azljtdz 发表于 2015-3-5 13:59:31

求助!LR ANTHEM拾音器 一二弦声音小。

琴桥位置看上图

买了一个吉他。安装了LR anthem标准版的拾音器,旧闻这款拾音器的大名,心潮澎湃。装上后发现这个问题。
要么就是3456弦声音大。尤其是34弦特别大,要么就是一弦二弦声音特别小拾音器是装在一个玫瑰木的D型全单上。

这个琴桥的安装程度有疑问。后来得知马丁吉他琴桥这么安装时为了补偿高频。
我曾经试着反过来安装琴桥。但是6弦声音太大了。
可是按照原本的这样方式安装,一弦二弦声音又小。
我的评价是   如果34弦音量是100分的话。那么56弦声音是70分。12弦声音是50分

这个让我太郁闷了。
请问这种问题,该怎么解决?吉他是新的,没打磨过任何东西。

azljtdz 发表于 2015-3-5 14:04:45

求各路大神教育啊 。。。。。。。。。。。。。。。。。

130140160 发表于 2015-3-5 15:55:45

是压电条的拾音器吗.
如果你的吉他原本是原音的,自己装拾音器会有些不适应的问题的,只好弦高就变了,如果是压电条的话,这样就要磨弦枕了.

azljtdz 发表于 2015-3-5 16:00:16

130140160 发表于 2015-3-5 15:55
是压电条的拾音器吗.
如果你的吉他原本是原音的,自己装拾音器会有些不适应的问题的,只好弦高就变了,如果是 ...

大神,您看我这情况,应该磨弦枕哪个地方?

130140160 发表于 2015-3-5 16:06:34

如果是压电条的,建议不要磨原装的琴枕,在网上买一个牛骨的慢慢磨一个就是,底面一定要磨平,否则就会出你说的问题.你的吉他之前是原音,不会有这个问题,毕竟不是为压电条设计的琴枕.

azljtdz 发表于 2015-3-5 16:24:33

130140160 发表于 2015-3-5 16:06
如果是压电条的,建议不要磨原装的琴枕,在网上买一个牛骨的慢慢磨一个就是,底面一定要磨平,否则就会出你说的 ...

明白了谢谢大哥

azljtdz 发表于 2015-3-5 19:23:00

这个问题确实是不容易解决。琴桥是否平整可以看的出来,但是凹槽的是否平整确是看不出来的。加强一二弦的压电力量,有什么方法么?

花开凋零 发表于 2015-3-6 02:30:56

azljtdz 发表于 2015-3-6 14:59:09

花开凋零 发表于 2015-3-6 02:30
感觉您的弦枕 应该是磨过吧 这个是原装弦枕吗?
TUSQ 有一款压感补偿式的弦枕 您可以看看 ...

谢谢热心人我去查一下

花开凋零 发表于 2015-3-6 15:50:30

azljtdz 发表于 2015-3-6 17:15:14

花开凋零 发表于 2015-3-6 15:50
不客气 您现在图上的弦枕 是原装的吗?

是原装的

花开凋零 发表于 2015-3-6 17:41:03

azljtdz 发表于 2015-3-6 19:43:25

花开凋零 发表于 2015-3-6 17:41
我教您一个招 您试试 您先预备一个和自己原装弦枕 差不多的弦枕 出来 打磨 打磨到和你原装弦枕近乎大小...

你的意思是降低了琴桥高度,会增大高频的压力 从而是声音变大是么?

花开凋零 发表于 2015-3-6 20:07:18

azljtdz 发表于 2015-3-6 22:44:28

花开凋零 发表于 2015-3-6 20:07
是的 可以多降低一些 我们打磨的时候改装电箱琴 会着重注意这个问题 电箱琴的弦枕是比原声琴矮的 ...

哈哈哈非常感谢!!!热心肠

花开凋零 发表于 2015-3-6 22:45:07

seedorflovedb 发表于 2015-3-8 16:54:41

说一句哈    ANTHEM 拾音器有压条么 ?没有压条关下枕毛线关系?
原声声音1、2弦声音不小的话就不是下枕的问题
你的琴弦角度也正常    检查下拾音器吧
电池电量不足也会导致音量不均衡的情况

花开凋零 发表于 2015-3-9 02:18:43

seedorflovedb 发表于 2015-3-10 09:36:33

花开凋零 发表于 2015-3-9 02:18
这个拾音器有压条的喔~MIC是粘上的~

哦,那就是对的,我弄错了。

QQ540874968 发表于 2015-3-11 22:22:23

我之前安装过!6弦声音小!你可以排除一下,首先调到全麦克拾音,看声音怎么样,如果声音正常说明压电的问题!你就检查下就知道那里出问题了!
第一你的琴枕磨的是否平整,压电条受力不均匀会使声音大小不一!
第二检查压电的位置,我的就是压电条位置离6弦稍微远了些导致声音小,往6弦方向挪了3厘米就解决了!你可以试着往1弦方向挪点,试试就知道了!

sun20041221 发表于 2015-3-14 12:18:15

你琴桥装饭反了,这样八度会不太准确,压电拾音器就是这点不好,音量总是不会很均匀,我也没找到解决方法

azljtdz 发表于 2015-3-14 20:45:20

QQ540874968 发表于 2015-3-11 22:22
我之前安装过!6弦声音小!你可以排除一下,首先调到全麦克拾音,看声音怎么样,如果声音正常说明压电的问 ...

