jx1574 发表于 2015-2-26 13:45:33

平民改装rg350,求大神指点。

小弟学生党,12年买的琴,yi'ban'na依班纳rg350,现在觉得喜欢一点前卫金属的东西,但还是偏流行,看了好多帖子,觉得买新吉他压力还是比较大,所以想换拾音器和品丝,继续再弹几年。
       因此求大神指点下换什么拾音器会好点。我自己觉得rg3550的那套   琴颈拾音器DiMarzio Air Norton中拾音器DiMarzio True Velvet琴桥拾音器DiMarzio Tone Zone   还可以,另外
       7v的Dimarzio Evolution(H/S/H)也行,求大神指点,或有其他建议,小弟感激不尽,先谢过了

xiaonanjita 发表于 2015-2-26 14:19:03

350卖了买 prs se一切都解决了~~哈哈

產品測試員 发表于 2015-2-26 14:27:20

基本上 琴颈拾音器DiMarzio Air Norton
中拾音器DiMarzio True Velvet
琴桥拾音器DiMarzio Tone Zone
這個是J custom 的配置喔
已停產的RG3120 也是這樣子配 但是那些琴的琴身木頭是桃花心木
DiMarzio 比起Seymour Duncan 來說 聲音比較細些
7v 的Evolution 這款時音器有配置在 7v和韓產的JEM555
基本上更加的尖 高頻段出力又更多 Paf pro 也是
大部分Ibz 配的拾音器多為 DiMarzio 也並非沒有原因的
可能就恰好與basswood 菩提木聲音較合
除了8420系列的有配置Seymour Duncan和EMG外
大部分都是配置自家的拾音器 或是 DiMarzio/IBZ 或是原廠DiMarzio

換拾音器的話 我是也曾經改過RG570 中段可以用HS-3 抗噪效果佳
前段是Super Distrotion 後段是 Paf pro
身為一個IBZ愛好者彈過多把琴有個經驗在 給個建議

jx1574 发表于 2015-2-26 15:55:45

xiaonanjita 发表于 2015-2-26 14:19
350卖了买 prs se一切都解决了~~哈哈

唉。。。。。。当年为了这把琴折腾了很大动静,觉得不会卖出去了,谢谢哥们的意见啊。

jx1574 发表于 2015-2-26 16:04:07

產品測試員 发表于 2015-2-26 14:27

照大哥的话说,我选择j custom的可以吧,我不喜欢太尖,比较纯且暖的更喜欢一点,350本身是基础的椴木琴体,比起桃花心木我真不了解在音色上会有什么区别,你最后说的570的改装我也没用过,所以不太了解。您看可以不?

產品測試員 发表于 2015-2-27 13:59:09

RG 570 其實也好在搖座 edge pro 而已 跟日廠作工細緻,
聲音要來的更好一些,搖座用個十年沒啥問題,
椴木其實都是一樣的 標準RG,
J custom 若是搭配桃花心木的琴身 聲音特色是比一般的RG溫暖一些的,
如果你習慣了 RG350 又對他有獨特的情誼在,
那就照你的意思下去改或換就好,我只是提供你建議

Maxison 发表于 2015-2-27 14:55:12

產品測試員 发表于 2015-2-26 14:27

壕,绝对是壕!

BEYOND1111 发表于 2015-2-27 16:20:31

别折腾了。不只是拾音器。如果改。电位器电路上都得改。你得知道电路上也不一样!!!

jx1574 发表于 2015-2-27 16:35:04

BEYOND1111 发表于 2015-2-27 16:20
别折腾了。不只是拾音器。如果改。电位器电路上都得改。你得知道电路上也不一样!!! ...

好吧,差别很大?350和3500?

BEYOND1111 发表于 2015-2-27 17:03:17

不小。反正!!!

產品測試員 发表于 2015-3-5 09:50:10

RG350 屬於椴木的琴身 拾音器也非DiMarzio 的
搖座是一般ibz製作的 算是一個RG的入門款
之前250是日本製 從RG 這個型號開始 IBANEZ RG與SA超薄琴身系列
就開始熱銷了 正確說來是RG550開始搭配的EDGE PRO
這一時期的琴頸超薄 你能想像的到跟FENDER一樣的琴頸寬度卻更窄 薄一些
當時的wizard琴頸與穩定性十分良好的edge pro成功打響了 IBANEZ RG的品牌
再來IBANEZ 開始除日本外 韓國 印尼 然後中國也開始生產吉他
後來就幾乎是走向以產地 與規格
來把琴的價格作一個定制
實際彈過RG350與prestige XXXX 和J Custom 8xxx的差別
畢竟是一分錢一分貨 看你預算與喜好音色去做選擇吧

jx1574 发表于 2015-3-5 11:38:38

產品測試員 发表于 2015-3-5 09:50
RG350 屬於椴木的琴身 拾音器也非DiMarzio 的
搖座是一般ibz製作的 算是一個RG的入門款
之前250是日本製...

非常感谢大哥的帮助,再看看实在不行就买把3550吧,现在对吉他的制作方面还不熟,对电路问题直接不懂。

gby012345678 发表于 2015-3-5 14:48:13

我去年去香港玩儿的时候,买了一对儿dimarzio dp155和dp193,结果到现在也没时间去给我的350换上

jx1574 发表于 2015-3-6 12:07:16

gby012345678 发表于 2015-3-5 14:48
我去年去香港玩儿的时候,买了一对儿dimarzio dp155和dp193,结果到现在也没时间去给我的350换上 ...

没人换还是没时间呢?哥们换了后给我说说前后变化啊。

gby012345678 发表于 2015-3-6 13:59:38

jx1574 发表于 2015-3-6 12:07
没人换还是没时间呢?哥们换了后给我说说前后变化啊。

是没时间,等换了第一时间告诉你

jx1574 发表于 2015-3-7 01:04:50

gby012345678 发表于 2015-3-6 13:59
是没时间,等换了第一时间告诉你

谢了哥们。
页: [1]
查看完整版本: 平民改装rg350,求大神指点。