16beat 发表于 2015-2-27 17:41:21

2015新款RG350更换拾音器和琴身木头了。

一直关注这把琴,现看到新款的Ibanez RG350更换为quantum拾音器,琴体变为桃花心木。在网上怎么也找不到quantum拾音器的资料,不知道怎么样?有人了解这款拾音器吗?桃花心木的琴体,音色应该会以前的重一些吧。

honor111 发表于 2015-2-27 21:55:51

好琴啊

yoomoo 发表于 2015-2-27 22:27:33

产地哪里?多少大洋?

cpee6375 发表于 2015-2-27 23:08:53

现在有出售的吗?

slayest 发表于 2015-2-28 20:55:57

Quantum拾音器就是以前常用于S系列琴上的QM1、QM2那个系列,一般清音比较好,比较温暖,失真稍微差一点。

262629309 发表于 2015-3-1 02:02:44

我操,都桃花芯木了?紫色挺骚哈。

16beat 发表于 2015-3-1 23:45:05

honor111 发表于 2015-2-27 21:55
好琴啊

不知道换了配置的琴怎么样

16beat 发表于 2015-3-1 23:46:25

yoomoo 发表于 2015-2-27 22:27
产地哪里?多少大洋?

产地还是印尼呀,3700左右吧。

16beat 发表于 2015-3-1 23:47:51

cpee6375 发表于 2015-2-27 23:08
现在有出售的吗?

国内代理已经有卖了

16beat 发表于 2015-3-1 23:48:50

slayest 发表于 2015-2-28 20:55
Quantum拾音器就是以前常用于S系列琴上的QM1、QM2那个系列,一般清音比较好,比较温暖,失真稍微差一点。 ...

我还是喜欢失真重一点的音色。

16beat 发表于 2015-3-1 23:50:17

262629309 发表于 2015-3-1 02:02
我操,都桃花芯木了?紫色挺骚哈。

是呀,再换个EMG的拾音器,可以当金属琴用了。

叛逆小紫 发表于 2015-3-2 00:31:43

X宝上找不到= =

81816281 发表于 2015-3-2 09:08:37

看来是rg和s系列混合了。

youmu100 发表于 2015-3-30 15:31:41

小日本真的是店大欺客,太不厚道了,把东西全部简配了!

16beat 发表于 2015-3-30 15:53:25

youmu100 发表于 2015-3-30 15:31
小日本真的是店大欺客,太不厚道了,把东西全部简配了!

怎么说?这样的配置渣吗?我不太了解这款拾音器。桃花心木的琴体还是不错的,有分量。

iop7684 发表于 2015-3-30 19:00:11

桃花心木倒是不错,我的11年的款已经快报废了。。。看起来新款也不错

huwen6643 发表于 2015-3-30 19:25:29

这个琴桥都有三代以上了吧15年新款还用2代琴桥?
不懂IBANEZ说错请指出

水继续吹 发表于 2015-4-1 13:27:07

我感觉不是什么正经桃花芯木,估计也像EPI一样,那都木

youmu100 发表于 2015-4-1 23:11:34

以前的工艺都是他的高端技术,比如琴柄三拼木技术,还有他的拾音器。这次都没有了!这个东西的成本比较高的。它们都减配了!不够厚道!!!!视频有介绍http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7628870.0.0.TaIpll&id=35721005136&_u=

youmu100 发表于 2015-4-1 23:13:05

我买了15年的想换14年的他们不给换!

Bloood 发表于 2015-4-3 07:12:44

youmu100 发表于 2015-4-1 23:11
以前的工艺都是他的高端技术,比如琴柄三拼木技术,还有他的拾音器。这次都没有了!这个东西的成本比较高的 ...

看看清楚,wizardiii不就是他们的琴颈三拼吗?不懂别来瞎bb。小日本可能是有点不厚道,但是你据出这些例子站不住脚啊

18818468401 发表于 2015-4-3 07:26:24

好屌啊啊啊啊

youmu100 发表于 2015-4-4 00:02:08

弹起来不爽,钱不是白花了?而且是给小日本赚了!

