买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁DX1RAE让我手好疼,驾驭你不容易

吉他中国微信公众号
入手了马丁DX1RAE,弹了一下,低音确实牛逼,弹了2下,手疼了,按不住了。
看看弦距,差不多有4mm了,看来是要调整了,是调琴颈呢还是打磨琴桥?
然后DX1RAE这款吉他的原装弦据说是MSP7100的,那这是012还是013的呢?我想换个软一点的弦啊。
谢谢各位了
吉他中国抖音
12 地啊啊啊啊啊
GC视频号
7100是012的。不要再降了,012起码的~
买琴买鼓,就找魔菇
是马丁的琴弦都这么紧吗?我还以为我的是13的呢。。。好郁闷,难道驾驭不了这把琴
头像被屏蔽
看来好琴不是什么人都能用的舒服呢
我用dx1ae,琴颈调节范围确实不大,一直就是达达里奥的 12-53,琴颈对湿度温度比较敏感,所以基本上没有换过别的弦,而且夏天湿度大的789三季度基本不弹琴,现在琴颈直度保持的还行,有的时候率为打品我都不管它,因为会随时变化的。
花开凋零 发表于 2015-3-11 04:13
亲 这款DX1RAE 是MSP4100 012-054的原装琴弦 不要上013-056 会对琴颈有损伤
MARTIN硬跟琴弦关系不大的
扳 ...

您打算换哪一款琴呢?
funkyqueen 发表于 2015-3-12 06:33
我用dx1ae,琴颈调节范围确实不大,一直就是达达里奥的 12-53,琴颈对湿度温度比较敏感,所以基本上没有换 ...

我也发现了这个问题,北京屋内放了2天,居然弦距低了
箫竖笛 发表于 2015-3-10 23:16
马丁吉他大都013 再加上 有效弦长比一般琴长两三毫米,大家知道弦越长音越低 也就是说同样弦同 ...

这样子啊,谢谢哦
箫竖笛 发表于 2015-3-10 23:16
马丁吉他大都013 再加上 有效弦长比一般琴长两三毫米,大家知道弦越长音越低 也就是说同样弦同 ...

这样子啊,谢谢哦
头像被屏蔽
今天收到了扳手,调了一下,手感居然超级好,2天下来指头的茧粗了,也不觉得疼了,挺开心的
我日你妈、好纠结,马丁RAE玫瑰木还是相思木,桃花心就算了,不喜欢
60952233 发表于 2015-5-16 08:59
我日你妈、好纠结,马丁RAE玫瑰木还是相思木,桃花心就算了,不喜欢

什么木都是一层贴纸而已,没什么区别的。这琴颈对湿度比较敏感,稍微潮一点弦距就高。
12,不能上13,再调也就那样。。祝早出
我用过几个月13,没发现什么问题,音质感觉比12更好一些
我也用过dx1rae,也因为弦比较硬难搞就卖了。换什么弦都是一个样的,本身马丁设计就这样。 本来想搞把D16的,看来还是入手法丽达D62比较好,试过手感没得说,比马丁好很多,
音色也够用,马丁的话HD28以上好点,听说HD35是马丁中相对最容易驱动的一款马丁琴。
不是这个原因,,是弦距没调好
找个专业师傅调节下,手感肯定爽很多!
花开凋零 发表于 2015-3-11 04:13
亲 这款DX1RAE 是MSP4100 012-054的原装琴弦 不要上013-056 会对琴颈有损伤
MARTIN硬跟琴弦关系不大的
扳 ...

你放弃这琴最后入的那把琴。
头像被屏蔽
顶上去................
这把琴我到手时弦距也是4mm,实在高硬。把下琴枕磨到只露出一点点时仍然有3个毫米多。一不做二不休,用粗砂纸把琴码也磨掉2mm,这样就又可以磨低弦枕2mm了,最终12品6弦弦距2.5mm,这个弦距很理想了,再低的话大力扫弦会有打品音了。
弦兄弦弟 发表于 2017-1-8 09:14
这把琴我到手时弦距也是4mm,实在高硬。把下琴枕磨到只露出一点点时仍然有3个毫米多。一不做二不休,用粗砂 ...

厉害。
liyun301 发表于 2015-8-1 10:27
不是这个原因,,是弦距没调好
找个专业师傅调节下,手感肯定爽很多! ...

前段时间找师傅问了下,说是调节一下费用100我去。我先搞个长板子试试,不行再找师傅搞。