woshileee 发表于 2015-3-10 14:04:45

最爱的IBANEZ RG2550Z 2015新款

我一直很喜欢Ibanez RG2550,从大学时代的RG2550E(没钱买),到后来的RG2550Z(还是没钱买),继续YY ,现在2015年了,又出新款RG2550Z
2015款RG2550Z 相比较2014款,最大的改变是由之前装配,DiMarzio/IBZ拾音器全部更换为 DiMarzio 拾音器。其次是取消了琴颈包边,再者是琴身和护板颜色略有改变 。
   现在用着哥们那里借来的RG2550E ,如果下半年有机会去日本,就人肉背一把回来
   下面是让人流口水的图片,兄弟们顶起来

补充内容 (2015-3-26 09:42):
我现在用的是朋友那里借来的RG2550E,综合了大家的意见,最后决定买IBANEZ RG8570Z了!对于我这样子的业余+业余的guitarist而言,RG8570Z应该可以用一辈子了

补充内容 (2015-3-27 09:35):
看来最爱前面得加一个“once”了

爱吃猫De鱼 发表于 2015-3-10 14:15:20

新版居然还把包边给取消了…而且比老款贵5w日元左右

woshileee 发表于 2015-3-10 14:18:06

爱吃猫De鱼 发表于 2015-3-10 14:15

包边貌似没啥影响吧,拾音器是关键啊

tfotwtxdy 发表于 2015-3-10 16:35:48

没包边?
降配了

503229140 发表于 2015-3-10 17:17:51

把包边去掉是明智的,换成DMZ更是明智的。

冷眼儿 发表于 2015-3-10 17:28:54

我觉得包边很重要 可以有效预防北方城市的品丝划手~干燥这个无法解决的~

172092098 发表于 2015-3-10 17:33:37

要是木头换成桃花芯就是神器了

cpee6375 发表于 2015-3-10 18:16:55

可以,不错,把拾音器更换成了JC系列同款型号,就是不知品质是否一样。椴木琴体的确是比较轻盈,音色和音质不如JC系列的桃花芯木扎实。贵5W日元,就过5位数了,要是这样还真不如收购一把JC,现在二手近全新的JC才12000左右。彩鲍贝生命树指板,品质绝对是不一样的。

gibsonlee 发表于 2015-3-10 18:19:06

我不喜欢品丝包边,ibz的品丝包边用的时间长了,就和琴颈之间产生一条黑色的明显分界线,就像开胶似的。。。我的强迫症一犯,就想那小刀抠里面。。。

3015 发表于 2015-3-10 18:23:27

14款那价位就应该换dmz了。

clhotrain 发表于 2015-3-10 18:27:56

日产琴软肋多数都是拾音器,这下子该强多了。。我所有有包边的琴都不敢狠撸,怕换品丝麻烦。没包边的弄起来容易多了。

小坏蛋 发表于 2015-3-10 20:48:24

没有包边!拾音器提高一个档次!加了5W日元!
居然还得到大家一致好评!我也只能哈哈了

clhotrain 发表于 2015-3-10 21:35:48

小坏蛋 发表于 2015-3-10 20:48
居然还得到大家一致好评!我也只能哈哈了 ...

卧槽,感觉5w日元没多少,仔细一算发现完全可以买两套拾音器了。。。

woshileee 发表于 2015-3-11 10:08:53

gibsonlee 发表于 2015-3-10 18:19
我不喜欢品丝包边,ibz的品丝包边用的时间长了,就和琴颈之间产生一条黑色的明显分界线,就像开胶似的。。 ...

没那么夸张吧,总觉得包边是高档的象征

woshileee 发表于 2015-3-11 10:10:06

爱吃猫De鱼 发表于 2015-3-10 14:15

你在哪个网站 看到价格的,求推荐,谢谢

woshileee 发表于 2015-3-11 10:31:55

小坏蛋 发表于 2015-3-10 20:48
居然还得到大家一致好评!我也只能哈哈了 ...

你在哪个网站 看到价格的,求推荐,谢谢

Bloood 发表于 2015-3-11 10:38:48

woshileee 发表于 2015-3-11 10:08
没那么夸张吧,总觉得包边是高档的象征

高档的象征?我的170也有包边

woshileee 发表于 2015-3-11 11:02:31

Bloood 发表于 2015-3-11 10:38
高档的象征?我的170也有包边

170DX我也有一把 但是包边的工艺肯定跟高档琴不一样吧

Bloood 发表于 2015-3-11 11:14:08

woshileee 发表于 2015-3-11 11:02
170DX我也有一把 但是包边的工艺肯定跟高档琴不一样吧

这个差不多吧,做工很烂,工艺没什么区别吧。。。再说2550也不是什么高端琴

无声的告别4147 发表于 2015-3-25 22:45:55

升级也挺不错~价格好像便宜些!不管怎么说。这个配置拾音器升级。值这个价格~不管贵点儿还是便宜点儿。

SiftHeads 发表于 2015-3-25 22:47:41

2550有啥好看的~内销rg那么多何必吊死在这上面

woshileee 发表于 2015-3-26 09:42:41

SiftHeads 发表于 2015-3-25 22:47

我现在用的是朋友那里借来的RG2550E,综合了大家的意见,最后决定买IBANEZ RG8570Z了!对于我这样子的业余+业余的guitarist而言,RG8570Z应该可以用一辈子了

