剑舞百川 发表于 2015-3-11 13:05:58

大家觉不觉得fender的琴头正面好看但侧面难看的?

以前有过把fender star,音色很满意,但实在受不了fender那种直又不直又没弯弧的琴头。这种琴头正面看起来还挺漂亮,但由弹奏者角度看起来,对于完美控者,真是个大考验呀。

看看gibson.Prs.IB等等,哪个琴头不都是有个优美的角度弧线,正看侧看都好看呀。fender真得改改琴头了。

gby012345678 发表于 2015-3-11 13:35:04

个人觉得fender的头都很难看,而且怎么看都不喜欢。喜欢的别喷我啊,我只是对fender的外形有刻板偏见,而且我是外观控。

谈弹吉他 发表于 2015-3-11 14:19:15

有没有觉得女人的屁股好看 但屁 眼儿难看的?

gby012345678 发表于 2015-3-11 14:21:51

谈弹吉他 发表于 2015-3-11 14:19

哈哈哈,哥们儿你丫太逗了,神回复啊

americass 发表于 2015-3-11 14:22:06

大头芬这么闷骚的

Dr_R 发表于 2015-3-11 14:23:02

LZ使强迫症上升到了另一个新高度

Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 14:36:41

Fender 是為了剩木料和工序才這麼地,強迫症的人難道看到折頭的,有個拼接紋路的不難受嗎?

xiao-ku 发表于 2015-3-11 15:02:03

我觉得最好的琴头是反头fender   二是suhr  三是G 
别的都看不上

小東Boss 发表于 2015-3-11 15:04:00

谈弹吉他 发表于 2015-3-11 14:19

哈哈 神回复啊 琴吗 都一样 要到是音色吗

小東Boss 发表于 2015-3-11 15:05:28

剑舞百川 发表于 2015-3-11 16:02:38

有意思的回复!

本人从小就是手工控,动手能力一流,总感叹自己为什么不生在瑞士,那就可以做独立钟表人了。做出来的东西都非常精致,不对称的或不成比例的都看着难受。

如果我来设计fender,那是绝对不会做这种琴头的。

nhqgoal 发表于 2015-3-11 19:30:46

楼主自我感觉十分良好

Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 19:39:12

Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 14:36
Fender 是為了剩木料和工序才這麼地,強迫症的人難道看到折頭的,有個拼接紋路的不難受嗎? ...

http://i492.photobucket.com/albums/rr283/gghost_dogg/Talkbass/AScarfJoint.jpg

http://ultimate-guitar-building.com/wp-content/uploads/Headstockjoint.gif

LZ 強迫症的人難道看到折頭的,有個拼接紋路的不難受嗎?

am79 发表于 2015-3-11 21:28:37

琴头象大G那样做出仰角来需要多用一块木头然后再粘合起来,工艺上就比琴头琴颈一体的F多了不少工序。而且仰角越大,断脖子的几率就更高。F型吉他之所以设计成这样,初衷就是为了降低成本,几十年没变过。你要想弄个大仰角也行啊,直接甩一吨钞票给芬达公司让他们给你卡斯特姆一个。

青山谷 发表于 2015-3-14 01:58:46

以前特别不喜欢f的外观,简直无法直视。

后来,初六买了把美标,每天睡觉前摸一摸,擦一擦,上班心里也惦记着!
@3楼,喜欢姑娘屁股就不挑屁眼儿~

额森也先 发表于 2015-3-14 09:33:32

antonfung 发表于 2015-3-14 19:28:13

给大家看看很有意思的照片,什么才是芬达琴头

dollar 发表于 2015-3-14 19:40:14

个人眼光的问题吧,跟完美控没什么关系的。
我个人很喜欢st的外观,不喜欢tele的,这完全是个人审美的问题啊
st的琴头设计太牛了,有没有觉得,它就象个音符。
而且正面侧面都挺好看的啊,为何头一定要向后仰才好看?

经典铁匠 发表于 2015-3-14 19:47:20

最爱tele头,最讨厌奶子和suhr、TA那种,看着难受,至于G或者其他的LP的能接受

金属空鸣 发表于 2015-3-14 20:38:41

吉他的琴头就好比汽车的车头(女人的脸蛋),虽然不影响驾驶,但是影响你驾驶的欲望!
当你觉得一把琴设计得很丑,你将会没有欲望去撸一把,这个道理对每个人都是一样的,用最近流行的一个词来说,这叫颜值。只不过对于美丑的标准每个人都会有自己的看法吧。
关于琴头的设计,我赞同楼主的看法,芬的琴头虽然是平行于琴颈,但是侧面看的时候,视觉上会给人一种向前弯的感觉,这是让人看了不舒服的根本原因,而且楼上有人也说了,这是为了省木料的设计,所以这种不设计本来就是为了好看。除了侧面,正面的设计就各显神通了,所谓萝卜青菜各有所爱,我只能说一下我对各品牌琴头的看法,首先最好看的当属ibanez的琴头,无可挑剔的设计,完美的视觉感受!2,gibson,对称的设计,符合中国古典审美观,3,prs,仿五角星的设计,五角星是非常符合人的审美取向的,4,jackson,刀尖似的设计,狂野感力量感十足,5,到此应该进入丑的范围了,待补充吧……

