买琴买鼓,就找魔菇!

[民谣弹唱歌谱] 木吉他配口琴的谱子

吉他中国微信公众号
不要太久远的 比较新的歌曲 谢谢
吉他中国抖音
野孩子和万晓利的蛮多歌都是吉他+口琴的
GC视频号
上网搜HEART OF GOLD--NEIL YOUNG
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-3-20 01:14
当你老了也可以配口琴喔~

这首歌里的口琴需要谱才能吹出来吗?
花开凋零 发表于 2015-3-20 01:14
当你老了也可以配口琴喔~

好像很多歌都可以改成加口琴SOLO的
头像被屏蔽
我听到一首79年的我要走天涯,
就想做你讲的弹吉他+吹口琴。

原曲Peter Yarrow 的 Tall Pine Tree
也没有口琴的一段,但隐约听到一些大小提琴,
像Strings and Pads 在背景和音亲托。

楼上各位讲的对,口琴不一定、或用不着谱,
我提倡学音乐、不靠谱,但要懂看、懂写一点。
和弦和单音都要练习到在耳朵和头脑间百度出来,
瞬间上传到手指头和整个人。

但我当时只有一支 C调24孔和音口琴,
十年后才接触 Blues Harp
认识 Cross Harp 概念 , 第一次 bend note ,
再十年后才把我原来喜欢歌曲的原调全找出来
刚想吹一段才知道我Bb调口,琴欠一个Ab音,
就在另一把 E 调口琴贴剩一个孔,试一下能否转得够快

搞了几天,最后才送了给自己第一把国产12孔半音口琴。
搞尽脑筋在 C 调琴学奏 Eb/Cm。

这谱我等了二十五年,但不像什么旧歌,或许我老了啰嗦,
如果你能从正确的学习态度去看巴赫、莫扎特、贝多芬,
他们的歌还是很新的。
花开凋零 发表于 2015-3-20 14:18
你会编配也就不用口琴谱喽

不会啊,求指点
头像被屏蔽
与吉他伴的口琴,我原有 10孔布鲁斯 C D G Bb,
后来买了一套七把 A Bb C D E F G 的,
但声音质量平平,也不好用,仅可以试试调子
12/16 孔半音口琴真好,国产主流C/C#,
进口的可定 B/b F A 等,演绎表达有所不同,
但技术乐理可推理贯通使用。
从一个八度 吹吸吹吸 吹吸吸吹 开始学
你发现有这小乐器,做大音乐,很过瘾的。

凡在歌里面有风琴、大中小提琴、笛子、口哨的,
都不妨用口琴模仿一下。

编个录音计划,用原曲或自己弹吉他,加 MIDI 轨道,3~5条轨道好好玩。
Screen Shot 2015-03-20 at 10.38.30 pm.jpg
dongnaujin 发表于 2015-3-20 14:56
我听到一首79年的我要走天涯,
就想做你讲的弹吉他+吹口琴。

敬佩

http://www.tudou.com/programs/vi ... =756349413_03_05_01

如果是C调口琴,也可以吹D调歌曲,将吉他夹二品即可,同理弹G调只要夹7品即可!
https://www.dropbox.com/s/numg046ozskv9mr/Dm%20%E9%97%AE.m4a?dl=0
https://www.dropbox.com/s/qizl2mv510sksf5/G%20%E9%99%AA%E7%9D%80%E4%BD%A0%E8%B5%B0%20SCX64%20VX.m4a?dl=0
半音阶口琴可练齐12个调,按五度圈,由少量b 至大量#练,CFG, C#F#G#、Bb Eb、D A E D
D A E B