bython 发表于 2015-2-25 22:33:34

求助 录音时候用吉他音箱听还好好的 混缩完就完蛋了。。

刚刚试着用Au录了个小段子这次用的是失真以前一直用清音没什么感觉 录的时候用的音箱的是laney lg 20 听着还好好的   然后混缩导出音频后用电脑音箱听一下就烂成什么鬼样了 各种塑料感扑面而来
用的设备是 line6 hd300录吉他
laney lg20
吉他失真是epi std   清音是sq cv50 tele
软件用的是AU
请问是什么原因是软件问题还是混缩问题   还是音箱的差别 还是说是我音色条差了
另外拿hd300出去演出也常这样   在家里用我那laney的小箱子听把音色调的好好的一出去接调音台失真音色也全部挂了   除了清音   真心觉得应该换音箱了。。。
http://www.tudou.com/programs/view/GnE4Q4ZNg9I/
音乐在30秒的时候开始   谢谢大家帮助

bython 发表于 2015-2-25 22:34:50

鼓和贝斯用gtp做了

nbxsrj 发表于 2015-2-25 23:40:28

LZ知道箱体模拟这个东西么(不是箱头模拟,是箱体模拟)……原信号就是你所说的 塑料 声,吉他音箱不是全频音箱,吉他音箱放出来的声音是经过阉割的,这才是正常的声。当直接进调音台全频音箱或者电脑的时候,记得把效果器箱体模拟打开!

bython 发表于 2015-2-26 10:54:04

找了半天没找着箱体模拟

bython 发表于 2015-2-26 13:33:02

nbxsrj 发表于 2015-2-25 23:40
LZ知道箱体模拟这个东西么(不是箱头模拟,是箱体模拟)……原信号就是你所说的 塑料 声,吉他音箱不 ...

找了半天没找着箱体模拟

人间梦 发表于 2015-2-26 15:30:22

bython 发表于 2015-2-26 13:33
找了半天没找着箱体模拟

有两种模式,full是带箱体模拟,preamp不带

rooockyang 发表于 2015-2-26 16:12:05

人间梦 发表于 2015-2-26 15:30
有两种模式,full是带箱体模拟,preamp不带

以line6来说,音箱模拟中带pre是箱头,不带pre的都是有箱体的吧?

人间梦 发表于 2015-2-26 16:36:11

rooockyang 发表于 2015-2-26 16:12
以line6来说,音箱模拟中带pre是箱头,不带pre的都是有箱体的吧?

rooockyang 发表于 2015-2-26 16:38:45

人间梦 发表于 2015-2-26 16:36

哥们这是什么效果器呢?

人间梦 发表于 2015-2-26 17:12:12

rooockyang 发表于 2015-2-26 16:38
哥们这是什么效果器呢?

你去找个HD300的说明书看看吧,这个就是调整Full和pre模式

rooockyang 发表于 2015-2-26 17:42:40

人间梦 发表于 2015-2-26 17:12
你去找个HD300的说明书看看吧,这个就是调整Full和pre模式

好的,谢谢了

bython 发表于 2015-2-26 20:04:57

人间梦 发表于 2015-2-26 17:12

谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 求助 录音时候用吉他音箱听还好好的 混缩完就完蛋了。。