独去闲 发表于 2015-2-28 19:19:58

十三岁的小女孩翻弹《Time Travel 》(时光旅行),请多多提点

http://v.youku.com/v_show/id_XODEyNzE3NDE2.html

视频不能显示的请直接点这里http://v.youku.com/v_show/id_XODEyNzE3NDE2.html

小女,2002年出生,2011年开始接触指弹,从来没有上过吉他课,也没有学过别的与音乐有关的东西,仅有的几次在家以外的地方弹琴是学校和班级里的联欢会上。平时都是对着GP5、视频自己练着玩儿,有不明白的我就陪她一块琢磨(我本人水平还没她高,比较头疼)。
琴是一年前刚换的法利达D52C(之前一直用的是四百多的星臣练习琴),VERTECH VS-6M音孔拾音器接电脑录音,三星手机录像。后期将单声道做成了双声道。视频背景用的是我的三星手机出厂自带的一段演示视频,用上感觉还挺合适,呵呵。
条件差,起点低,瑕疵多,还请诸位高手叔叔阿姨哥哥姐姐多多提点,轻轻拍砖,谢谢了!

八路哥 发表于 2015-2-28 21:03:12

弹得很好,加油。

zzq 发表于 2015-2-28 21:21:49

真的很赞,加油!

sdtest2009 发表于 2015-2-28 22:34:58

真的很好!加油哦!

济南盛老师 发表于 2015-3-1 07:05:34

很棒,加油

donghongyueqi12 发表于 2015-3-1 21:59:25

不错哦

Taylor_Z 发表于 2015-3-1 22:03:54

看来还没有人这么说啊,岳父大人您好

qw8661 发表于 2015-3-2 14:20:43

非常不错!!

xiakaiyan 发表于 2015-3-3 12:23:44

弹的好我女儿也学了半年楼主方便留qq 交流吗我的qq 61261398

YY2003 发表于 2015-3-4 20:07:36

弹得真好

scotland2010 发表于 2015-3-16 23:31:18

弹的好 天才啊

20664446 发表于 2015-3-17 17:07:43

小朋友加油

etvp01 发表于 2015-3-17 17:56:03

人和人的差距太大了,您这是让我放弃吉他吗?

eudemon7 发表于 2015-3-18 11:12:16

弹得真好,我正在鼓励我女儿学吉他,一定要给她看这个视频

小秃儿 发表于 2015-3-18 13:08:49

要是没正经学过弹这样已经很不错啦

fpe4587 发表于 2015-3-18 15:20:08

想往这方面发展找个老师学学会有很大提高的,赞

zxc27726276 发表于 2015-3-19 19:54:21

不错了 虽然有些地方不足 但是要求不要这么高么 顶楼上要是往这方面加强的话 找个老师 很有帮助

莫寂明 发表于 2015-3-21 21:40:21

真的很棒

yaolao 发表于 2015-3-28 09:34:50

应该注意旋律整体的流畅性,不要把曲子谈成完成每个小节的感觉,就像说话,一句话说完再断句,最好不要按小节断句。个人意见,仅供参考。

wenjianzh 发表于 2015-3-29 22:56:11

弹得很好!我弹了几年了也没到这水平!

whj0911 发表于 2015-4-2 15:27:03

首段开始有几个音很短,不知道是故意这样处理还是没有按实。另外左手4指最好不要负弯。找个老师纠正一下会很好。加油

jaco呆 发表于 2015-4-5 13:38:26

弹的太好了!

与琴同行 发表于 2015-4-5 14:34:27

挺好的啊,尤其是自学成这样,我想主要是归功于天赋和你的引导

michealdes 发表于 2015-4-5 22:34:24

自学成这样,很厉害!

evanof 发表于 2015-4-6 06:45:37

确实不错啊

782258415 发表于 2015-4-8 22:20:53

哇,太厉害了,好好学习

782258415 发表于 2015-4-8 22:22:56

把右手的切音录到就好了

METALLICAAA 发表于 2015-4-14 06:43:02

支持了,感觉到位,画面和风格结合的完美

waynezhou 发表于 2015-4-14 08:24:11

弹得蛮不错的。多多练习,继续加油!。

琴秦 发表于 2015-4-14 10:01:38

指弹一挥间 发表于 2015-4-30 14:56:47

whj0911 发表于 2015-4-2 15:27
首段开始有几个音很短,不知道是故意这样处理还是没有按实。另外左手4指最好不要负弯。找个老师纠正一下会 ...

你学古典的吧?那几个地方必须负弯啊,如果用一根手指同时按两根或者三根低音弦,同时又不能碰到一二三弦,你不负弯按一个试试。指弹之所以比古典表现力更强大,就是因为可以不拘一格甚至随心所欲。小姑娘加油!

whj0911 发表于 2015-4-30 15:25:19

指弹一挥间 发表于 2015-4-30 14:56
你学古典的吧?那几个地方必须负弯啊,如果用一根手指同时按两根或者三根低音弦,同时又不能碰到一二三弦 ...

几年前我就试过了,没有根据我不会乱说,你可真逗,望能客观接受意见和指正。我对小姑娘没有成见,只是希望从小养成标准一些的习惯。开头那个地方旋律音的延音不足没有按实,或许和这个不规范的指法有关。
如果没记错的话,暗部真明弹的时候那个地方是用2、3、4指一起按的。没有人规定让你只用一个4指去按。这本身就是不规范的地方。当然这两种按法本无绝对的对错,但有2点:1、既然是翻弹,最好尽量符合原作品。2、在古典吉他里那的确是一个错误的指法。你不妨看完暗部的视频再想想看。题外话,押尾暗部等指弹演奏家的吉他基本功都是通过正统古典吉他得来,所以指法也比较规范。
最后,我不认同指弹比古典表现力更强大。这是一个伪命题。不同风格的东西没有高低可比。但就技巧而言,timetravel这里的按法并没有什么高深的表现力,用正统的指法很容易做到。也没有必然的因果联系。

以上。

perhaps1874 发表于 2015-5-2 15:14:12

6666666666666666666666666666666666666666已经很不错了

游泳的猪 发表于 2015-5-10 22:02:46

我觉得她弹的很好了,如果她愿意我愿意拜她为师

小灰机 发表于 2015-5-11 11:06:20

可以的嘛~继续加油哈哈

wswak 发表于 2015-5-12 21:54:47

和不错,加油小妹妹。

陈冬桐 发表于 2015-5-13 20:03:45

很棒的东西,谢谢大神!

buyaolingxiu 发表于 2015-5-13 22:03:36

topsx3 发表于 2015-5-14 16:34:25

有前途的小朋友支持下

月夜云飞 发表于 2015-5-14 17:30:36

太好了,太好了
页: [1] 2
查看完整版本: 十三岁的小女孩翻弹《Time Travel 》(时光旅行),请多多提点