悟空的吉他他 发表于 2015-3-12 15:22:33

fender的v型琴颈,谁用过?

看上了一款美豪,大红色,但却是v型琴颈,没用过,听说会不适应。(大部分都是c型,老工艺是v的多)请教各位大师,给详细讲解一下。

Dr_R 发表于 2015-3-12 15:32:49

握琴颈时虎口会有明显的感受,同时由于两侧斜面比较直,木头会多削掉一些,所以手指延伸到指板上会更方便些

杀手阿强 发表于 2015-3-12 15:36:36

老实说,不会和常见的C型有非常大的区别以至于没法弹
eric johnson的soft v,不去想的话根本不在意和C型有区别

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:56:07

看圖

bbhaha 发表于 2015-3-12 16:31:26

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:56
看圖

悟空的吉他他 发表于 2015-3-12 17:41:49

谢谢!握琴时会不会觉得不实?适合速弹吗

悟空的吉他他 发表于 2015-3-12 17:43:12

谢谢哥们!没有不实的感觉就好!

悟空的吉他他 发表于 2015-3-12 17:44:15

谢谢哥们,不知道哪个是美豪的?

弹指没时间 发表于 2015-3-16 00:56:16

我的是jimmie ray vaughn签名款 soft v。个人觉得比c手掌的活动空间更大一些 其实都一样 习惯了就是好的

悟空的吉他他 发表于 2015-3-17 14:21:09

不适合速弹吗?谢了哥们

xwcoolboy 发表于 2015-3-17 20:51:08

顶版主的图

newart_shane 发表于 2015-9-15 18:22:02

悟空的吉他他 发表于 2015-3-17 14:21
不适合速弹吗?谢了哥们

适合~我之前是现代 C,后来换的软 V~

nahsusu 发表于 2015-9-21 15:29:40

Hendrix-HK 发表于 2015-3-12 15:56
看圖

现在的量产美标是什么形的琴颈啊??

dminx 发表于 2015-9-21 15:45:54

看个人吧。。我原来试过一把木琴的V琴颈。。我个人觉得手感非常的差。。。但是它这么设计肯定也有适合它的人群。每个人的手型都是不一样的。所以楼主没有必要集思广益。。你觉得你的手抓的舒服。你就买
不要因为一开始觉得不舒服,后来听别人用的舒服你就突然觉得舒服,自己骗自己就没意思了

中国摇滚手册 发表于 2015-9-21 15:47:13

一般v形琴颈,指板比较直,。是这个难以适应。。。。至于背面V,c都好适应。。用过v的飘过。。。。
页: [1]
查看完整版本: fender的v型琴颈,谁用过?