大哥,麦克风的音量是平均的。压电的话怎么调整位置?怎么挪。重新钻个小洞么?

azljtdz 发表于 2015-3-14 20:46:37

sun20041221 发表于 2015-3-14 12:18
你琴桥装饭反了,这样八度会不太准确,压电拾音器就是这点不好,音量总是不会很均匀,我也没找到解决方法 ...

我尝试过反过来装,反过来装6弦声音会大到爆掉。。。。。看来马丁的吉他都是这么装琴桥的

QQ540874968 发表于 2015-3-14 21:16:15

azljtdz 发表于 2015-3-14 20:45
大哥,麦克风的音量是平均的。压电的话怎么调整位置?怎么挪。重新钻个小洞么? ...

麦克风一般不会有问题!装压电条的时候不是两边都转眼了吗!往少的那边挪呗!我不知道你安装的时候是怎么装的,你可以试着往少的那边挪!应该可以解决的!你现在不是也没什么好办法嘛!自己动手试试!

吉他上路 发表于 2015-3-14 22:01:00

楼主琴桥好像的确搞反了~

sun20041221 发表于 2015-3-15 11:20:57

azljtdz 发表于 2015-3-14 20:46
我尝试过反过来装,反过来装6弦声音会大到爆掉。。。。。看来马丁的吉他都是这么装琴桥的 ...

是反了的,不是压电音量的问题,而是八度的问题

muchao1226 发表于 2015-3-26 16:07:24

LR的拾音器 你仔细看 有个螺丝 可以调整的 那个应该是调整麦克风大小的,不知道对你有没有帮助

宝贝你的牙仙呢 发表于 2015-3-30 10:12:25

把压条取下来看下一弦的位置是不是凹凸不平。安装下琴枕的时候用力按按。上弦的时候先从一弦开始上(并且用力按一下下琴枕)

你的一.二弦没声音,多半是因为上弦的时候是从六弦开始上的 。当上到一、二弦的时候,由于低音弦的拉力过大导致一弦位置的下琴枕是悬空的,压条与下琴枕没有充分的接触,所以一二弦位置的压条感受不到震动

宝贝你的牙仙呢 发表于 2015-3-30 10:16:04

要想压条拾音器出来的声音是均衡的,首先得保证压条能够均匀的受力。一边大一边小   音量当然会有区别了。毕竟压条拾音器是靠震动原理拾音的

love阿志gm 发表于 2015-4-1 18:34:55

我用的跟你同款,你肯定是琴桥没磨平。导致1,2弦无声,,,现场演出无论是指弹还是弹唱,声音还原很棒,不愧是2000多块的东西

指弹这东西 发表于 2015-7-3 11:29:37

love阿志gm 发表于 2015-4-1 18:34
我用的跟你同款,你肯定是琴桥没磨平。导致1,2弦无声,,,现场演出无论是指弹还是弹唱,声音还原很棒,不 ...

麻烦问一下 你用的这款拾音器声音大不大呀?我的感觉怎么声音小呀

bassly 发表于 2015-7-17 22:25:53

首先琴桥装反了,1.2弦声音小,检查一下琴桥底部平不平整,如果没问题的话,那就是装压感条的孔打的不合适,垂直打下去的是有可能出现这种状况.再看看压感条是从1弦方向还是6弦方向穿出来的,然后在反方向斜45度左右打进去一个孔,不需要钻透,然后把压感条穿进这个孔里面放平,再装琴桥,

dimpleray 发表于 2015-7-17 23:57:26

和装反关系不大,装正了低音更大更难受。。。还是底下不平,或者拾音器故障的可能性最大

lyf797988 发表于 2016-1-10 14:00:51

楼主解决了吗

lyf797988 发表于 2016-1-10 14:02:07

我也是1-2弦声音小 主要是压条的1-2小,我现在想把压条的低音变弱但不知道肿么办毕竟好,或者把压条的高音变强楼主你还在吗 能帮忙解决下吗

rome27 发表于 2016-1-23 16:29:32

我的音孔拾音器是丽声的,开始也是一二弦声音明显小,五六很大。经过排查发现是下弦枕和电压条接触不均匀,我摩了下弦枕3456弦的位置,然后反过来了,一二弦声音大过3456,再次摩了两次,调整好了,现在六根弦均匀了。

rome27 发表于 2016-1-23 16:35:25

补充一点,当时有人建议我注意上弦的顺序,最好从中间三四弦开始上,发现没有用。就是要打磨琴枕,慢慢调整到最均匀
页: [1]
查看完整版本: 求助!LR ANTHEM拾音器 一二弦声音小。