吉他人广人 发表于 2015-3-6 09:09:09

GT100效果器录的试听,给一些不会玩GT100的琴友们交流一下

本次演奏用的设备如下:
电吉他:JS1200
效果器:罗兰GT100
音箱;JC90
由于设备不一样,不要问我什么参数,我都是根据不同设备不同环境去调节,多看说明书和原来的参数多研究,还有就是一定要对单块有一定的熟悉。视频就是一个交流,没有什么高度可言,主要看到很多买了GT100,不会调,又转卖的朋友交流一下,告诉你们,不管什么效果器,只要好好研究,都是有好声音的,还有一个,BOSS的效果不管单块还是综合,我个人认为一定要陪罗兰系列的音箱,这样才能发挥效果器最大功效,当然其他高端的音箱就不用说,我这里主要针对一些经济不是很好的琴友一个提议,买对了音箱,好好调,演出还是平时演奏基本不用调,

http://v.youku.com/v_show/id_XOTA0MDMzNzU2.html

0断肠人0 发表于 2015-3-6 09:25:58

...........................是用GT100直接当声卡的吗?.......

吉他人广人 发表于 2015-3-6 09:55:57

0断肠人0 发表于 2015-3-6 09:25
...........................是用GT100直接当声卡的吗?.......

是的

xiaomin520 发表于 2015-3-6 10:01:10

音色,还行,还有提升的空间,弹流行够了。GT100很强大额。我一直用GT100。

lyh0720 发表于 2015-3-6 10:03:14

tfotwtxdy 发表于 2015-3-6 10:13:36

兄弟
怎么当声卡用?就是录音
请指教啊

吉他人广人 发表于 2015-3-6 10:14:16

xiaomin520 发表于 2015-3-6 10:01
音色,还行,还有提升的空间,弹流行够了。GT100很强大额。我一直用GT100。

是呀,多多指教呀,

xiaomin520 发表于 2015-3-6 10:18:47

音色这东西都是个人爱好。我喜欢我是歌手里面那些吉他乐手的音色,所以我调的音色也尽量往那边靠,出来的音色比较现代,弹奏有颗粒感。LZ你也可以多调几个SOLO音色。

MrGaryTang 发表于 2015-3-6 10:30:41

zhanghui19 发表于 2015-3-6 10:30:42

请问楼主,你弹是这个曲子,叫什么名字

MrGaryTang 发表于 2015-3-6 10:33:03

直接用GT109当声卡效果会比接外置声卡好吗

吉他人广人 发表于 2015-3-6 10:36:49

MrGaryTang 发表于 2015-3-6 10:33
直接用GT109当声卡效果会比接外置声卡好吗

直接当声卡录的声音比较安静,清晰,

梅山老怪 发表于 2015-3-6 10:49:02

帮顶~技巧不多也很好听,而且音色极好,不知那些整天嚷嚷GT100好还是HD500X好,GT100比HD500挑箱子之类的人,他们看完什么感想。我觉得这个可以做GT100成功音色的典范~

172092098 发表于 2015-3-6 10:52:04

我觉得是失真略大了 颗粒感不够

吉他人广人 发表于 2015-3-6 11:02:36

梅山老怪 发表于 2015-3-6 10:49
帮顶~技巧不多也很好听,而且音色极好,不知那些整天嚷嚷GT100好还是HD500X好,GT100比HD500挑箱子之类的人 ...

是呀,主要有些琴友不花心思去研究,,看了网上的试听很吊,以为买回来了就跟网上的一样,结果买回来音色不一样,就说GT100不好,然后二手效果器那里又多了一个,还是花点心思好好研究

Fenderguy 发表于 2015-3-6 11:22:11

你既然用了JC90音箱,又怎么说把GT100当声卡来录呢? 这音色到底是进音箱后用麦克风拾音的,还是GT100插USB线直录?

吉他人广人 发表于 2015-3-6 11:53:05

Fenderguy 发表于 2015-3-6 11:22
你既然用了JC90音箱,又怎么说把GT100当声卡来录呢? 这音色到底是进音箱后用麦克风拾音的,还是GT100插USB ...

这歌是内录的,出来的声音都是通过罗兰的,

tapies 发表于 2015-3-6 12:33:19

音色给我等GT100用户些信心,学习了!

binghan333 发表于 2015-3-6 12:39:22

吉他人广人 发表于 2015-3-6 13:10:02

tapies 发表于 2015-3-6 12:33
音色给我等GT100用户些信心,学习了!

