买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 刘义军(唐朝老五)首次个展即将开幕

吉他中国微信公众号
刘义军(唐朝老五)首次个展即将开幕

肥沃的土壤孕育着繁茂的生命,正如敏锐的神经透射出鲜活的艺术感染力。
刘义军(唐朝老五),作为中国第一代摇滚乐的领军人物之一,以其独特的音乐语言和对音乐的执着精神影响着一代人,多年来一直被益为“中国的吉他民族英雄”。
近30年的音乐之路上,老五一直孜孜以求,不断的寻找着音乐与心灵的契合点。他对华丽五声音乐的深入研究,已经使其成为当代中国真正具有自己文化语言的音乐家。
鲜活才是真正的生命力所在,作为中国最杰出的音乐人之一,老五从未停歇他前进的步伐。正是他多年来对音乐的感悟造就了他对生命的认知有了另外一种表达方式——绘画(视觉艺术)。

自从二十世纪九十年代初一次偶然的机会拿起画笔,老五自此从未间断过与画布之间的对话。老五的绘画是真正的自由释放,这是他除音乐之外的另一个艺术生命的完美展现形式。
声音和视觉的交融展现出老五生命的自然律动,展现着生命的无限可能。正如老五本人所说:“我所表达的正是神经末梢所释放的跃动,那才是鲜活的生命”
也许只有这样的纯粹,才能真正的体现出艺术的真意,生命的自在。

作为首次个展——震,即将于2015年3月21日于798在3画廊开幕,展览期间将展出老五近40幅绘画作品,本次展览提供给观者极其细微的丰富体验,以进入更深层次的观察,真正的与艺术家的内心体验互动。

展览将持续一个月。

吉他中国抖音
牛逼的人
GC视频号
支持老五!
买琴买鼓,就找魔菇
我咋感觉都像重型专辑的封面呢
牛B,伟大的艺术家!
为什么看中国乐迷总感觉特别煞笔。不是愤青。尤其是抗一把大旗。这个实在让我受不了。摇滚究竟是咋了
艺术家,,,,厉害
会不会有画家去开演唱会呢,画画真是门槛低,老板明星主持人都能办画展还是个展
说实话,学过几年画画的我,看这画,真感觉一般。
吉他界 画画最好,  画画界 吉他最棒
longmetal 发表于 2015-3-20 09:11
说实话,学过几年画画的我,看这画,真感觉一般。

如果单从画功来看的话确实不如学院派,但老五的画有一定他自己的想法和意境,我有缘见过他几次,也聊过,他是个比较有想法的人,他的东西不能用大众的眼光去看,就像国外一个吉他大师说:用最简单的音符去表达最深的情感。相信老五也是在用最原始最简单的手法传达他的想法,个人见解,积极讨论,不接任何对喷
存在就有道理,拥有就有价值!
实话实说 我从某些画面读到的是小鬼亦或精灵 有点阴森森的感觉 也许是我心理出问题了
光辉岁月~~光辉岁月~~光辉岁月~~哈哈哈哈
黄家驹光辉岁月~~黄家驹光辉岁月~~黄家驹光辉岁月~~哈哈哈哈
拿来就可以当死亡金属cd的封面