FengLS 发表于 2015-4-7 09:31:42

配置都缩水了,,,,,,,,,,,,

花果山新狼 发表于 2015-11-24 17:55:20

刚入手一把,3拼真的木有了

yyjitaxiaozheng 发表于 2016-1-16 18:48:48

我也买了把新款以前也用过别人的老款   感觉琴身轻了很多

1037956333 发表于 2016-1-16 21:29:27

同档次的椴木是比桃花芯便宜的。换句话说,这次换了木头而价格不变,只能说明这个桃花芯的档次不如之前的椴木。估计应该是那都木。

爆米花吉他 发表于 2016-3-20 00:19:10

Bloood 发表于 2015-4-3 07:12
看看清楚,wizardiii不就是他们的琴颈三拼吗?不懂别来瞎bb。小日本可能是有点不厚道,但是你据出这些例 ...

Wizard III不是三拼,Wizard III 3PC才是三拼。Wizard III是为他们琴颈型号。就像ST琴型就叫ST一样。

Fenderguy 发表于 2016-3-20 00:23:29

琴颈缩水,琴身缩水,一句话,坑爹

nijiajunjita 发表于 2016-5-24 11:15:11

看到上面有说新款缩水什么的真的是很好笑。我买了新款的350zb以前也用过老的350。
先说琴体。确实比老款轻了,因为他的桃花心木不是大家知道的gibson用的非洲桃花心,非洲桃花心木非常重!350的桃花心木实际上是东方桃花心木也就是那都木!那都木声音和非洲桃花心很相似也就是质的区别。老款的350椴木等级也不高所以琴体谈不上简配,最多也就是换个声音风格。
然后琴颈。其实做三片也就是为了让琴颈变形量小点,其实意义不大。我有一只国产的170用了6年了,170的材料是算差了 ,可是也没调过几次琴颈啊。所以我相信这把新的350用单片更高级的枫木变形问题不会太大。
最后拾音器。我很想说这次ibanez真厚道!!!这块拾音器声音真的非常舒服,非常接近dimarzio/ibz。非常接近!输出差一截,但是风格很像很像,这次ibanez大批量换装这块拾音器也是对他的信心十足啊!
还有零点系统也非常厚道!很实用
设备都是浮云技术好拿把鲁7v站在舞台上演奏人家都不敢断定这是假的!!!!

a329365110 发表于 2016-8-20 22:10:26

求助贴] 新买桃花心琴体款ibanez 350闷音如敲门,把我坑哭了 [复制链接]
发表于 12 分钟前 | 只看该作者
新手SQ转阵营,以为新款升级了拾音器和桃花心琴体,直接买了新款,这桃花心就是一个卖点噱头,我试过千元170的椴木琴体闷音挺结实,推测老款350应该闷音也结实(不排除ibanez渣设计反常规),920椴木我也试过闷音结实,唯独没用过350,我们这实体垃圾不舍得进货,都是网上一把把买出来的经验。不过我是祼琴听的,是否合理?是否应该拾音器为准?不过祼琴共鸣也是决定最后箱子的声音的吧?

a329365110 发表于 2016-8-20 22:13:04

youmu100 发表于 2015-4-1 23:11
以前的工艺都是他的高端技术,比如琴柄三拼木技术,还有他的拾音器。这次都没有了!这个东西的成本比较高的 ...

比我还小白

小宋哥1989 发表于 2016-11-22 00:57:44

我能说什么呢??这把350zb入坑1个月了。没有说的那么差。一。清音是我最满意的,比较的清脆,失真 我就不敢说了,本人渣配置,橘子音箱+rp90效果器。失真没有想象的那么好。3弦延音较差,较短。打算过后换dim全套拾音器。毕竟做工不算差,值得换来试试。还有就是品丝短短1个月时间,最近出现一个尴尬的问题,推弦的时候居然摸出粉末了,推弦的时候感觉就像刀子在品丝上刮一样。在这样下去。品丝没有了。。什么问题。我看不出来。难道这达达里奥的弦不是圆柱型的。开始以为是弦的问题。全部换新弦还是一样,当然这个问题出现几率不是很大。推弦10次有2次。有遇到的朋友大神帮我看看。。

老枪yzj 发表于 2016-11-22 03:02:38

这款拾音器好像要用super 5五档开关才能发挥最好。
页: [1]
查看完整版本: 2015新款RG350更换拾音器和琴身木头了。