xl2000 发表于 2015-3-8 21:09:12

TC helicon play acoustic当声卡直接录音《当你老了》。

http://www.tudou.com/v/3WgcMuQbkps/&rpid=63988027&resourceId=63988027_04_05_99/v.swf
可以作为USB声卡,且pc、mac通用,至少在mac下无需安装驱动。这首歌是用话筒和吉他直接进效果器,用的自动和声,没有用别的话放、DI,除了最后加了压缩,没有加任何效果,应该可以反映这块效果器的特色。我个人对它还是比较满意的。此外,接在电脑或用手机输入伴奏后,练歌或K歌很方便,因为USB输入和line in均可和弦识别。

鐡麒麟 发表于 2015-3-8 21:58:53

TC人声效果器绝对是弹唱神器。

QQ540874968 发表于 2015-3-8 22:02:29

没有视频链接啊?最好发一个啊!

xl2000 发表于 2015-3-8 23:35:32

有土豆的界面啊。

花开凋零 发表于 2015-3-9 02:05:29

QQ540874968 发表于 2015-3-9 10:32:03

用电脑看看!

醋泡黑豆 发表于 2015-3-9 10:42:30

TC的产品非常给力,大家玩儿的开心更重要,顶下!

王梦飞王妃 发表于 2015-3-9 11:01:20

加油~~~~

Hille 发表于 2015-3-9 15:01:10

真的可以当做声卡吗?为什么有些人说不行,有些人说可以,楼主可以说下详细步骤吗?

xl2000 发表于 2015-3-9 16:04:39

我用它当声卡都做出成品了,当然无需质疑了。我是mac,用usb线,连上电脑就ok了。

woodysh 发表于 2015-3-22 00:14:32

我也刚买了个, 接音箱也很爽。
楼主是用了哪个编号的音效?

xl2000 发表于 2015-3-22 20:32:11

就用的第一个,加了一个高音和声。

隋艺 发表于 2015-3-22 21:43:52

楼主用的是什么琴~

效果器多少钱入手的?

xl2000 发表于 2015-3-22 23:00:25

用的声音花园的wg320,加邓肯sa6拾音器。效果器1900左右买的。因为当时接地没做好,所以噪音比较明显,后来把这个问题解决了,不过还没有重录。

lippeng 发表于 2015-3-23 00:10:43

接地是怎么回事?怎么做?

xl2000 发表于 2015-3-23 11:12:03

住房里的电,都是假接地,没有按标准做的。所以对于录音,就是个严重影响,有金属水管的,比较好办,把地线接上去就可以,没有的话,只好采用有朋友说的人肉法,用金属线把尾钉和自己皮肤接触。

wind_76 发表于 2015-3-23 11:21:55

效果不错,好听!

嚣张9495 发表于 2015-3-24 17:10:00

非常棒!!!!顶楼主!!!!

SEIKO77777 发表于 2015-4-2 00:07:51

好听,什么软件?

xl2000 发表于 2015-4-2 23:32:35

软件?录音用的logic pro x。

lippeng 发表于 2015-4-3 07:51:35

楼主加我qq:852040741,有问题请教。谢谢。

enough522 发表于 2015-4-3 11:16:20

不错不错

xl2000 发表于 2015-4-4 11:16:56

lippeng 发表于 2015-4-3 07:51
楼主加我qq:852040741,有问题请教。谢谢。

扣扣都闲置已久了。有什么问题呢?不复杂,这里我想还是很容易说清楚的。

国产香烟 发表于 2015-4-8 12:46:32

你好 楼主    请问一下TC_HELICON_Voice_Live2 可以直接当声卡用吗 。 如果想录歌的话 还需要另配声卡吗 ? 谢谢啦。

xl2000 发表于 2015-4-8 21:07:32

这款我没用过。不过估计有声卡功能,因为live3的介绍说取消了声卡功能,那就意味着2应该有。你看看说明书。

LiuEee 发表于 2015-4-8 22:24:37

具体是怎么做到的?我也有一个,不知道怎么接,Ian

LiuEee 发表于 2015-4-8 22:26:29

Usb 连接电脑还是电脑板载声卡工作,从效果器输出到板载声卡,声音很差

xl2000 发表于 2015-4-9 00:13:13

usb连接电脑,将输入输出调整为acoustic play,直接录音就是。接低档声卡音质当然很差了。

xl2000 发表于 2015-4-15 10:17:26

虽然当声卡录音很方便,不过噪声比较明显,应该是干扰引起,不知有没有大神能够解决?

cob018 发表于 2015-6-25 20:29:07

请问楼主怎么把它当做声卡录音的啊?我用Cubase,设备里面声卡选项没有啊,只有MIDI那里有,跪谢

xl2000 发表于 2015-7-10 17:35:35

可能它没有asio驱动吧。可以上官网下。

gxdgames 发表于 2015-11-4 14:25:34

请教楼主个技术性问题。电流声怎么解决,而且录的声音极小

xl2000 发表于 2015-11-4 23:36:58

你接音箱是正常的吗?

甜甜老秀才 发表于 2015-11-5 10:45:10

话筒用的哪款?用的什么软件录得?

xl2000 发表于 2015-11-6 10:49:34

logic pro x。话筒比较冷门,拉脱维亚紫水晶。

麻辣 发表于 2015-12-23 18:33:17

好听,我也刚买   感觉 好像 电流声问题 确实需要 解决啊你的和声感觉 是男人 我的 感觉是女人 和声正在研究怎么调节

azljtdz 发表于 2016-1-10 19:23:35

标记一下这个帖子同TC用户。还在继续摸索中。请问楼主是否有使用教程?

yintan365 发表于 2016-2-28 17:54:51

TC 人声效果器当声卡由于输出电平低,录音之后需要做音量标准化,导致平时很小很小可以忽略的噪音或底噪都会被放大。
试过小黑,小白,live2都是一样输出小,在录音软件里波形很小。
比如在YY,音量小可以通过软件放大解决。噪音不明显。接音箱估计也问题不大。只比较录音,一定不如同价位的声卡了。声卡挂机架,除了和声,其它都可以搞得更好。

xl2000 发表于 2016-2-28 23:01:27

底噪解决啦。用了furman电源就好了。

jielin 发表于 2016-3-27 21:50:23

页: [1] 2
查看完整版本: TC helicon play acoustic当声卡直接录音《当你老了》。