奔跑的沙漏 发表于 2015-3-8 20:11:19

求各位大神推荐一款音质好、做工好、性价比高的面单民谣

求各位大神推荐一款音质好、做工好、性价比高的面单民谣,最好是缺角,电箱也可。
看了雅马哈FG730,芬达CD-140S,CD-280S,DOVE260S,S.YairiYD25,众说纷纭,迷了眼了,跪求诸位大神赐教。
琴无完琴的道理不必重复,五毛退避。十分感谢!

tieliang 发表于 2015-3-8 20:18:05

帮你顶顶吧……

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-8 20:19:03

tieliang 发表于 2015-3-8 20:18
帮你顶顶吧……

同样感谢,能发表下看法就更感谢了~~

yechunchen2008 发表于 2015-3-8 22:09:10

马丁 dx1

冯校长 发表于 2015-3-8 22:41:30

玛丽娜MD20。。真的相当赞。

花开凋零 发表于 2015-3-9 02:07:27

回头有点儿难 发表于 2015-3-9 02:45:39

DD260S,推荐。

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-9 08:20:22

感谢各位解答。Fender CD280S怎么样?电箱3600,值不值得买?

dirtylym 发表于 2015-3-9 08:57:19

saga sf700电箱

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-9 09:36:07

花开凋零 发表于 2015-3-9 02:07
推荐YAMAHA FG730S~

大神您好。YAMAHA FG730S,Fender CD280S和YAMAHA A1R相比,从音质、手感、性价比几方面来比较,哪款更值得入手?差距大不大?谢谢。

醋泡黑豆 发表于 2015-3-9 10:19:16

YAMAHA A1R和Fender CD280S这两个任选其一吧,看自己更偏向于哪一个品牌,手感,做工都是不错的。

花开凋零 发表于 2015-3-9 13:35:32

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-9 14:42:25

醋泡黑豆 发表于 2015-3-9 10:19
YAMAHA A1R和Fender CD280S这两个任选其一吧,看自己更偏向于哪一个品牌,手感,做工都是不错的。 ...

还是喜欢Fender多一些。但我看入门级的全单也贵不太多,花接近4000买个面单会不会不太值得?还是老老实实买个1500-2000的先用着?您的建议呢?

bkkeylbao 发表于 2015-3-9 15:29:32

从雅伊利YD25a一路用到YD42,现在martin HD28都快到了。雅伊利虽然一片骂声(主要说他们炒作),但是个人使用了以后觉得还是不错的。以前刚买25a的时候有个朋友买了雅马哈的FG720s,我拿yd25a和他的对比过,虽然木料不同,但是还是说说感受。单从做工上讲720s细节上的确要好一些,但是音色上和YD25a比还是有些差距的,我觉得YD25a的声音更有层次感,延音也更久,低音也是雅伊利的特点,挺猛的(估计是学习了一些martin的结构),而720s感觉声音平平的,中规中矩,当然音色因人而异,要是能亲自去试试最好,要我推荐的话一定是YD25(25a比25只是贵在装饰上)了,换上12的弦、牛骨枕、桥和乌木固弦锥一定会有惊喜。对了,要补充一下,我用的雅伊利均为11年左右生产的琴,现在的雅伊利所有型号好像都改进过,声音和老版比我就不知道了。再说说我近期的感受,也是一个朋友,一直用着一把卡玛的合板吉他,虽然便宜,但是声音对于我用YD42的人来说觉得很质朴,弹唱一级棒

醋泡黑豆 发表于 2015-3-9 15:48:50

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-9 14:42
还是喜欢Fender多一些。但我看入门级的全单也贵不太多,花接近4000买个面单会不会不太值得?还是老老实实 ...

吉他也不是这么比较的,如果说面单的话,还有像海鸥这类四,五千,五,六千元的面单呢,这些琴在我看来也并不是像别人说的那样不可以选择,甚至它们也不比一些全单差。每个人品牌都有自己的优势和劣势,如果你自己更偏重于Fender,而且价位也在能力范围里的话,那就按自己的想法去选择吧,不用太纠结,虽不是全单但也是不错的电箱琴。

tieliang 发表于 2015-3-9 16:17:22

我的是森氏D2S,感觉还行,主要是我买的便宜……

pillsut 发表于 2015-3-9 16:30:18

醋泡黑豆 发表于 2015-3-9 15:48
吉他也不是这么比较的,如果说面单的话,还有像海鸥这类四,五千,五,六千元的面单呢,这些琴在我看来也 ...

说的好!

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-13 15:26:47

今天惊然听朋友说,YAMAHA已经倒闭了,Fender也压根儿没有自己的民谣吉他厂。这是真的吗?请各位大神指点,谢谢。

momo爹 发表于 2015-3-13 21:49:36

奔跑的沙漏 发表于 2015-3-13 15:26
今天惊然听朋友说,YAMAHA已经倒闭了,Fender也压根儿没有自己的民谣吉他厂。这是真的吗?请各位大神指点, ...

扯的,雅马哈现在到了就被一抢而空,你自己多转几个琴行就知道

jtaihz 发表于 2015-3-14 20:17:14

今天惊然听朋友说,YAMAHA已经倒闭了,Fender也压根儿没有自己的民谣吉他厂。这是真的吗?请各位大神指点, ...

这种说法,纯属造谣!

拖鞋与蟑螂 发表于 2015-3-21 19:10:24

dirtylym 发表于 2015-3-9 08:57
saga sf700电箱

您好,请问您在用这款琴吗,音色还可以吗,我正想入手这款琴,家里有一个DOVE 220,现在想要个电箱

dirtylym 发表于 2015-3-23 08:40:44

拖鞋与蟑螂 发表于 2015-3-21 19:10
您好,请问您在用这款琴吗,音色还可以吗,我正想入手这款琴,家里有一个DOVE 220,现在想要个电箱 ...

手感非常好 冬天有点儿打品 暖气停了就OK了 很有质感 音色也不错 买了不会后悔那种

foxandogs 发表于 2015-11-28 23:43:18

个人比较吉欢雅马哈FG730

补充内容 (2015-12-2 13:07):

你可以参考一下各品牌吉他的对比评测:http://jita1.lofter.com/post/1771e3_86dg1425

Lihorse 发表于 2015-11-29 03:20:05

不推荐雅马哈,声音平庸的很。我弹过的面单很少,但是你只说个面单范围太大了,从1000到6000都有你要哪个价位的?

朝餐夕食 发表于 2016-3-22 21:30:51

Yamaha会倒闭?你也不看看人家什么底子
页: [1]
查看完整版本: 求各位大神推荐一款音质好、做工好、性价比高的面单民谣