买台里卡 发表于 2015-3-15 18:35:01

lukl 发表于 2015-3-15 20:04:16

LZ换个逻辑选琴:既然买高端琴,那么就买贵的。首先,免得后悔没买贵的;其次,就算是后悔了,可以出了贵的以后买便宜的。需要的就是有钱+任性,如何?

stone1234 发表于 2015-3-15 20:11:05

是我就suhr

板勒个砖 发表于 2015-3-16 06:50:09

楼主就选自己喜欢的吧,不行就试试,都这么些钱了,买了自己不喜欢就白瞎了。关于什么琴配什么风格,自打有一次看见bb king的演唱会里有人弹flying v我就淡然了。。。

zakk871025 发表于 2015-3-16 09:53:28

无边的自由 发表于 2015-3-16 13:21:21

suhr有什么推荐的型号

cpee6375 发表于 2015-3-16 18:39:13

无边的自由 发表于 2015-3-16 13:21

suhr有什么推荐的型号

看什么价位,有量产的,有自己下单子的,因价钱而定。

无边的自由 发表于 2015-3-16 23:31:21

2w到3w

cao147852000 发表于 2015-3-17 00:37:29

喜欢就全买了

axldream 发表于 2015-3-17 00:52:48

两个都要买,才不后悔

cpee6375 发表于 2015-3-17 07:20:53

无边的自由 发表于 2015-3-16 23:31

2w到3w

个人喜欢suhr的std系列,两三万可以自己下单子定制了,魔方、迷宫都能定制!

无边的自由 发表于 2015-3-17 16:45:03

买二手的呢

cpee6375 发表于 2015-3-17 16:57:51

无边的自由 发表于 2015-3-17 16:45

买二手的呢

二手的比较多,选择性也很大。可以选择。

无边的自由 发表于 2015-3-17 23:18:05

推荐推荐

zakk871025 发表于 2015-3-18 06:55:16

无边的自由 发表于 2015-3-18 07:52:53

谢谢

用假琴咋地 发表于 2015-3-18 09:55:50

一样买一把   子弹不够的话就买鲁产

无边的自由 发表于 2015-3-18 14:01:36

我真不想爆粗口,有钱我不买?!净说些废话!

流浪de音符 发表于 2015-3-18 15:22:49

大G,高把位不好弹。能无视这点选择大G吧。

853579768 发表于 2015-3-18 15:57:10

不知道这个有什么纠结的啊。。谁也取代不了谁。。喜欢哪个买哪个。。钱到位了。。都买上

MrGaryTang 发表于 2015-3-18 16:51:40

资金到位直接suhr吧

赤雪 发表于 2015-3-18 17:15:39

这位兄弟说话也别那么冲,甭管说的对与不对。大家总是浪费了自己的时间来这留几行字的。大家互不相欠,写几行字是情分,不予理睬是本分。
以后像什么“装x”、“净说废话”之类的话就别说了,免得伤和气、更让有心帮忙的心凉。山外有山,gc上也不都是只会给软广告留言的。这是常识。

您要真是想用琴的,买suhr。国内买渠道一定要正。不是我埋汰兄弟,几百块一把的高仿suhr,您不一定能认出来。
为什么先买suhr?因为哪都用得上。至于gibson甭管是usa的还是custom shop的,您以后说不定会再买一把。
至于墨芬呢,我就不参与个人恩怨了。就说琴:值、多数型号用途广泛、便宜。买了不会太吃亏。大家都懂。虽然这位兄弟不一定看得上,不过我敢保证的是一个用墨标的勤手,可以down掉一个幻想靠设备就能怎么样的懒汉。

留点钱好好装修一个工作室,攒个好用的机子,磨合一套适合自己的周边系统,买个好箱子,买块好声卡,买个好话放,买个好话筒!这是最简陋的家庭作坊的需求了。一堆一堆好琴的其实在音频界依然成不了“富人”,而且说不定什么时候就更新换代大地震了,在这个领域,你投多少钱也禁不住一个缩水周期。好好规划你的投资,以后你就知道怎么回事了。

dragonass 发表于 2015-3-18 17:55:28

都选这两个牌子了的层面了,我觉得不用多说了,自己心里应该很清楚了吧!

kevin050 发表于 2015-3-18 18:25:39

到底是"弦"控制了"人"   還是"人"控制了"弦"笑而不語XD

赤雪 发表于 2015-3-18 18:26:34

定一把自己的ta也是个不错的选择。就是费时间。

赤雪 发表于 2015-3-18 20:18:45

kevin050 发表于 2015-3-18 18:25
到底是"弦"控制了"人"   還是"人"控制了"弦"笑而不語XD

当然是被“弦”控制的多了~都追求设备,以为拿到设备,再学几首歌自己就能怎么样了。
其实就算把大家耳熟能详的业内人士,所有设备都免费送给这些人,本质这些人和内人士也成不了一类人。

其实不管什么风格,真正核心还都是自己。设备只不过是被随时拿来用的周边而已。真是那种人的一个垃圾桶都可以拿来录曲子。
不琢磨着怎么改变自己,穿什么、留什么发型、买什么都白搭。这是实话。

这玩意始终不是个算术题,加上一堆设备一堆谱子就等于万事ok了~赤子之心倒是一定要留一点,不然什么都不会有。 顺便贴一个江建民老师担纲制作的曲子 :(对!里面的声音就是真的垃圾桶、电钻)
http://www.xiami.com/widget/0_377585/singlePlayer.swf

无边的自由 发表于 2015-3-18 20:47:01

我要是分辨不出来我还花这么多钱买琴?

赤雪 发表于 2015-3-18 20:53:29

无边的自由 发表于 2015-3-18 20:47

我要是分辨不出来我还花这么多钱买琴?

设备、两三万真不多

赤雪 发表于 2015-3-18 20:59:41

设备,永远没有尽头。所以说,改变自己,别再继续当个空虚的人才是主要的。至于设备...慢慢了解自己需要什么样的设备,根据自己实际需要买用得上的设备才是正路。够用就成。
其实一个真正有经济能力的人,买什么都会心疼。因为知道钱来得不容易,尤其现在。

kevin050 发表于 2015-3-18 23:22:33

您說的真好   就像攝影 到底人眼前的設備重要 還是人眼後的腦子重要~~~無止境的折騰............
页: 1 [2]
查看完整版本: gibson和suhr该如何选择