买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 从入门到集齐所有喜欢的马丁(d45、d41、hd28v)

吉他中国微信公众号

弹琴陆续好几年了,水平不见涨,到时买的琴越来越多,从最初的雅马哈F710,到今天入了D45。已经有了好多把马丁了。今天开贴留个纪念,回头详细说感受。

补充内容 (2015-12-21 16:38):
这把D45现在要出了,喜欢的联系我。

补充内容 (2015-12-21 16:40):
补充一下,又入了D45CS,所以这把D45现在出。支持北京深圳面交,价格单独聊。

左起依次是lx十字架、D41E、D45、HD28V

左起依次是lx十字架、D41E、D45、HD28V
吉他中国抖音
D41和D45长得很像,不仔细对比很难区分彼此。
GC视频号
D41和D45长得很像,不仔细对比很难区分彼此。
买琴买鼓,就找魔菇
在来个3系圆满了。。不行。还得继续买
好东西。不过话说真有这个必要么。我觉得怎么也得来个不同琴型啊
看到那把45,禁不住口水狂流。。。。
头像被屏蔽
好羡慕啊,估计我要买贵点的琴,不做好家里那个的工作是不行的
……还不如马丁泰勒吉布森各一把呢- -
都是D型琴……有点任性了~~
应该有一把其他形状的~~
我是马丁迷,不喜欢泰勒和G,所以一直都买马丁。至于D型琴,是因为有了28还会想要4系,有了41还会想45,于是就这么一步一步上去了
看见了AER 60 音箱了
买的太多了
往上还有阿迪面板+马达背侧的D180,还有巴西玫瑰木的战前D28,还有全洋槐木的D50,还有全身纹身的D100,路还很长啊
头像被屏蔽
弦兄弦弟 发表于 2015-3-13 13:55
往上还有阿迪面板+马达背侧的D180,还有巴西玫瑰木的战前D28,还有全洋槐木的D50,还有全身纹身的D100,路 ...

我试了那把D180,比D45贵的不是很多,但是声音差别不是很大,所以就没入,还是买的D45。至于巴西玫瑰木,上次在马丁公司试过,他整个公司也就只有一把,确实很牛逼,连证书都是木头的,8w多美金,实在太贵,不过下一个目标就是这个了。。。。。。。
方便的话pm下价格,想知道国内价格是不是太坑爹,出不了国,悲催!

D桶马丁控.这样折腾何不搞一把D45 CUSTOM,向下兼容马丁绝大部分琴的特点了!不过更喜欢楼主那款原声音箱
leoliu0805 发表于 2015-3-14 00:10
我试了那把D180,比D45贵的不是很多,但是声音差别不是很大,所以就没入,还是买的D45。至于巴西玫瑰木, ...

豪做友
leoliu0805 发表于 2015-3-13 12:12
我是马丁迷,不喜欢泰勒和G,所以一直都买马丁。至于D型琴,是因为有了28还会想要4系,有了41还会想45,于 ...

有45后面还有45marquis 45GE d100等等以及各种限量版
lz,请问martin低端的私人定制价格多少啊?
弹过两把四五,觉得不如hd28v,个人观点别建议。我用000的好多年了,下个目标60年代28
求教楼主hd28v用的什么琴弦?我换了msp7100也换了msp7200但是怎么也听不到原琴带的弦的中味道~~~郁闷~~
guojivip 发表于 2015-3-14 23:28
求教楼主hd28v用的什么琴弦?我换了msp7100也换了msp7200但是怎么也听不到原琴带的弦的中味道~~~郁闷~~ ...

用4100试试,这弦啥都好,就是不太耐用。
玩时尚的猪 发表于 2015-3-15 00:37
用4100试试,这弦啥都好,就是不太耐用。

感谢~还真没试过4100或者4200~哪天我换套试试~我的hd28v是13年出厂的琴~原配的是13-56的弦就是不知道是什么型号~~我看martin英文官网写的是7200,中文官网写的是7100~~完全晕了~
guojivip 发表于 2015-3-15 00:58
感谢~还真没试过4100或者4200~哪天我换套试试~我的hd28v是13年出厂的琴~原配的是13-56的弦就是不知道是什 ...

