24 13:45:53

你是吉他手?真的是吉他手吗?真是吉他手你去跑场子干流行帮人录小样,靠本事赚钱既快乐收入也不错啊!然而你连一把称手的琴也没有,你凭什么说你是吉他手?做梦梦见自己是吉他手?

这是小小号也 发表于 2015-2-24 13:59:30

三个孩子,,,罚了不少钱了吧,,

44267085 发表于 2015-2-24 15:44:22

生这么多干啥呀~中国这么多人就是因为超生过多导致的,你说生了养得起,能给每个孩子良好的教育和成长环境也就罢了,生了又养不起,你这三个孩子其实还算少了,经常看电视看到五六个,七八个的家庭,穷困潦倒的,都要饿死了……人口越多工作就越少,找不到工作那就只能越来越潦倒,孩子多不一定就代表生产力强大,多数情况越生就会越穷,以量衡量的标准已经不复存在了,中国最不缺的是什么?是人!一抓一大把人!还有你都这种状况了,你还买吉他?责任才是对父亲的最好诠释,而不是生产者……好好赚钱养家吧,一个怀揣梦想,负责任的父亲才会得到广大琴友们的尊敬,什么高端设备,顶级琴,其实说到底都是虚的,家人过不好,即使拿着几万的神器又能怎么样,我们更加敬佩一个能把家人照顾好哪怕拿着破琴的父亲。 最后,我实在不知道你发这贴子是真的,还是在逗我们玩……我也是个孩子,也许可能是大孩子了,但我知道我的父母为了能给我一个好的生活每天都在工作,赚钱养家,在此祝愿天下所有辛勤养家的父母新年快乐……身体健康……

kill_v_me 发表于 2015-2-24 16:25:06

你要是女的,那就投身娱乐圈吧!挣钱快!

幻境 发表于 2015-2-24 16:41:56

生五六个不花什么钱的年代已经过去了,这事哪怕搁仅仅十年前,还是有点可信度的。现在么...就算孩子是黑户。生的费用也是有一定比例的。都甭说养。以楼主自己描述的家境,怎么可能承担生三个孩子呢?

jzxywa 发表于 2015-2-24 17:47:02

jzxywa 发表于 2015-2-24 17:50:13

jzxywa 发表于 2015-2-24 17:52:06

panjinwm 发表于 2015-2-24 17:55:48

楼上的几位,你们可真有耐性!

panjinwm 发表于 2015-2-24 18:08:15

LZ你都是当爹的人了,需要大家伙在这教你怎么做人,怎么当爹吗?你这已经不是理性问题,而是人性问题了,饿着孩子买吉他,不管你是不是故意来这捣乱的,老大不小的有点正行,回去以后多温习人生课!楼下的省了吧,让这样的帖子迅速沉底吧,污染环境!平时只在这里学习,基本不回复帖子,在你这忍不住了!

kavana@@ 发表于 2015-2-24 18:43:42

我才一个就已经压力重重了……你还3个啊……你比较强!

幻境 发表于 2015-2-24 19:54:53

收入悉数上缴存死期的典型中式家庭,有了孩子以后抓住时机买设备的倒是真有,不过像兄台您这样本身没收入、“孩子连饭都吃不上”还想着买设备得我还是头回听说。
生三孩子都得钱有,几千块的美标都没有,得靠苦力卖血...这个逻辑上可不太通顺

不羁疯子 发表于 2015-2-24 20:25:50

干重体力活 还卖血,还几个月都没往家里寄钱了,您至于吗?
现在卖血都这么随便吗? 做 血豆腐?

503229140 发表于 2015-2-24 20:35:34

你们不会了解一个玩了18年的吉他手对吉他想放又放不下的那份的痛楚的,因为我也磕磕绊绊玩了16年,现如今也是1个女儿的父亲,想玩能玩真的太不容易了,偶尔还能有个不挣钱的小演出,我很知足,也很幸福。

maverake 发表于 2015-2-24 20:59:59

玩18年吉他,还没有吉他?

kill_v_me 发表于 2015-2-24 21:00:58

都什么年代了?还生三!都是二孩政策闹的!Lz纯蛋逼!就算去工地,小工一天180起步!大工260起步,赶活儿的话,最少一天300!你要真踏实上班,累得你都没时间弹琴!

jeinui 发表于 2015-2-24 21:03:12

现实总是太残酷。成不了吉他手,就做吉他手他爹吧。

jzxywa 发表于 2015-2-24 21:33:45

jzxywa 发表于 2015-2-24 21:42:19

jzxywa 发表于 2015-2-24 21:46:31

购物狂是我老师 发表于 2015-2-24 21:50:50

表示理解。现实很残酷,加油吧。

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:01:33

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:08:02

幻境 发表于 2015-2-24 22:09:34

虽然逻辑首尾矛盾,不过我觉得你这个帖子还算有点正面意义。虽然我不知道这是不是你的目的。
也没准是真的哈,没准贵州生一个孩子所有费用加一块就200块钱。孕产妇整个怀孕周期不吃不喝天天方便面就西北风~

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:09:39

etsui 发表于 2015-2-24 22:13:12

先现实,后梦想!现实搞不定就不用说理想!

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:23:42

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:26:03

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:28:28

幻境 发表于 2015-2-24 22:31:33

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:28
知道家里要添人,盖了点房,子弹就这样打光,一切又从头

那你们家人也是心够大的,不过了都。

幻境 发表于 2015-2-24 22:33:18

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:28
知道家里要添人,盖了点房,子弹就这样打光,一切又从头

算了也不挖苦你了 该说的不该说的都告诉你了 好自为之吧

panjinwm 发表于 2015-2-24 22:37:24

jzxywa 发表于 2015-2-24 22:09
顺利的话年底我就回家了,录自己的作品。

回家吧,好好去做三个孩子的爹,当他们看到你送的新年礼物时,会一起把你冲个大跟头,这可能要比你坚守那奄奄一息的梦要幸福的多。再者说,做位一个老爷们,你的这个梦其实也并不难圆,量力而行即可,该放的时候放一放,该捡的时候再捡起来。之前的回复可能有些硬,那是我看你帖子的真实反应,直性子,见谅!年底期待你的作品!
页: [1] 2
查看完整版本: 吉他手