买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 来各位大神来帮忙选择一下~是用箱头好还是FX2好

各位大神来帮帮忙吧~~打算更新设备!大家给指个明路!主要是在家玩不出去演出。。。我总觉得100W箱头后级开不起来音色没戏。。。
单选投票, 共有 209 人参与投票

投票已经结束

25.84% (54)
45.93% (96)
28.23% (59)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
会玩的家用音量没问题而且玩的很舒服的会选箱子 (这个论坛的极少数)

玩不明白的或者买错了东西的会坚定的选数码产品

鉴于制造好音色的难度带来的各种误解误区,以及伴随而来的各种不负责任的跟风式的谣传/口碑

这个投票不用看了, 一定是AXE更占优势,  不过鉴于AXE舍得买的人很少(比买两万块吉他的人要少得多) , 了解的人也相对少很多
所以最后结果我预测,是AXE比另外两个略微高一点点,差距不多
GC视频号
玩的人少!大家踊跃点啊
买琴买鼓,就找魔菇
highway011 发表于 2015-3-16 12:15
说句LZ不爱听的,你怎么买都无所谓,你也听不出来区别

技术有限~能力有限~听力有限~~估计是听不出来。但是还算买的起。跟你没法比OK~~~想打架的加QQ~~~此贴仅是讨论,不喜误入。
误会误会!我现在用410加1960.看来得买来FX以后比较下再觉得卖不卖410了
kemper profiling amp
搞个20V以下的管箱就行了 双通道 带LOOP 100平米范围内都不错
fx 2无疑
这个投票没啥意义

大部分人根本没摸过这俩东西   全凭自己想象瞎给你投
在有箱头的情况下,不建议再买AXE FX2,可以选择TWO NOTES LIVE接你的箱头,箱体是吵闹的就不要接了。你可以在网上找到1960A的IR文件,然后给TWO NOTES用,我听过效果很好。以后练琴什么的,就用监听了
highway011 发表于 2015-3-16 14:10
没有吵架的意思,你误会了。设备这种东西就是烧钱烧出来的经验,你现在买什么都无所谓,买了之后在对比吧 ...

这位朋友说的是实话
AXE-FX好听的玩法还是接立体声电子管后级,比如Engl E580。接监听的那种现场扑面而来的音色和音压的感觉差很多。

AXE-FX的强项是Hi Gain音色,Clean也不错。玩大动态的OD那种,比如SRV, John Mayer, Joe Banamassa, 只能电子管,模拟不了。

如果主要玩重金属、金属核之类的,从音色上讲,AXE-FX II XL很完美了,动态细节对拨弦的反馈比一些顶级管箱差一点。
极速流星锤 发表于 2015-3-31 14:01
AXE-FX好听的玩法还是接立体声电子管后级,比如Engl E580。接监听的那种现场扑面而来的音色和音压的感觉差 ...

ENGL E580我记得是前级吧,银面的那个,  后级应该是ENGL E840,E850
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-4 03:31
ENGL E580我记得是前级吧,银面的那个,  后级应该是ENGL E840,E850

为啥不用engl 讲讲
我和楼主情况差不多 属于自己玩 我个人觉得还是箱头好 毕竟其他东西都是模拟 就好比说 买二十个明星倒膜的飞机杯不如来一个真的明星伺候你 可能也比喻的不恰当 但是还是觉得箱头搁那里光看着就挺好的了
以人性来说,你会先买一样,心里会一直想另一样会是什么样呢,最后都会买的
这欲望就像毒瘾。。。
对于我这个当时连GT10都调不明白的人来说,一直就音箱加单块了,出了这么多综合或者高科技产品,有心动过,但想一想后还是选简单直观的调节东西