懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 00:50:47

刚买的ibanez 7v求高人鉴定下(有图有真相)

刚买的全新的ibanez 7v求高人鉴定,我在1998年在琴行见过7v,当时的价格是7000多。没钱买,值到最近买了把全新7v。因为98年见过活物的7v,一晃这么多年过去了,
对7v也没太多印象。当这把7v到手给我的第一印象是,这把琴不值这个价格。琴很轻,琴体的漆面感觉没2550那么华丽,感觉漆不赖磨。指板有很多沙眼,没2550的指板那么
光滑,琴颈跟2550差不多薄,但是比2550宽点点。品丝也比2550细一点点。摇把非常舒服,有两个摇把,一个摇把非常非常轻。大概只有一只烟那么重。音色方面,琴颈拾音
器音色非常圆润,琴桥拾音器中音非常突出,很黏。不是2550那种非常细腻又尖的音色。中间拾音器没怎么试就不说了。而且最明显的区别是拾音器功率非常大,在同样的设
置下,很明显就能感觉到比2550的失真度大。下面发图请高人看下,琴是否是真琴,求真伪。谢谢各位鉴定!!!在此先谢谢大家!!!
劳烦请点击图片放大看真相!

a13579aaaa 发表于 2015-3-9 04:05:25

假的沒必要做成這樣吧...

mask99 发表于 2015-3-9 05:48:58

此贴非鉴定贴,明显炫富贴!哈哈哈

k9o9f9 发表于 2015-3-9 06:43:05

看你的图片7V貌似用的不是零点颤音系统~

C-June 发表于 2015-3-9 07:06:32

炫耀贴,鉴定完毕

臻GT 发表于 2015-3-9 07:55:06

炫耀贴

tfotwtxdy 发表于 2015-3-9 08:34:35

假的!!1

辉格党408 发表于 2015-3-9 09:22:30

楼主明明知道真假,还发帖鉴别真伪。。。。。。鄙视~!!!!
炫耀就炫耀,不喜欢这种虚伪。

暗黑破坏猫 发表于 2015-3-9 09:25:26

哦,,毫无技术的炫耀

l2er 发表于 2015-3-9 09:54:29

假的 楼主去哭吧

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:30:17

mask99 发表于 2015-3-9 05:48
此贴非鉴定贴,明显炫富贴!哈哈哈

非常感谢哥们的回复。我不是什么有钱人,有钱的话也不必等10多年才买。哥们可能没看清楚。琴颈的沙眼非常多,显得很粗糙,漆面没2550好。关键的是琴的出生是2014年12月20,但是编号既然是2015。我担心是把高仿的琴,会不会是日本的本土的高仿,或者是组装的琴。2550到手不用弹我就知道琴是真的,但是7v还真没底。所以求鉴定。

杀手阿强 发表于 2015-3-9 10:32:44

七千的7V?绝对假的楼主

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:34:52

难道7v的做工还不如2550,用过7v的高人劳烦帮我仔细看下。还有你们的7v都是这样吗?

极速流星锤 发表于 2015-3-9 10:42:53

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:34
难道7v的做工还不如2550,用过7v的高人劳烦帮我仔细看下。还有你们的7v都是这样吗? ...

能拍一些你的7V和2550的特写对比照片吗?展现一下7V的哪些地方的做工不如2550,这样比较直观一些。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:47:04

辉格党408 发表于 2015-3-9 09:22
楼主明明知道真假,还发帖鉴别真伪。。。。。。鄙视~!!!!
炫耀就炫耀,不喜欢这种虚伪。 ...

哥们我不是炫耀,也没必要炫耀。这把琴到手连我老婆都说,这琴还没我的2550好。因为做工确实没2550好。主要是指板没2550看得那么有质感,而且没2550的指板光滑。显得有点粗糙。请问你的7v也是这样吗?

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:52:27

求大神们鉴定真伪,别的不要说。我不是炫耀什么福。一把吉他有必要吗?因为琴的钱还没给,所以求速速鉴定。7v的用户,或者见过7v的哥们帮我看下,跟你们的7v是否一样?指板沙眼都是这么多?出身证明跟条码的年份不一样?

LXCLCF 发表于 2015-3-9 10:56:06

随便看哪儿 都不像假的啊。。。琴也不是越重越好 木头干燥的越彻底 共振越好木头水分越多 越重   

tfotwtxdy 发表于 2015-3-9 10:59:34

指板沙眼照片看着不明显啊
不过琴颈用料好像不很地道啊
没用过7V,个人看法

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 11:02:42

极速流星锤 发表于 2015-3-9 10:42
能拍一些你的7V和2550的特写对比照片吗?展现一下7V的哪些地方的做工不如2550,这样比较直观一些。 ...