金属空鸣 发表于 2015-3-14 20:39:57

吉他的琴头就好比汽车的车头(女人的脸蛋),虽然不影响驾驶,但是影响你驾驶的欲望!
当你觉得一把琴设计得很丑,你将会没有欲望去撸一把,这个道理对每个人都是一样的,用最近流行的一个词来说,这叫颜值。只不过对于美丑的标准每个人都会有自己的看法吧。
关于琴头的设计,我赞同楼主的看法,芬的琴头虽然是平行于琴颈,但是侧面看的时候,视觉上会给人一种向前弯的感觉,这是让人看了不舒服的根本原因,而且楼上有人也说了,这是为了省木料的设计,所以这种不设计本来就是为了好看。除了侧面,正面的设计就各显神通了,所谓萝卜青菜各有所爱,我只能说一下我对各品牌琴头的看法,首先最好看的当属ibanez的琴头,无可挑剔的设计,完美的视觉感受!2,gibson,对称的设计,符合中国古典审美观,3,prs,仿五角星的设计,五角星是非常符合人的审美取向的,4,jackson,刀尖似的设计,狂野感力量感十足,5,到此应该进入丑的范围了,待补充吧……

cltevolution 发表于 2015-3-14 20:58:15

ST的侧面也能接受
确实琴头对外观来说挺重要的
实在受不了IBZ,PRS的琴头,怎么看怎么别扭
尤其PRS最别扭了,类似les paul的琴头又接个ST的琴身还是弧面的

剑舞百川 发表于 2015-3-15 00:28:13

金属空鸣 发表于 2015-3-14 20:39
当你觉得一把琴设计 ...

知音啊!fender琴头侧面看来直不直弯不弯的,真心不喜欢。也许谎言重复一万次就成真的了,如果以现代产品设计方案来看,这种琴头设计确实落伍了。

Hendrix-HK 发表于 2015-3-15 00:32:54

剑舞百川 发表于 2015-3-15 00:28
知音啊!fender琴头侧面看来直不直弯不弯的,真心不喜欢。也许谎言重复一万次就成真的了,如果以现代产品 ...

弯的芬头早有人在做了,弯就好看了 ??是你自己狭窄的想象吧 ?

你问问谁觉得这个弯的芬头好看{:5_133:}

乐铭 发表于 2015-3-15 09:36:16

我觉得fender的头很好看啊

永远的7号 发表于 2015-3-16 14:39:15

经典铁匠 发表于 2015-3-14 19:47
最爱tele头,最讨厌奶子和suhr、TA那种,看着难受,至于G或者其他的LP的能接受 ...

口味和楼主一样,哈哈

永远的7号 发表于 2015-3-16 14:42:20

本人倒是觉得fender的一体琴头非常好看,性感至极。萝卜白菜,各有所爱,就像我非常不喜欢Ibanez之类的琴。

VisR 发表于 2015-3-16 15:00:42

斯坦伯格表示,你们聊,我先走了

剑舞百川 发表于 2015-3-16 17:44:54

哈哈,这个贴子引发很多神回复,有意思。

其实世间万事万物都是想通的,都存在一个顺势而为的特征。实质物质最有代表性的一个词就是“人体工学”,如茶壶要拿得顺手,座椅要坐的舒服,软件界面要容易操作等等;精神层面的讲究转承启合,如聊个电话先得寒暄几句再入正题,见面了相互捧两句则更加融洽,等等。总的来说就是不能突兀,路不能急转弯,入不能吓一跳。

回到fender琴头,于实用性、历史特征来讲,那是再合理不过。于力学、设计审美惯性来讲,确实有点落伍了。

经典铁匠 发表于 2015-3-19 13:58:23

永远的7号 发表于 2015-3-16 14:42
本人倒是觉得fender的一体琴头非常好看,性感至极。萝卜白菜,各有所爱,就像我非常不喜欢Ibanez之类的琴。 ...

fender始终是最爱,musicman的也不错,就讨厌一把奶子那样的

abc577113155 发表于 2016-2-3 20:51:23

Hendrix-HK 发表于 2015-3-15 00:32
弯的芬头早有人在做了,弯就好看了 ??是你自己狭窄的想象吧 ?

你问问谁觉得这个弯的芬头好看 ...

我就觉得很好看,最喜欢

swdkhjfm 发表于 2016-2-3 20:55:16

作为一名金属党 我觉得fender的琴头非常漂亮 越看越有味道

abc577113155 发表于 2016-2-3 21:03:40

VisR 发表于 2015-3-16 15:00
斯坦伯格表示,你们聊,我先走了

哈哈这个逗

high_dreamer 发表于 2016-2-3 21:28:50

f头设计参照了男人的阳具 前面阴颈 后面垂下的是阴囊 ok?雄吧?
页: [1]
查看完整版本: 大家觉不觉得fender的琴头正面好看但侧面难看的?