电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 18:53:41

三档双双提拉切单的琴能改造成五档的吗

也就是把提拉切单做到档位里,用拨档位来实现

Hendrix-HK 发表于 2015-3-4 19:01:06

要买很复杂的 4 层 五档 拨挡,只见过外国邮购,也很贵

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 19:05:51

Hendrix-HK 发表于 2015-3-4 19:01
要买很复杂的 4 层 五档 拨挡,只见过外国邮购,也很贵

那拉倒吧。一把琴估计都不值个档位器钱,哈哈,就是好奇 Tom Anderson的琴有双双的五档的,我理解是不是切单就在档位里实现了顺便问问你方便告诉我qq号不?你懂的很多,有不懂的想请教你下!

假鱼 发表于 2015-3-4 19:11:09

你想怎么切?是 2 4 档位分别切单么

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 19:12:34

假鱼 发表于 2015-3-4 19:11
你想怎么切?是 2 4 档位分别切单么

算是吧,

假鱼 发表于 2015-3-4 19:14:51

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 19:12
算是吧,

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 19:17:59

假鱼 发表于 2015-3-4 19:14

虽然我看不懂,但是谢谢,我会研究研究

Hendrix-HK 发表于 2015-3-4 19:31:54

假鱼 发表于 2015-3-4 19:14

这张图好像只能 1 挡琴桥 单切, 2 挡双 单切 ,3 挡琴颈大双。

4, 5挡各大双 , 没有了琴颈 单切

clhotrain 发表于 2015-3-4 19:42:33

5个档位只能干五件事情,如果三档加一个提拉的话就是6个档位。如果只用一个五档的话必须要有所牺牲,首先你要说明你的每个档位是什么功能才能告诉你该怎么接,如果你只需要5个功能的话,任何一个五档开关都能满足你要求,当然,前提条件是你的每个拾音器都至少是5根线出来的(算接地),又当然,既然你琴可以切单,那么这个前提就忽略不计了。

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 19:55:47

受益匪浅,谢谢各位

gibsonlee 发表于 2015-3-4 20:41:06

我订制了把carvin,双双五档。具体是1档琴颈双,2档琴颈单,3档两块双,4档琴桥单,5档琴桥双。希望对你有所帮助。
谢谢!

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 22:16:19

gibsonlee 发表于 2015-3-4 20:41
我订制了把carvin,双双五档。具体是1档琴颈双,2档琴颈单,3档两块双,4档琴桥单,5档琴桥双。希望对你有 ...

感谢,你这个就是少了个两单的组合。我明白了,谢谢你哈,顺便问下多钱订的琴

4711803710 发表于 2015-3-4 23:20:09

哈哈 凑个热闹。。我不太懂电路改造的事。。但是我感觉提拉不也只是个档位器吗 所以应该可以的吧。。。
ps:我的TA双单双 四个拨档 背面盖子打开 还有拾音器的音色切换 不算背面的 仅仅正面的四个拨档 已经有18种音色组合了。。但其实根本用不上那么多。。。。。

假鱼 发表于 2015-3-4 23:42:32

Hendrix-HK 发表于 2015-3-4 19:31
这张图好像只能 1 挡琴桥 单切, 2 挡双 单切 ,3 挡琴颈大双。

4, 5挡各大双 , 没有了琴颈 单切 ...

是的 没有琴颈单黑字那边有写

按照原来的接法
5 3 1 不变 然后 4 2分别是琴颈切 和琴桥切 这样就少了一个琴颈&琴桥同时切单工作 其实还不如贴主之前那样方便 需要就拉起来就可以了

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-5 01:04:47

假鱼 发表于 2015-3-4 23:42
是的 没有琴颈单黑字那边有写

按照原来的接法

明白。明白,只是我琴不好,提拉个人感觉不太灵敏,很费力

butiger 发表于 2015-3-5 01:44:20

这种超级5档我有啊,楼主想弄可以联系我,企鹅4久53一八九一

gibsonlee 发表于 2015-3-5 19:07:08

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 22:16
感谢,你这个就是少了个两单的组合。我明白了,谢谢你哈,顺便问下多钱订的琴 ...

个人感觉两个单一起开没大有什么用。。。我订的比较初级的,一万多

gibsonlee 发表于 2015-3-5 19:10:52

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-4 22:16
感谢,你这个就是少了个两单的组合。我明白了,谢谢你哈,顺便问下多钱订的琴 ...

个人感觉两个单一起开没大有什么用。。。我订的比较初级的,一万多

黑月追风 发表于 2015-3-5 21:33:40

觉得提拉切单不方便的可以改成用一个三脚开关切单,不一定要改档位器。

clhotrain 发表于 2015-3-5 22:26:40

黑月追风 发表于 2015-3-5 21:33
觉得提拉切单不方便的可以改成用一个三脚开关切单,不一定要改档位器。

我其实早就想把琴的双线圈每一个拾音器设置一个开关,来选择使用拾音器的整体还是南还是北,然后再用档位选择不同的拾音器来组合。
页: [1]
查看完整版本: 三档双双提拉切单的琴能改造成五档的吗