对不起哥们!2550前几天已经卖了(2014款的)。但是感觉做工还真没2014款的2550好。老婆都说没2550好。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 11:11:55

tfotwtxdy 发表于 2015-3-9 10:59
指板沙眼照片看着不明显啊
不过琴颈用料好像不很地道啊
没用过7V,个人看法 ...

指板图片:麻烦点击放大看!

辉格党408 发表于 2015-3-9 11:12:56

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 10:30
非常感谢哥们的回复。我不是什么有钱人,有钱的话也不必等10多年才买。哥们可能没看清楚。琴颈的沙眼非常 ...

我用3550,没用过7V

qwe0412qwe 发表于 2015-3-9 12:16:03

嗯,贵琴还是当场挑一把来的实在,看这琴的琴颈纹理不理想,不过是真琴,楼主可能是之前期望太高,太主观了吧。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 12:56:07

极速流星锤 发表于 2015-3-9 10:42
能拍一些你的7V和2550的特写对比照片吗?展现一下7V的哪些地方的做工不如2550,这样比较直观一些。 ...

350、2550的图片都已经找到。是卖琴的时候拍的。
点击放大看350、2550、7v指板的对比图片。

clhotrain 发表于 2015-3-9 13:14:27

lz无须担心,是真琴。这琴木头档次比2550要高的,所以玫瑰木才有眼,给你看我的 j.custom。过于平整的指板木头是被处理过的,有填充,上色,抛光等过程,典型代表就是esp那种光滑到不行的乌木。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 13:15:56

琴的出身是2014年12月20,但是编号是15开头。这对吗?

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 13:18:41

clhotrain 发表于 2015-3-9 13:14
lz无须担心,是真琴。这琴木头档次比2550要高的,所以玫瑰木才有眼,给你看我的 j.custom。过于平整的指板 ...

谢哥们!听你一说,我放心踏实多了。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 13:33:09

听楼上哥们一说,方才想起自己手上的一把2014款epi预言,也是沙眼非常多,之前一直认为是国产琴做工不行。

rockbin 发表于 2015-3-9 14:47:01

仇富是真的

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 16:44:26

我不是什么有钱人,一不赌博、二不嫖娼。没事就搞搞吉他,就这点爱好了!
7v的哥们帮我看看,你们手上的7v是否跟我说的一样。

aisakanaraku 发表于 2015-3-9 16:52:47

是不是真东西:好东西,LZ放心。
值不值的问题:因人而异,个人感觉,抛开代言人的个人魅力,这是IBZ高端里最不值的一个型号。
买都买了,好好玩,发现瑕疵也别心理别扭,放轻松来段SOLO传上来大家分享一下~这样才不会被人说炫富

极速流星锤 发表于 2015-3-9 17:20:00

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 16:44
我不是什么有钱人,一不赌博、二不嫖娼。没事就搞搞吉他,就这点爱好了!
7v的哥们帮我看看,你们手上的7v ...

指板的话都一样,有很多密布的你说的“砂眼”,J-CUSTOM也是这样,但玫瑰木色泽深,而且均匀,都是好木材。

琴颈的木材确实有很大个体差异,我原来有一把7V7(7弦版的7V),琴颈上没有那些黑色的条纹。这个是个体差异了。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 18:06:43

极速流星锤 发表于 2015-3-9 17:20
指板的话都一样,有很多密布的你说的“砂眼”,J-CUSTOM也是这样,但玫瑰木色泽深,而且均匀,都是好木材 ...

听你这么说我不再纠结了。谢谢哥们!今天特意试了琴,觉得音色是对的。指板的确要比别的玫瑰木黑。就是沙眼多点。估计弹的时间长点会好点吧。

懷抱きます雨 发表于 2015-3-9 18:10:17

aisakanaraku 发表于 2015-3-9 16:52
是不是真东西:好东西,LZ放心。
值不值的问题:因人而异,个人感觉,抛开代言人的个人魅力,这是IBZ高端里 ...

谢谢哥们!琴只要是真的就可以了!

ileny 发表于 2016-5-28 00:53:36

真实怀念啊! 曾经的 7V 和555

凶巴巴的耗子 发表于 2016-5-29 11:34:02

你的设备都这样了你会看不出来?

2的guitar 发表于 2016-5-29 14:20:59

看来新款的7V除了弹簧那螺丝不一样还有琴颈不是一拼的其他应该都一样吧!琴体不知道是几拼

苦人儿 发表于 2016-5-29 15:28:45

这怎么可能是假的

zhaolci200 发表于 2016-7-5 23:11:21

ldxstc 发表于 2016-11-8 23:15:29

此琴绝逼是正品中的正品。十分正宗。20-24品的开槽也十分精细
指板处有“沙眼” 这个大兄弟我得告诉你这不是什么沙眼。

请楼主细看此介绍

kron029 发表于 2016-11-9 09:33:07

开始还好好的 看到最后一张图我就不淡定了
页: [1] 2
查看完整版本: 刚买的ibanez 7v求高人鉴定下(有图有真相)