z_y_6104 发表于 2015-3-10 22:03:16

FENDER自锁旋钮疑问?真懂的来

想买一套自锁的旋钮,但是卖家说分成两种
磨砂不带F标志的说是德国产的钢好

带F标志的是的说是台湾产的

真的是这样吗?

越回答后边越偏
我还是重新问一下吧?
一:是不是像他们说的有产地的区别
还是说就是一个颜色的区别
前面型号都一样
磨砂
Fender 099-0818-000
F标志的
Fender 099-0818-100
二:价格相差无几

买台里卡 发表于 2015-3-10 22:06:24

买台里卡 发表于 2015-3-10 22:08:44

Hendrix-HK 发表于 2015-3-10 22:10:56

不一定要买F的,S牌本身就是德国的

买台里卡 发表于 2015-3-10 22:11:08

1991经典之声 发表于 2015-3-10 22:30:35

这种自锁,你首先要搞清楚它的用途,我可以给你科普一下。这里的锁,并不是防止走音的,而是方便你上弦或者松弦时固定弦头用的,你要了解!

1991经典之声 发表于 2015-3-10 22:32:47

再科普一下,灰色磨砂的,80年代末开始使用,fender plus的标志配置。

吉A-GTO 发表于 2015-3-11 06:40:18

不用纠结灰色的绝对好很多

电子烟比真烟好 发表于 2015-3-11 11:16:32

1991经典之声 发表于 2015-3-10 22:30
这种自锁,你首先要搞清楚它的用途,我可以给你科普一下。这里的锁,并不是防止走音的,而是方便你上弦或者 ...

那prs那种前面的锁呢?和这款功效也是一样吗?

买台里卡 发表于 2015-3-11 12:23:17

hezhengjun99 发表于 2015-3-11 12:46:47

自锁旋钮 不防止跑音???不是吧

Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 13:05:13

主要是對帶搖把的防止跑音,而且是在用時不纏繞的,我全部是只繞半圈就夠了

z_y_6104 发表于 2015-3-11 22:55:41

我问的话题远了??

su圣诞唐僧jing 发表于 2015-3-12 00:19:25

的产的s好

1991经典之声 发表于 2015-3-12 14:46:04

重申一次,这种弦纽,只是上弦方便,没有防跑音的“功效”

悟空的吉他他 发表于 2015-3-12 14:51:41

15楼说的对啊,只是上弦方便用。

陈梦吉 发表于 2015-3-12 14:57:43

原来用途是这样的 学习了

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:19:18

1991经典之声 发表于 2015-3-12 14:46

说明你不会用或用哪些的质量太差了。

防跑音是个相对概念,比起双摇双锁的当然还有点差别。

但如果比普通的,绝对更难跑音,如果琴桥换了 gotoh 的琴桥类就更难跑

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:41:57

Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 13:05
主要是對帶搖把的防止跑音,而且是在用時不纏繞的,我全部是只繞半圈就夠了 ...

正确的用法 :

Maxison 发表于 2015-3-12 17:44:55

Hendrix-HK 发表于 2015-3-10 22:10
不一定要买F的,S牌本身就是德国的

s是啥?suhr?

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 18:10:27

Maxison 发表于 2015-3-12 17:44
s是啥?suhr?

http://guitar-parts.biz/hp135055/M6-Locking.htm

鲁尼小刚 发表于 2015-3-12 22:08:00

fender,suhr,esp,gotoh等等厂牌都出自锁弦,使用上都没问题,个人偏爱Sperzel和Schaller的

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 23:02:30

suhr和esp 應該都是找人代工的

shiliangcn 发表于 2017-3-27 10:50:21

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:41
正确的用法 :

后面的锁需要用老虎钳拧么?感觉用手拧不紧啊,导致弦的张力不够。

Hendrix-HK 发表于 2017-3-27 11:23:07

shiliangcn 发表于 2017-3-27 10:50
后面的锁需要用老虎钳拧么?感觉用手拧不紧啊,导致弦的张力不够。

没紧弦之前,后面的锁用手拧的紧刚好,扭太紧会压断弦。

98301 发表于 2017-3-27 14:52:00

1991经典之声 发表于 2015-3-12 14:46

收到,我也没弄明白,一直纳闷。谢谢了。

endlessrain1983 发表于 2017-3-27 15:00:39

哈哈,我来给大伙说说吧。

选择第一种毋庸置疑,图1 是早期FENDER PLUS 的标配 德国SCHALLER厂生产 价格目前在800多元左右一套
钢材和精准度都是最优秀的,早期fender的部分琴桥,卷线器均为德国SCHALLER厂代工
由于德产的造价高昂和控制成本的关系 近些年FENDER 转为亚洲的韩国以及台湾等代为生产,这个其实在包装上面有明确的标注
仔细看的话 图1包装外标注着 MADE IN GERMANY图2为 made in taiwan
德产材质好沉甸甸,这个一对比即知晓。

z_y_6104 发表于 2017-3-27 15:08:07

endlessrain1983 发表于 2017-3-27 15:00
哈哈,我来给大伙说说吧。

选择第一种毋庸置疑,图1 是早期FENDER PLUS 的标配 德国SCHALLER厂生产 价格目 ...

说得明白~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好好~~~~~~~~~~~~~~~~

zhangbowst 发表于 2017-3-27 15:19:01

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:41
正确的用法 :

HK的说法是正确的,自锁旋钮在使用得当的情况下显然是提高了音准的,
也如HK前面的回复,这也是相对的。

在传统的双摇锁弦系统下,如果不锁琴枕这里,
琴头的旋钮那里一般都会绕3-5圈
(一来提供足够低的下压角度使得琴枕处的压力增大,
二来多绕的几圈也具有一定的“自锁”特性,
类似原理有码头铁柱上绕的钢索固定轮船之类的。)

如果不使用摇把或者说仅仅轻微使用摇把,这样的处理足够了
但是要双摇的大幅度下压情况下,
琴头绕圈的弦会松开,然后再紧绷,有的情况下会导致琴弦紧绷回位不够理想,
从而出现跑音的情况(这里不考虑琴桥的音准回位情况)

之所以需要在琴枕上锁,就是为了在琴枕这里施加压力,
使得琴弦在使用摇把时不会让琴头旋钮绕圈的部分回位出现问题。

像HK回复的图片里面,在上弦时尽量拉紧拉直琴弦,这样调音时琴弦绕在旋钮上的一般只有半圈。
现在有的自锁旋钮甚至直接让琴弦在旋钮缠绕时直接降低到很低的位置了,提供了足够的琴枕下压力。
(类似有些高低琴柱型的旋钮设计)
比如planet waves auto trim自锁自剪旋钮,如果强行绕圈,只会往上方增加。
我自己的Jackson上装载的就是这个,
实际使用时,经常不锁琴枕,用起来很舒坦。

qstar1989 发表于 2017-3-29 10:26:37

买磨砂的    那是schaller代工的    买一套少一套    老款高端琴上才有的    不但使用起来棒棒的    而且从炫耀的角度讲绝对秒了那个带F的    带F的都是现在的款    现在的芬达配件好多都是台湾代工的   不能说不好    但是比made in 德国 的还是差着事儿呢   
发自吉他中国iPhone客户端

jt1985128 发表于 2017-3-29 14:14:16

fender jeff beck 9600就是磨砂的旋钮吧

rouky 发表于 2019-3-5 00:38:54

学习了,谢谢。。。

starzccg 发表于 2020-5-24 23:12:17

Maxison 发表于 2015-3-12 17:44
s是啥?suhr?

schaller
页: [1]
查看完整版本: FENDER自锁旋钮疑问?真懂的来