hoping_whx 发表于 2015-3-2 22:57:01

tele琴桥拾音器想换小双,求推荐!

RT
在Warmoth定了个自己喜欢的偏现代风格的tele,由于家里的琴全是单的,所以想在这把琴上做点突破创新,想给琴桥装个小双,并把电路做成提拉切单的,这样可能更全面些。
希望音色更现代流行些。目前看了SD家的STHR-1小双轨热轨,以及还有个little59,型号ST59-1(应该就是59的小双版吧?),两者去边是一个是磁条的一个是磁点的,按SD的官网分类都属于hot类,就是功率较大类,听了下测试好像双轨那款要输出更大更烈,是不是更极端金属些?我玩玩一般流行的重节奏也就little59最合适了?
大家有熟悉这两款拾音器的吗?麻烦给个推荐和建议,另外如果还有啥其它的推荐也请一并讨论,谢谢!
琴颈的我暂时没想好选啥,应该还是传统tele型吧,比如美芬的noiseless系列的?或者邓肯标准的tele琴颈的。
忘了说了琴体是沼泽ash,琴颈maple

杀手阿强 发表于 2015-3-2 23:49:56

little59就是sh1的小双版,sh1在SD定义为vintage类
至于little59被定义为hot,那是因为它是小双啊,对应单线圈里当然算是大,但实际上在小双里功率是不大的
热轨则确实是高输出类的,如果像要重点的声音推荐热轨
如果只想要现代风格,不纠结于高输出,可以考虑一下Joe Barden,就是有点贵

hoping_whx 发表于 2015-3-3 01:13:29

这些杀手哥指点!joe barden这个是啥?我淘宝只搜到了这个签名的tele琴桥…

Hendrix-HK 发表于 2015-3-3 01:39:32

琴桥那没做能放大双的挖巢 ?

http://www.warmoth.com/Gotoh-Humbucker-Tele-C709.aspx

杀手阿强 发表于 2015-3-3 09:08:57

hoping_whx 发表于 2015-3-3 01:13
这些杀手哥指点!joe barden这个是啥?我淘宝只搜到了这个签名的tele琴桥…

http://www.amazon.com/JBE-Barden-Modern-T-Style-Telecaster/dp/B00QANI4WC/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1425344890&sr=8-10&keywords=joe+barden

hoping_whx 发表于 2015-3-3 14:28:35

Hendrix-HK 发表于 2015-3-3 01:39
琴桥那没做能放大双的挖巢 ?

http://www.warmoth.com/Gotoh-Humbucker-Tele-C709.aspx

最后为了保险起见,琴体琴桥都选了单开槽的!

Hendrix-HK 发表于 2015-3-3 14:30:27

hoping_whx 发表于 2015-3-3 14:28
最后为了保险起见,琴体琴桥都选了单开槽的!

保险起见,琴体琴桥应选双开槽的才能单双都用呀

hoping_whx 发表于 2015-3-3 15:37:25

Hendrix-HK 发表于 2015-3-3 14:30
保险起见,琴体琴桥应选双开槽的才能单双都用呀

哎,不说了,当初都是纠结惹得泪…………

renjiaju 发表于 2015-10-25 11:49:48

哥们儿 你换好了没 我也想这样搞 求交流一下呢?琴桥你最后换的是什么小双?

louyk 发表于 2015-10-25 12:24:44

我觉得little59挺好啊,我这有一个几乎全新的,楼主要的话350出~

Hendrix-HK 发表于 2015-10-25 18:13:02

我在把 start 的ash 體,中間裝了 little 59 感覺還不錯,比大雙鼻音少點,熱軌只用過和 p90 結合

Hendrix-HK 发表于 2015-10-25 18:14:27

那個熱軌單獨用時覺得很「弱」,所以我對熱軌的印象一般

hoping_whx 发表于 2015-10-30 20:10:47

renjiaju 发表于 2015-10-25 11:49
哥们儿 你换好了没 我也想这样搞 求交流一下呢?琴桥你最后换的是什么小双? ...

搞好啦,都是dimarzon的的,琴颈的DP172,琴桥是DP384小双
页: [1]
查看完整版本: tele琴桥拾音器想换小双,求推荐!