rocklv88 发表于 2015-3-2 14:33:37

第一次接触大双摇有哪些难点,很难掌握吗?

第一次接触大双摇有哪些难点,很难掌握吗?

knight8321 发表于 2015-3-2 14:35:04

不知道是说摇把的技巧还是指双摇琴桥本身使用
摇把的技巧没有门槛,就是度很难掌握,用好很难
双摇琴的使用上来说,一点不难,就是麻烦一点

aisakanaraku 发表于 2015-3-2 15:12:36

调节上的难点:掌握正确的方法+耐心即可
操作上的难点:随便摇一下谁都会,摇好听了难~不是摇的不到位或没机会摇(特指单摇不能做的技巧部分)就是摇的多余,不光没起到炫酷的效果还显得杂乱(我)。

金属空鸣 发表于 2015-3-2 16:19:34

据说双摇琴桥换弦很难,对智商的要求很高,一般人用不了的

deargod511 发表于 2015-3-2 17:05:12

金属空鸣 发表于 2015-3-2 16:19

确实是,当年买了把双摇,我那个智商啊,一直调不好玄,尼玛换个玄起码搞一个小时,玩了一个月果断出掉,从此再也不去侮辱自己了

beyondmylife 发表于 2015-3-6 00:43:40

哈哈 换琴弦是要方法的

hxbhxb飞翔鸟 发表于 2015-3-6 08:19:50

我买了双摇琴,但是很少用摇把,总是以为某一天会用到哈哈!

Maxison 发表于 2015-3-6 08:41:57

aisakanaraku 发表于 2015-3-2 15:12
调节上的难点:掌握正确的方法+耐心即可
操作上的难点:随便摇一下谁都会,摇好听了难~不是摇的不到位或没 ...

哈哈,日本琴双摇方面一直遥遥领先啊

来香一记 发表于 2015-3-6 08:42:16

双摇琴换弦拆一根装一根会简单点,总之还是很麻烦,因此对大双摇无爱

Maxison 发表于 2015-3-6 08:43:31

金属空鸣 发表于 2015-3-2 16:19

讲求一个受力平衡,估计连换带调一个小时,要有过硬的耐心

rocklv88 发表于 2015-3-6 19:17:53

感谢大家的建议!3号我家小公主出生了,一直没时间上来看,今天才看到回复。
页: [1]
查看完整版本: 第一次接触大双摇有哪些难点,很难掌握吗?