woshileee 发表于 2015-3-26 09:43:42

SiftHeads 发表于 2015-3-25 22:47

还有我想说的是,哥们,你的头像太sexy了,看的我都流口水了

永远的7号 发表于 2015-3-26 09:48:27

172092098 发表于 2015-3-10 17:33

你的图像是西野翔,哈哈哈哈哈

永远的7号 发表于 2015-3-26 09:50:37

172092098 发表于 2015-3-10 17:33

你的图像是西野·翔,哈哈哈哈哈

Sugar_Moon 发表于 2015-3-26 10:43:21

从第一把琴2550E 到后来陆续换了两把2550Z ,算是半个2550专业户了。。不过自从入了prs c24之后对2550几乎无爱了无论音色手感,现在已经转为大G党了 ,2550最牛逼的不是音色 ,是可靠的零点系统,和极低的弦距,12品可以达到1mm以下不打品,但是品丝磨损很快,虽然不至于出坑,但还是不适合练习用

woshileee 发表于 2015-3-26 10:55:48

Sugar_Moon 发表于 2015-3-26 10:43
从第一把琴2550E 到后来陆续换了两把2550Z ,算是半个2550专业户了。。不过自从入了prs c24之后对2550几乎无 ...

那我换RG8570Z 你怎么看?

Sugar_Moon 发表于 2015-3-26 21:05:27

woshileee 发表于 2015-3-26 10:55
那我换RG8570Z 你怎么看?

8570算是ibanez里的旗舰了,当然可以,不过要是不是追求双摇的话 这个价位选择还是不少的,

冰寒之月 发表于 2015-3-26 22:48:08

今年下半年我也想去日本搞一把J.custom回来
生命树镶嵌看上去真是漂亮

woshileee 发表于 2015-3-27 09:26:37

Sugar_Moon 发表于 2015-3-26 21:05
8570算是ibanez里的旗舰了,当然可以,不过要是不是追求双摇的话 这个价位选择还是不少的, ...

恩恩 谢谢 的确这个价位选择是很多,但是还是喜欢ibanez,可能是先入为主吧,而且也已经用惯了,现有家里有RG170DX和RG2550E

woshileee 发表于 2015-3-27 09:28:21

冰寒之月 发表于 2015-3-26 22:48
今年下半年我也想去日本搞一把J.custom回来
生命树镶嵌看上去真是漂亮

哈哈~英雄随见略同啊~你到时候准备怎么带回来~托运?

冰寒之月 发表于 2015-3-28 00:39:23

woshileee 发表于 2015-3-27 09:28
哈哈~英雄随见略同啊~你到时候准备怎么带回来~托运?

J.custom好像都送一个硬箱子 拿去机场托运应该没问题

gblt125 发表于 2015-3-28 10:03:35

四千来块钱的琴 现在买八九千了 你们还觉得是神器了是咋地这个琴的成本 在厂家而言 从来没比售价四千多的时候高多少 别那么追捧了喜欢就买 不喜欢就不买 后来者 永远不要管前面的东西

woshileee 发表于 2015-3-30 09:36:02

gblt125 发表于 2015-3-28 10:03
四千来块钱的琴 现在买八九千了 你们还觉得是神器了是咋地这个琴的成本 在厂家而言 从来没比售价四千多的 ...

所以我准备买RG8570Z了,嘿嘿,兄弟看了你的视频,弹的好棒,你学了多少时间了啊

18917507213 发表于 2015-3-30 12:12:04

包边本来就是应该丢进垃圾桶的东西。。。就算是jcustom的木头包边质感提高很多也一样碍眼,总的来说包边就是一个多余的东西。。。

有句说句,155和153最多成本也就比ibz贵几百吧,不是决定性因素

加上5万日元以后,和之前3550特卖的价钱差不多了,理性来说,还是应该加一点买3550...拆开后盖你就知道差距了

woshileee 发表于 2015-3-30 12:30:13

18917507213 发表于 2015-3-30 12:12
包边本来就是应该丢进垃圾桶的东西。。。就算是jcustom的木头包边质感提高很多也一样碍眼,总的来说包边就 ...

恩恩~谢谢兄弟~所以我已经打算买RG8570Z了·gaga

付婷婷 发表于 2015-12-18 20:02:51

谁有给我弄把玩玩

hkftj 发表于 2016-6-29 18:00:05

一直没买2550z的原因就是因为有包边现在可以考虑入手了
页: [1]
查看完整版本: 最爱的IBANEZ RG2550Z 2015新款