后现代小斗士 发表于 2015-3-2 15:32:05

Fender Tele Baja OR USA Standard?

最近想买把Tele玩,经过反复衡量 最终选择了Baja 和美标,那么问题来了,到底是Baja还是美标呢?两个都是同样的拾音器,一个墨产,一个美产。Baja比美标便宜2000多。baja不带盒子 美标带盒子。
大家帮出个主意,更请用过两者的同志多给意见!

狼皮1985 发表于 2015-3-2 15:36:28

我最近也在考虑TELE BAJA和美标我也都考虑过 但我现在更考虑美特

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 15:38:03

狼皮1985 发表于 2015-3-2 15:36
我最近也在考虑TELE BAJA和美标我也都考虑过 但我现在更考虑美特

美特,总觉得还不如直接上个美标呢

狼皮1985 发表于 2015-3-2 15:42:27

我感觉美标相对不如美特那么原汁原味 从琴桥你可以看出美特依旧用的是52那样的复古琴码 另外美标的颜色我觉得太丑了

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 15:49:29

狼皮1985 发表于 2015-3-2 15:42
我感觉美标相对不如美特那么原汁原味 从琴桥你可以看出美特依旧用的是52那样的复古琴码 另外美标的颜色我觉 ...

嗯 说到外观我也确实觉得新美标一般,有一个带点透明的红色感觉挺新鲜。没有那种很黄很老牌的blonde,Baja的那个blonde我觉得也不好看,美特的那个外观看起来挺现代的

raulliubo 发表于 2015-3-2 16:12:30

Baja的颜色个体差异很大。。。我买到的那把颜色还凑合
这琴整体来说还是很棒的,琴颈比较粗。声音复古。有个S1按钮。

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 17:42:58

raulliubo 发表于 2015-3-2 16:12
Baja的颜色个体差异很大。。。我买到的那把颜色还凑合
这琴整体来说还是很棒的,琴颈比较粗。声音复古。有 ...

哦 对了 有个S1按钮 那按钮实用性如何?

Hendrix-HK 发表于 2015-3-2 17:47:43

如果同样的拾音器,最大分别就在于墨产是多拼木了 ...........

raulliubo 发表于 2015-3-2 17:50:57

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 17:42
哦 对了 有个S1按钮 那按钮实用性如何?

其实我不怎么用那个按钮,不过倒是挺有意思的。琴是好琴,更适合玩乡村,老摇滚,布鲁斯之类的。重一点的搞不定。。。

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 18:11:10

raulliubo 发表于 2015-3-2 17:50
其实我不怎么用那个按钮,不过倒是挺有意思的。琴是好琴,更适合玩乡村,老摇滚,布鲁斯之类的。重一点的 ...

我听过试听 , 当然thrash之类的不想玩我的箱子是orange 应该能做出比较复古的摇滚?硬摇应该也行吧?blues倒是常玩。

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 18:12:45

Hendrix-HK 发表于 2015-3-2 17:47
如果同样的拾音器,最大分别就在于墨产是多拼木了 ...........

内个琴颈不一样 一个是V的美标是C的 再就差个盒子版主你说的拼木是啥意思?

Hendrix-HK 发表于 2015-3-2 18:22:32

后现代小斗士 发表于 2015-3-2 18:12
内个琴颈不一样 一个是V的美标是C的 再就差个盒子版主你说的拼木是啥意思? ...

狼皮1985 发表于 2015-3-2 21:52:52

我也比较喜欢blonde 但是52那种黄我觉得一般 我喜欢奶白色 美特从声音特性上来说走的是复古路线 虽然弦钮是现代的 美标声音现代一点颜色我没一个看得上的 BAJA我觉得也还行 就是墨产的木头实在差点
页: [1]
查看完整版本: Fender Tele Baja OR USA Standard?