4100和7100对应的是12-54,4200和7200对应的是13-56,4系的弦木味浓,刚装上去的那几天声音简直了;7系是所谓镀膜升级版,弦更耐用了,但声音差了一个档次。马丁大部分琴原配琴弦都是13-56。
顶!喜欢什么收藏什么,真是不错!
玩时尚的猪 发表于 2015-3-15 01:16
4100和7100对应的是12-54,4200和7200对应的是13-56,4系的弦木味浓,刚装上去的那几天声音简直了;7系是 ...

感谢~
顶这位琴友,喜欢有钱就该买自己喜欢的东西,支持。
eaglelele 发表于 2015-3-14 22:12
弹过两把四五,觉得不如hd28v,个人观点别建议。我用000的好多年了,下个目标60年代28 ...

完全两个声音风格。hd28v声音粗狂、奔放,音量也大;45细腻、华丽,延音极长,我个人还是觉得45好很多,容易发出令人感动的声音。
guojivip 发表于 2015-3-14 23:28
求教楼主hd28v用的什么琴弦?我换了msp7100也换了msp7200但是怎么也听不到原琴带的弦的中味道~~~郁闷~~ ...

我就用7100的,原厂也是配7100的。但是马丁弦容易生锈,基本深圳这么潮湿的天气,最多一个礼拜就要换弦了。话说马丁公司马上琴弦全部要换包装了,现在的纸盒装全部要改成塑料袋的,他们送了我一套塑料袋新版的弦,我还没用,下次我试试。
弹过两把四五,觉得不如hd28v,个人观点别建议。我用000的好多年了,下个目标60年代28 ...

60年代的28应该还是巴西玫瑰木的,我摸过一把,充满的岁月的沧桑感。卖的很贵,要18w,不过我觉得声音也就那样,被神化了。
q277508331 发表于 2015-3-13 14:27
41 45 28的区别啥样

28声音粗狂,奔放;4系声音细腻,延音极长。45和41声音风格很像,不过45明显更出色一些。
130140160 发表于 2015-3-13 13:38
看见了AER 60 音箱了

aer的东西确实很不错。声音通透,原声再现。不过有点后悔买这款60,因为一是功率小,户外明显感觉不够用。二是只有两个输入,如果要接两个麦,或者要接鼓就明显不够了。打算再入一个4个接口的。
leoliu0805 发表于 2015-3-16 22:55
我就用7100的,原厂也是配7100的。但是马丁弦容易生锈,基本深圳这么潮湿的天气,最多一个礼拜就要换弦了 ...

都说马丁琴弦爱长锈~~我用7100和7200基本上每两天都从琴盒里拿出来弹两个小时左右~琴盒内湿度40%室内湿度35%左右~琴弦也没见长锈啊~~会不会是假弦?

完全两个声音风格。hd28v声音粗狂、奔放,音量也大;45细腻、华丽,延音极长,我个人还是觉得45好很多,容易发出令人感动的声音。

再补充发一个巴西玫瑰木的45,这把琴卖48w, ,下一个目标。大家一起流流口水。

guojivip 发表于 2015-3-16 23:03
都说马丁琴弦爱长锈~~我用7100和7200基本上每两天都从琴盒里拿出来弹两个小时左右~琴盒内湿度40%室内湿度 ...

你这个湿度应该是在北方吧。我的琴放在北京的时候也不容易锈,但是一放到深圳就不行了,深圳湿度70%,剩下的就请脑补吧。。。。。
leoliu0805 发表于 2015-3-16 23:11
你这个湿度应该是在北方吧。我的琴放在北京的时候也不容易锈,但是一放到深圳就不行了,深圳湿度70%,剩 ...

的确是在北京~深圳70%的湿度?!我这还是废了半天劲才让琴盒内湿度到40%多的~我去~~
leoliu0805 发表于 2015-3-16 23:09
再补充发一个巴西玫瑰木的45,这把琴卖48w, ,下一个目标。大家一起流流口水。

...

此时脱口而出的只有两个字:我操!