活儿好 发表于 2015-3-9 19:06:18

自己翻弹了个 Lenny 欢迎交流

弹了才觉得这个歌 挺难的 节奏 律动 技巧还把握的不好      
录的时候音准要用到摇把音准也一直是个问题
http://www.tudou.com/programs/view/M4Kepp1-vVQ/
用的美标GUITAR RIG录的欢迎交流指教

gangdanzi 发表于 2015-3-11 11:28:10

弹指没时间 发表于 2015-3-23 07:49:03

弹的真心不错 节奏基本上都在拍上。我以前也录过 弹的比你差远了。而且确实很难 节奏律动 还有力度强弱都很讲究。一点小小的建议 颤音感觉稍微有些快;开头拨弦稍微柔和一点。加油!

活儿好 发表于 2015-3-23 18:47:19

弹指没时间 发表于 2015-3-23 07:49
弹的真心不错 节奏基本上都在拍上。我以前也录过 弹的比你差远了。而且确实很难 节奏律动 还有力度强弱都很 ...

谢谢额 摇把这个一直固定不了位置自己也没怎么注意这个摇把的细节
这个歌给我的感觉是脚要踩慢拍才有那种揉人的感觉   但大部分段落心里确要数双倍速度才容易找沙佛的点
不过这个歌 还是用音箱来录才有效果软效果器好多地方弹着好费劲哈哈

弹指没时间 发表于 2015-3-23 21:50:53

活儿好 发表于 2015-3-23 18:47
谢谢额 摇把这个一直固定不了位置自己也没怎么注意这个摇把的细节
这个歌给我的感觉是脚要踩慢拍才 ...

你美标出来的音色还是很牛逼的。11467341加qq聊吧,交个朋友

kirch13 发表于 2015-3-24 05:06:00

我08年也翻过这首。两点建议,一是节奏确实还要再把握一下。二是其实很多SRV的谱子里的音符都并不是要中规中矩的弹出来的,比如很多双音,还有制音。右手的动作上合拍和强弱是最重要的。

活儿好 发表于 2015-3-24 13:30:37

额、、之前一直有30MS 的延迟当时才装的机器 忘记装回声卡驱动了昨天朋友来我家里才跟我说这个情况
所以是分了几段来录的   当时一直就很奇怪 为什么节奏老卡不准
页: [1]
查看完整版本: 自己翻弹了个 Lenny 欢迎交流