nextdream 发表于 2015-3-5 12:01:50

我喜欢的几把琴,大家来喷喷

我跟老师学电吉他3个多月了,对电吉他了解也有点,但不多。手头已有把中芬,roland cube20的箱子。
当前不会投很多钱在上面,玩了一段时间后, 听别人对中芬的评价不好。
了解一点后觉得自己喜欢这几把琴,请大家评评。
1.epihone sg 1966
    主要就是看上这个外观和造型了,喜欢白色琴体黑护板的那种。感觉样子很特别,同时epiphone的质量也是过得去的,比至少比仿琴好多了吧,而且价格也不高,2000左右,还有就是琴颈没那么厚。
    担心的问题是,这琴都说不如LP全面,说声音比较薄,还有反映多的就是琴头沉,挂在脖子上时,往下坠,也就是说不舒服。老师的意见是,不要再买同一价位的琴了,没意思。还有个让我不想要的原因是,都说这琴适合朋克,我对朋克不太感冒。

2.epiphone explorer
    喜欢它还是外观,挺酷,另外就是因为自己喜欢metallica乐队,主唱背这把琴往那一站,就是有气势。
    担心的问题是,这琴是不是样子货?买的人很少,价格3000多,也不便宜,另外就是用起来不知舒不舒服,担心买了后被别人说“二”。音色、手感无从知道,网上说的很少。

3.prs 品牌的琴
    网上讨论的多的是prs se custom 24,从工艺上来说,的确我感觉是很好,漆很亮,又多彩,听声音,这琴我感觉非常适合主音吧。优酷上的桔子音乐常用,听上去不错。
    不太喜欢的就是,这琴漆太张扬,太骚,另外,琴头太丑,还有就是琴身那两个角太细长,跟蛇似的,不太入我的眼(我这净熊毛病,呵呵)。
4.esp alexi
    喜欢这个是看优酷上世音琴行的杨政中大牛弹那个Mr. crowly,很帅,外形各方面都酷。
    不喜欢的是,这琴只有一组拾音器。另外是,没法坐着弹吧。

以上是菜鸟的我的看法,大家来喷喷吧,我喜欢被喷,更喜欢中肯的说法,^_^

金属空鸣 发表于 2015-3-5 12:54:26

挺好的啊

来香一记 发表于 2015-3-5 12:57:46

谁说EPI SG不全面了。。。。。。声音薄?绝对比你的中芬厚多了
如果再买把同价位的琴,这几把琴里面我就选SG了

林宝生 发表于 2015-3-5 13:43:10

标题就雷住我了,我喜欢的几把琴,哈哈

nextdream 发表于 2015-3-5 13:43:45

来香一记 发表于 2015-3-5 12:57
谁说EPI SG不全面了。。。。。。声音薄?绝对比你的中芬厚多了
如果再买把同价位的琴,这几把琴里面我就选S ...

我之前买时,根本就没听说过sg,只知道有LP,ibanez ,别的一概不知,刚买完后, 才知道cort x6也不错

双喜是朵花儿 发表于 2015-3-5 14:22:29

我只想说一句把自己手上琴发挥好《练好你的技术》才是最重要的这些玩意有钱就能弄到但技术和理论不是钱就可以买到的!

gby012345678 发表于 2015-3-5 14:34:24

除了sg和prs楼主说的我都感兴趣

杀手阿强 发表于 2015-3-5 15:06:37

最后怎么一跳跳到ESP了

nextdream 发表于 2015-3-5 15:11:11

双喜是朵花儿 发表于 2015-3-5 14:22
我只想说一句把自己手上琴发挥好《练好你的技术》才是最重要的这些玩意有钱就能弄到但技术和理论不是 ...

嗯,非常有理

Federico2Y 发表于 2015-3-5 15:14:38

都是浮云。会弹能引鲜花无数,乱弹都是烧火奇材。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-5 20:23:59

epi我只推荐1960或者预言。如果要全面,方便练习的话我提交ibanez 350.

C-June 发表于 2015-3-5 21:55:25

我用alexi是坐着弹的啊,一个拾音器就够了,这琴直接干high gain的,tone也不需要,

176623756 发表于 2015-3-5 23:47:30

只推荐PRS SE

904558235 发表于 2015-3-6 00:01:09

詹爷那款声音很厚 反正我觉得比普通SG厚多了

zyyin91 发表于 2015-3-6 00:04:16

中芬我觉得挺不错的啊。手感可以,声音能听。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢的几把琴,大家来喷喷