要发挥好GT100,请买罗兰JC系列的音箱,

吉他人广人 发表于 2015-3-6 13:15:18

xiaomin520 发表于 2015-3-6 10:18
音色这东西都是个人爱好。我喜欢我是歌手里面那些吉他乐手的音色,所以我调的音色也尽量往那边靠,出来的音 ...

我也很喜欢,但他们里面的音色都是通过后期处理的,还有他们设备都是世界顶级的,试问你用几千元的设备能出来吗?你叫我是歌手的人去其它地方唱歌,我相信他们唱的没有我是歌手里面的声音好听,因为设备帮了他们很大的忙

sixguitar 发表于 2015-3-6 14:04:23

GT100很好,想当初亮哥录这首歌的时候还是GT10。

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-3-6 14:13:45

其实在GT100这个价位上的综合效果器都可以,很多人不会调试,然后听一群忽悠瞎BB
设备在于人用,调试不好GT100的人,给LINE6的也一样调不好!

吉他人广人 发表于 2015-3-6 17:35:21

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-3-6 14:13
其实在GT100这个价位上的综合效果器都可以,很多人不会调试,然后听一群忽悠瞎BB
设备在于人用,调试不好GT ...

是呀,不要人家说什么就是什么

吉他人广人 发表于 2015-3-6 17:37:51

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-3-6 14:13
设备在于人用,调试不好GT ...

是呀,不要人家说什么就是什么

tapies 发表于 2015-3-6 18:45:43

吉他人广人 发表于 2015-3-6 13:10
要发挥好GT100,请买罗兰JC系列的音箱,

那就是8400块那款JC120了 ,在家用是不是有些夸张

吉他人广人 发表于 2015-3-6 19:00:55

不会,虽说它是2X12的,罗兰有一个我最喜欢的就是,小声了或开对了适合房间的音量,音色依然很好,

吉他人广人 发表于 2015-3-6 19:08:42

不会,它不同其它音箱,音量小了,音色也变了,

tapies 发表于 2015-3-6 19:16:20

吉他人广人 发表于 2015-3-6 19:08
不会,它不同其它音箱,音量小了,音色也变了,

怎么个接法,清音通道还是效果回路

黄军铭 发表于 2015-3-6 19:37:28

楼主请问曲谱和伴奏可以发给我吗?非常感谢!13450036588@139.com

吉他人广人 发表于 2015-3-6 19:38:29

我接的都是清音,左右通道,然后设置好效果器输出模式

吉他人广人 发表于 2015-3-6 19:41:41

黄军铭 发表于 2015-3-6 19:37
楼主请问曲谱和伴奏可以发给我吗?非常感谢!13450036588@139.com

这个我不能发,因为要尊重催老师的劳动成果,你需要,可以去他们的淘宝店有

luzihen 发表于 2015-3-6 19:41:59

吉他人广人 发表于 2015-3-6 11:02
是呀,主要有些琴友不花心思去研究,,看了网上的试听很吊,以为买回来了就跟网上的一样,结果买回来音色 ...

我觉得是好事,这样就能买到新的便宜得GT100了

黄军铭 发表于 2015-3-6 19:47:31

好厉害!求个谱子和伴奏,谢谢!qq450502700

xiaomin520 发表于 2015-3-6 21:21:51

吉他人广人 发表于 2015-3-6 13:15
我也很喜欢,但他们里面的音色都是通过后期处理的,还有他们设备都是世界顶级的,试问你用几千元的设备能 ...

我说了啊,尽量啊。

太阳╮照啊 发表于 2015-3-6 23:04:56

弹的 真不错 非常喜欢啊 。。。

谱子和伴奏 我这也有一份 有需要的 可以联系我   星空琴行   1420985584   qq免费发给有需要的人

想插电的木吉他 发表于 2015-3-7 00:19:36

严重怀疑是假弹~~

kaonileizui123 发表于 2015-3-7 02:45:09

xiaomin520 发表于 2015-3-6 10:18
音色这东西都是个人爱好。我喜欢我是歌手里面那些吉他乐手的音色,所以我调的音色也尽量往那边靠,出来的音 ...

我音色盲啊,听到一种好听的SOLO音乐不知道是属于什么失真类型啊,这点比较苦恼

吉他人广人 发表于 2015-3-7 16:34:43

想插电的木吉他 发表于 2015-3-7 00:19
严重怀疑是假弹~~

这是真实弹奏,只是录制视频跟内录的接的不是很上,本人对视频不是很熟悉

银色的音色 发表于 2015-3-7 17:36:27

楼主,我本想买个声卡,现在有娃了不方便,我吉他进箱头,gt100进loop然后接电脑录音行么
页: [1] 2
查看完整版本: GT100效果器录的试听,给一些不会玩GT100的琴友们交流一下